Alimentaire

L’atelier Papilles a organisé ses États Généraux du Produit et de l'Animation du 19 au 21 octobre

L’atelier Papilles a organisé ses États Généraux du Produit et de l'Animation du 19 au 21 octobre

Concept de boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles a rassemblé son réseau du 19 au 21 octobre à Aix-en-Provence pour ses États Généraux du Produit et de l'Animation. Un évènement fédérateur pour se rencontrer, faire le bilan de l’année écoulée et se projeter dans l’avenir.

Retour sur cette retrouvaille

Du 19 au 21 octobre 2021, L’atelier Papilles a organisé sa convention annuelle des États Généraux du Produit et de l'Animation.

Un évènement qui a démarré par la présentation à l’ensemble du réseau des nouveaux franchisés. L’intégration de ces derniers à la vie du réseau permet de renforcer le lien social, la cohésion entre les membres et de fédérer autour des valeurs communes. Cette réunion est un véritable moment d’échange et de convivialité entre tous les membres du réseau.

Les États Généraux du Produit et de l'Animation permettent à l’enseigne de revenir sur l’année écoulée et de révéler les projets à venir.

L’atelier Papilles confirme son développement avec notamment une hausse du chiffre d’affaires du réseau, du ticket moyen et du nombre de visiteurs. C’est une franchise qui grandit et se développe grâce à l’investissement de ses franchisés, et du franchiseur bien entendu.

Pour se distinguer et devenir une référence sur son secteur en termes de qualité et d’innovation produits et avec des prix justes et accessibles au plus grand nombre, L’atelier Papilles développe un plan d’action stratégique ambitieux et mobilisateur fondé sur de fortes valeurs, qui sont la proximité, l’audace, l’excellence et l’engagement.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir L'atelier Papilles

Actualités

11 octobre 2022
L’atelier Papilles organise régulièrement ses commissions consultatives
Depuis sa fondation, L’atelier Papilles place la proximité avec ses franchisés au cœur de son ADN. Tout au long de l’année, franchiseur et franchisés se rencontrent lors de comités et de commissions pour ...
10 octobre 2022
L’atelier Papilles organise sa Convention Nationale à Aix-en-Provence
Enseigne de boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles a réuni son réseau pendant trois jours de Convention Nationale. Se connaitre, échanger, partager, faire le bilan du réseau… cet évènement ...
02 août 2022
L'atelier Papilles accompagne ses clients sur la route des vacances
L’atelier Papilles continue de se développer activement et accompagne désormais ses clients sur la route de leurs vacances. En effet, l’enseigne s’est dernièrement implantée sur une aire d’autoroute écoresponsable ...
24 juin 2022
L'atelier Papilles offre une excellente opportunité de reprise à Rochefort
Boulangerie et restauration gourmande, L’atelier Papilles poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise pour des projets de création ou de reprise de magasin. Actuellement, l’enseigne recherche ...
20 juin 2022
L’atelier Papilles dévoile les critères essentiels à étudier pour choisir son réseau de franchise
La France a battu un nouveau record en 2021 en termes de création d’entreprises (995 900 créations), soit 17% de plus qu’en 2020 (INSEE). Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Bienvenue chez MARIETTE La boulangerie pâtisserie où tradition, modernité et gourmandise se rencontrent. Chez MARIETTE, nous réinventons la boulangerie-pâtisserie à travers une nouvelle génération de lieux de vie chaleureux, accueillants ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0