Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Assiette au boeuf

Franchise Assiette au boeuf

Maison de Qualité

Après un premier point de vente à Arras en 2009, un succès et une rentabilité exceptionnelle, une deuxième ouverture a vu le jour à Metz. Dans un décor contemporain marqué, respectant confort et intimité, vous découvrirez un personnel polyvalent à l'écoute de la satisfaction client pour un service rapide. L'assiette au boeuf est basée sur une formule à prix fixe et une sauce à la fois originale, exclusive et secrète, ce qui en fait sa réputation: la sauce Paradis [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
39 000 €

Invest. global
150 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 40 000 €

Franchise BUFFALO GRILL
BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Comment ouvrir un restaurant Assiette au boeuf ?

Les avantages de la franchise Assiette au boeuf

Vous découvrirez une assistance opérationnelle tout au long du contrat :

  • En amont de l'ouverture, nous accompagnons notre candidat à tous les stades de l'élaboration de son projet (choix d'implantation, montage financier, financement,...).
  • Il bénéficie également d'une formation aux fondamentaux du concept de 3 semaines.
  • Le candidat bénéficiera d'une assistance à l'ouverture et de la formation de son personnel.
  • Des services supports réactifs sont en place (marketing, communication, juridique, recrutement et formation,...)

Profil recherché

Le candidat de L'Assiette au Boeuf outre son sens du commerce et du service doit impérativement avoir des qualités de manager et de gestion (12 à 15 personnes et 1 à 2 millions de CA)

Les atouts du secteur d'activité

L'Assiette au Boeuf s'inscrit dans la tendance des cartes courtes et mono produit. C'est un concept différent et original, centré autour d'une formule unique.

Intéressé(e) par Assiette au boeuf ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/11/2018

Présentation de Assiette au boeuf

Après un premier point de vente à Arras en 2009, un succès et une rentabilité exceptionnelle, une deuxième ouverture a vu le jour à Metz.

Dans un décor contemporain marqué, respectant confort et intimité, vous découvrirez un personnel polyvalent à l'écoute de la satisfaction client pour un service rapide.

L'assiette au boeuf est basée sur une formule à prix fixe et une sauce à la fois originale, exclusive et secrète, ce qui en fait sa réputation: la sauce Paradis.

En savoir plus

L’historique du réseau Assiette au Bœuf

Assiette au Bœuf a ouvert son premier restaurant dans la ville d’Arras en 2009. Dès son ouverture, il connaît un succès. Le concept apporté au projet a permis de déterminer le montant du chiffre d’affaires à atteindre au cours de l’année. La même année, un nouveau point de vente a ouvert ses portes à Metz.

Le concept de la franchise Assiette au Bœuf

Pour faire un nom dans le marché du commerce national, Assiette au Bœuf séduit ses clients à partir d’un décor contemporain alliant confort et intimité. Il est surtout reconnu pour l’unique saveur de ses plats concoctés à base de sauce originale que tous ses clients connaissent sous le nom de la Sauce Paradis. Un autre concept assez différent qui fait sa réputation est sa carte unique. Le point de vente se focalise dans la tendance des menus à prix abordables.

Les modalités pour ouvrir un restaurant Assiette au Bœuf

Les qualités requises pour devenir franchisés au sein du réseau sont la gestion d’un personnel entre 12 et 15 salariés, le sens du relationnel, esprit d’équipe et le goût de la responsabilité. Actuellement, le franchiseur recrute des candidats disposant des emplacements en centre-ville avec une surface moyenne. Puis, ils doivent également prévoir un apport personnel de 100K€ et un droit d’entrée de 39 000€ HT.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)NC
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 franchises
3 implantations
Durée de contrat7 ANS
Nombre d'animateurs franchise1
Capacité financière
Apport personnelA partir de 100 K€, hors FC
Droit d'entrée39 000 € HT
Investissement global150K€
Redevance4 % du CA HT
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Assiette au boeuf ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Assiette au boeuf. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Assiette au boeuf mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Périphérie
  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 6 semaines

Les vidéos de la franchise Assiette au boeuf et les avis des franchisés Assiette au boeuf

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 200 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 40 000 €

Cuisine healty de qualité

Copper Branch

Cuisine healty de qualité

Apport 120 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Restaurant La Boucherie

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Apport 300 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Apport 100 000 €

Ouvrir un restaurant de viande

Hippopotamus

Ouvrir un restaurant de viande

Apport 250 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés