Alimentaire

MAMATTE Boulangerie Café présente le retour d’expérience d’une de ses collaboratrices

En juillet dernier, une jeune collaboratrice a intégré l’équipe de la nouvelle boulangerie-café MAMATTE, place Rihour et rue de Roubaix à Lille. Samar revient ainsi sur cette expérience.

Retour d’expérience

Etudiante en lettres, Samar (22 ans) a passé un an chez Pokawa avant de démissionner pour rejoindre en juillet dernier l’équipe MAMATTE Lille, sur place Rihour et rue de Roubaix.

C’est grâce à une amie travaillant chez l’enseigne qu’elle a décidé de vivre cette expérience. Samar travaille 4 à 5 jours par semaine, de 14h à 20h30, en servant les clients, soit au comptoir (rue de Roubaix), soit directement à table (place Rihour). Ce qu’elle a beaucoup aimé c’est la simplicité du travail, le fait de servir les clients !

Samar a passé tout le mois de juillet chez MAMATTE avant de prendre des vacances pour reprendre ses études. Pour le rentrée, l’étudiante a décroché un nouveau job comme secrétaire dans un cabinet d’avocat, une opportunité pour elle de découvrir le monde de l’administratif.

MAMATTE Boulangerie Café, des lieux de vie et d’envie !

MAMATTE Boulangerie Café propose aux consommateurs un lieu de vie et d'envies basé sur l'expérience client, un endroit où l'on se régale à chaque moment de la journée : des pains au levain, aux graines, à la nougatine miel noisette...

L’enseigne se distingue aussi par ses viennoiseries, ses croissants Bénédicte, ses Buns, ses Bowls… sans oublier son offre Barista tendance proposant des boissons chaudes ou frappées, des Brunchs à volonté le weekend ou à la carte tous les jours.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir MAMATTE Boulangerie Café

Actualités

29 novembre 2023
Chez MAMATTE Boulangerie Café, c’est vous qui fixez le prix de la baguette !
Dans le cadre de l’accompagnement offert à ses clients, MAMATTE offre l’opportunité de décider le prix de la baguette. Outre son engagement contre l’inflation, c’est une manière d’aider les personnes pour ...
11 août 2023
MAMATTE Boulangerie Café Lille place Rihour vous invite à découvrir son bar à croissants
En juin dernier, MAMATTE a ouvert à Lille place Rihour. Un espace chaleureux qui invite ses clients à découvrir tout particulièrement son bar à croissants, un nouveau concept que le fondateur de l’enseigne ...
04 août 2023
MAMATTE Boulangerie Café s’implante à Lille, place Rihour
S’appuyant sur une quinzaine d’années de savoir-faire, MAMATTE est ravie d’annoncer l’ouverture d’une nouvelle boulangerie à Lille. Les lillois sont invités à découvrir une offre savoureuse et originale ...
26 avril 2023
MAMATTE Boulangerie Café s’ouvre à la franchise avec un tout nouveau concept
A seulement quelques semaines de sa quatrième ouverture, à Lille, Maxime Lefebvre est fin prêt à relever le défi. Son concept de boulangerie café MAMATTE bouleverse en effet les codes du marché, tout en ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10