Alimentaire

L’atelier Papilles explique comment choisir le bon réseau

L’atelier Papilles explique comment choisir le bon réseau

Si entreprendre en franchise offre de nombreux avantages, il faudra trouver le bon franchiseur et son concept car c’est bien l’offre et sa capacité à évoluer qui contribue au succès du projet. L’atelier Papilles dévoile les critères du choix d’un réseau de franchise.

Comment choisir un réseau de franchise ?

Il existe plusieurs critères pour choisir son réseau de franchise dont :

  • Le choix d’un métier qui correspond à ses affinités, et d’un secteur d’activité rentable,
  • L’équilibre professionnel et personnel, et l’adhésion aux valeurs de l’enseigne,
  • La détection du niveau de confiance,
  • La validation de l’accompagnement proposé par le franchiseur,
  • La capacité du concept à se réinventer,
  • Le développement de l’esprit réseau.

L’innovation est un élément clé de la croissance de toute entreprise, ce qui est encore vrai pour le modèle de la franchise sur le marché de la boulangerie et de la restauration boulangère. Chez L’atelier Papilles, l’innovation est permanente sur plusieurs aspects.

L’enseigne va au-delà de la simple satisfaction client et offre une véritable expérience de visite : de beaux produits, un accueil convivial et de la surprise gourmande...

L’enseigne améliore régulièrement les recettes de sa carte grâce à son service Recherche & Développement avec bien entendu la concertation et la participation de ses partenaires franchisés. L’atelier Papilles propose une nouvelle carte 2 fois/an et cela représente un excellent outil d’animation qui fidélise les clients en quête de diversité et de nouveautés. Egalement, sur l’année, ses chefs créent des recettes exclusives pour les opérations spéciales. L’atelier Papilles veille à évoluer le concept et l’offre avec l’invention de nouvelles recettes et gammes.

Bio : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BodySano
BodySano

La seule enseigne qui combine le Coaching nutritionnel, des produits bio et l'esthétique minceur dans la bienveillance et la sécurité de ses Franchisés.

CA 2 ans : 200 000 €

Apport : 15 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

CA 2 ans : 800 k€ HT à 1 M€ HT

Apport : 95 000 €

Franchise Palais des Thés
Palais des Thés

Maison de thé, experte, contemporaine, engagée

CA 2 ans : NC

Apport : 75 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Miss Cookies Coffee
Miss Cookies Coffee

Enseigne de coffee shop et salon de thé

CA 2 ans : 680 k€ HT

Apport : 50 000 €

Franchise L'atelier Papilles

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs