Actualités de la franchise

L’atelier Papilles au cœur des nouvelles tendances alimentaires

le

Si les habitudes alimentaires des consommateurs sont en perpétuelle mutation, la covid-19 est venue renforcer cette tendance, faisant naître de nouvelles pratiques. L’atelier Papilles s’appuie sur deux études spécifiques (Whole Foods Market & Innova Market Insights) pour dévoiler les tendances alimentaires de 2021

Priorité à la santé et à la transparence

Suite à l’épidémie, les consommateurs sont devenus plus soucieux de leur santé et recherchent une alimentation qui renforce leur système immunitaire. En quête de davantage d'informations fiables, ils revendiquent une visibilité sur l’origine des produits et une totale transparence tout au long de la chaine d’approvisionnement. Une transparence qui est au coeur des valeurs de L’atelier Papilles, pleinement engagé dans une démarche écoresponsable.

La tendance anti-gaspi sera accentuée et l’adoption d’une consommation responsable s’accompagne d’une prise de conscience sur l’impact de l’alimentation sur l’environnement.

Les végétaux sont de plus en plus présents dans l’alimentation et la demande autour de cette catégorie d’aliments s’accélère. De son côté, L’atelier Papilles propose une offre riche qui répond idéalement à ces attentes. A titre d'exemple, indispensable dans les régimes végétariens, le pois chiche sera particulièrement mis à l’honneur. En plus de l’huile de tournesol et d’olive, très consommées en France, d’autres huiles (noix, courge, coco,…) séduisent également les consommateurs par leurs apports nutritionnels et saveurs. Dans un autre registre, les Conchiglies aux crevettes de L’atelier Papilles vont ravir les papilles.

Dans le même temps, favorisé par le développement du télétravail, le petit-déjeuner est de retour en force pour redevenir un moment propice de partage et de plaisir.

Bio : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Bun's Baker
Bun's Baker

Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food

Apport 70 000 €

Franchise Franprix
Franprix

Enseigne alimentaire de proximité urbaine

Apport 150 000 €

Franchise L'atelier Papilles

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Apport 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Apport 100 000 €

Franchise MAMATTE Boulangerie Café
MAMATTE Boulangerie Café

Apport 250 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Apport 95 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Apport 130 000 €

Franchise Bun's Baker
Bun's Baker

Apport 70 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

Apport 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Apport 30 000 €