Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Assiette au boeuf

Franchise Assiette au boeuf

L'enseigne Assiette au Boeuf est spécialisée dans la viande bovine.Le concept est basé sur,une carte courte, un plat signature, des restaurants faciles à exploiter,et un authentique art de la table.

Des ambiances uniques

Associant tradition et originalité, l'Assiette au boeuf se démarque par son identité et son art de la table, déclinée dans des univers élégants et conviviaux.

Un savoir-faire de restaurateur

Assiette au boeuf est dirigée et développée par des professionnels de la restauration, spécialistes de la viande bovine.


Apport
75 000 €

Droit d'entrée
39 000 €

Invest. global
A partir de 200 k€

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

5 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise La Primacasa Restaurant
La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Franchise L'ULIVÀIA
L'ULIVÀIA

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Comment ouvrir un restaurant Assiette au boeuf ?

Les avantages de la franchise Assiette au boeuf

Vous découvrirez une assistance opérationnelle tout au long du contrat :

  • En amont de l'ouverture, nous accompagnons notre candidat à tous les stades de l'élaboration de son projet (choix d'implantation, montage financier, financement,...).
  • Il bénéficie également d'une formation aux fondamentaux du concept de 4 semaines.
  • Le candidat bénéficiera d'une assistance à l'ouverture et de la formation de son personnel.
  • Des services supports réactifs sont en place (marketing, communication, juridique, aide au recrutement et formation,...)

Profils recherchés

L’expérience de la restauration n’est pas indispensable.

Vous devez avoir des qualités de commerçants, de manager, et d’entrepreneur, rompu à la gestion, à l’animation d’équipe et à la satisfaction client.

Nous recrutons des franchisés ayant le désir profond de réussir, d'exploiter leur restaurant et d'intégrer un réseau convivial.

Les atouts du secteur d'activité

L'Assiette au Boeuf s'inscrit dans la tendance des cartes courtes. C'est un concept différent et original, centré autour d'une formule unique.

Intéressé(e) par Assiette au boeuf ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

5 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 25/04/2022

Présentation du réseau Assiette au boeuf

Un offre qui s'adresse à tous, midi, soir et week-end !

Pour satisfaire la gourmandise de notre clientèle, hommes, femmes, de tous âges, la carte s'articule autour : d'une Formule Unique. Composée, d'une entrée, de 5 plats chauds (boeuf, poisson ou volaille) et de trois tartares de boeuf.

Tous les plats sont accompagnés par notre exceptionnelle sauce Paradis, des frites fraiches maison à volonté, ou une cocotte de légumes de saison.

La carte des vins est une véritable valeur ajoutée du concept. La sélection des vins est parfaitement équilibrée et à des prix très ajustés.

Le Midi Express, disponible tous les midis sauf les dimanches et jours fériés propose une version express de la Formule Unique et frites fraiches maison à volonté

Une carte de dessert de « l'extase » à « l'ardent désir » ou un café gourmand achèvent de ravir les clients.

En savoir plus

Le concept de la franchise Assiette au Bœuf

Pour faire un nom dans le marché du commerce national, Assiette au Bœuf séduit ses clients à partir d’un décor contemporain alliant confort et intimité. Il est surtout reconnu pour l’unique saveur de ses plats concoctés à base de sauce originale que tous ses clients connaissent sous le nom de la Sauce Paradis. Un autre concept assez différent qui fait sa réputation est sa carte unique. Le point de vente se focalise dans la tendance des menus à prix abordables.

Les modalités pour ouvrir un restaurant Assiette au Bœuf

Les qualités requises pour devenir franchisés au sein du réseau sont la gestion d’un personnel entre 12 et 15 salariés, le sens du relationnel, esprit d’équipe et le goût de la responsabilité. Actuellement, le franchiseur recrute des candidats disposant des emplacements en centre-ville avec une surface moyenne. Puis, ils doivent également prévoir un apport personnel de 100 000 € et un droit d’entrée de 39 000 € HT.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création2009
Année de lancement en réseau2018
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 7 franchises
9 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel A partir de 75 k€ hors FC
Droit d'entrée39 000 € HT
Surface moyenne (en m²)A partir de 200 m² + Terrasse obligatoire
Investissement global A partir de 200 k€
RedevanceRedevance : 5% du CA HT

Critère d'implantation

Création ou transformation de restaurant

Ville à partir de 60.000 habitants

Emplacement n°1, en centre ville, en périphérie, zone commerciale leader

Local : à partir de 200m2

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Assiette au boeuf ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Assiette au boeuf. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Assiette au boeuf mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • minimum 3 semaines
  • Assistance 15 jours pour l'ouverture de votre établissement

Franchise Assiette au boeuf : l'historique du réseau

Assiette au boeuf est née en 2009 avec l’ouverture du premier restaurant à Arras.

Face au succès, en 2016, la famille BAUDAIRE aguerrie au métier de la restauration et de la viande bovine, fait évoluer le concept : évolution de l'offre et de la carte, amélioration des recettes, nouveaux référencements produits, perfectionnement des process de gestion, polyvalence des équipes.

Les vidéos de la franchise Assiette au boeuf et les avis des franchisés Assiette au boeuf

Christophe Mauxion, Directeur général du groupe La Boucherie

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Oncle Scott's

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Apport 100 000 €

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Zócalo

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Apport 45 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

L'ULIVÀIA

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

La French cuisine indémodable

Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Apport 100 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Popotes, Cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

5 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Assiette au boeuf ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Assiette au boeuf ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Assiette au boeuf ?
  • La rentabilité d'une franchise Assiette au boeuf est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Assiette au boeuf ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.