Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Des ambiances uniques
Associant tradition et originalité, l'Assiette au boeuf se démarque par son identité et son art de la table, déclinée dans des univers élégants et conviviaux.
Un savoir-faire de restaurateur
Assiette au boeuf est dirigée et développée par des professionnels de la restauration, spécialistes de la viande bovine.
Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Vous découvrirez une assistance opérationnelle tout au long du contrat :
L’expérience de la restauration n’est pas indispensable.
Vous devez avoir des qualités de commerçants, de manager, et d’entrepreneur, rompu à la gestion, à l’animation d’équipe et à la satisfaction client.
Nous recrutons des franchisés ayant le désir profond de réussir, d'exploiter leur restaurant et d'intégrer un réseau convivial.
L'Assiette au Boeuf s'inscrit dans la tendance des cartes courtes. C'est un concept différent et original, centré autour d'une formule unique.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
Un offre qui s'adresse à tous, midi, soir et week-end !
Pour satisfaire la gourmandise de notre clientèle, hommes, femmes, de tous âges, la carte s'articule autour : d'une Formule Unique. Composée, d'une entrée, de 5 plats chauds (boeuf, poisson ou volaille) et de trois tartares de boeuf.
Tous les plats sont accompagnés par notre exceptionnelle sauce Paradis, des frites fraiches maison à volonté, ou une cocotte de légumes de saison.
La carte des vins est une véritable valeur ajoutée du concept. La sélection des vins est parfaitement équilibrée et à des prix très ajustés.
Le Midi Express, disponible tous les midis sauf les dimanches et jours fériés propose une version express de la Formule Unique et frites fraiches maison à volonté
Une carte de dessert de « l'extase » à « l'ardent désir » ou un café gourmand achèvent de ravir les clients.
Pour faire un nom dans le marché du commerce national, Assiette au Bœuf séduit ses clients à partir d’un décor contemporain alliant confort et intimité. Il est surtout reconnu pour l’unique saveur de ses plats concoctés à base de sauce originale que tous ses clients connaissent sous le nom de la Sauce Paradis. Un autre concept assez différent qui fait sa réputation est sa carte unique. Le point de vente se focalise dans la tendance des menus à prix abordables.
Les qualités requises pour devenir franchisés au sein du réseau sont la gestion d’un personnel entre 12 et 15 salariés, le sens du relationnel, esprit d’équipe et le goût de la responsabilité. Actuellement, le franchiseur recrute des candidats disposant des emplacements en centre-ville avec une surface moyenne. Puis, ils doivent également prévoir un apport personnel de 100 000 € et un droit d’entrée de 39 000 € HT.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
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Année de création | 2009 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales / 7 franchises 9 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | A partir de 75 k€ hors FC |
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Droit d'entrée | 39 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | A partir de 200 m² + Terrasse obligatoire |
Investissement global | A partir de 200 k€ |
Redevance | Redevance : 5% du CA HT |
Critère d'implantation
Création ou transformation de restaurant
Ville à partir de 60.000 habitants
Emplacement n°1, en centre ville, en périphérie, zone commerciale leader
Local : à partir de 200m2
Assiette au boeuf est née en 2009 avec l’ouverture du premier restaurant à Arras.
Face au succès, en 2016, la famille BAUDAIRE aguerrie au métier de la restauration et de la viande bovine, fait évoluer le concept : évolution de l'offre et de la carte, amélioration des recettes, nouveaux référencements produits, perfectionnement des process de gestion, polyvalence des équipes.
Christophe Mauxion, Directeur général du groupe La Boucherie
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Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.