Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Assiette au boeuf

Franchise Assiette au boeuf

Dans un cadre contemporain et intemporel, le concept Assiette au bœuf s’inscrit dans la convivialité et le plaisir du partage autour d’un repas traditionnel.

Après un premier point de vente à Arras en 2009, un succès et une rentabilité exceptionnelle, une deuxième ouverture a vu le jour à Metz. Dans un décor contemporain marqué, respectant confort et intimité, vous découvrirez un personnel polyvalent à l'écoute de la satisfaction client pour un service rapide. L'assiette au boeuf est basée sur une formule à prix fixe et une sauce à la fois originale, exclusive et secrète, ce qui en fait sa réputation : la sauce Paradis [...] Lire plus

Membre logo Franchise Expo Paris

Apport
75 000 €

Droit d'entrée
39 000 €

Invest. global
200 000 €

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Factory & Co
Factory & Co

Sans équivalent en France, Factory and Co est l'enseigne high level du street food new yorkais : au programme, famous burgers, Philly cheese steaks, power bowl, cheese cakes et coffee shop.

Apport 250 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Assiette au boeuf ?

Les avantages de la franchise Assiette au boeuf

Vous découvrirez une assistance opérationnelle tout au long du contrat :

  • En amont de l'ouverture, nous accompagnons notre candidat à tous les stades de l'élaboration de son projet (choix d'implantation, montage financier, financement,...).
  • Il bénéficie également d'une formation aux fondamentaux du concept de 4 semaines.
  • Le candidat bénéficiera d'une assistance à l'ouverture et de la formation de son personnel.
  • Des services supports réactifs sont en place (marketing, communication, juridique, aide au recrutement et formation,...)

Profils recherchés

  • L’expérience de la restauration n’est pas indispensable. Vous devez avoir des qualités de commerçants, de manager, et d’entrepreneur, rompu à la gestion, à l’animation d’équipe et à la satisfaction client.
Les atouts du secteur d'activité

L'Assiette au Boeuf s'inscrit dans la tendance des cartes courtes et mono produit. C'est un concept différent et original, centré autour d'une formule unique.

Intéressé(e) par Assiette au boeuf ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 22/09/2021

Présentation du réseau Assiette au boeuf

Après un premier point de vente à Arras en 2009, un succès et une rentabilité exceptionnelle, une deuxième ouverture a vu le jour à Metz.

Dans un décor contemporain marqué, respectant confort et intimité, vous découvrirez un personnel polyvalent à l'écoute de la satisfaction client pour un service rapide.

L'assiette au boeuf est basée sur une formule à prix fixe et une sauce à la fois originale, exclusive et secrète, ce qui en fait sa réputation : la sauce Paradis.

En savoir plus

Le concept de la franchise Assiette au Bœuf

Pour faire un nom dans le marché du commerce national, Assiette au Bœuf séduit ses clients à partir d’un décor contemporain alliant confort et intimité. Il est surtout reconnu pour l’unique saveur de ses plats concoctés à base de sauce originale que tous ses clients connaissent sous le nom de la Sauce Paradis. Un autre concept assez différent qui fait sa réputation est sa carte unique. Le point de vente se focalise dans la tendance des menus à prix abordables.

Les modalités pour ouvrir un restaurant Assiette au Bœuf

Les qualités requises pour devenir franchisés au sein du réseau sont la gestion d’un personnel entre 12 et 15 salariés, le sens du relationnel, esprit d’équipe et le goût de la responsabilité. Actuellement, le franchiseur recrute des candidats disposant des emplacements en centre-ville avec une surface moyenne. Puis, ils doivent également prévoir un apport personnel de 100 000 € et un droit d’entrée de 39 000 € HT.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création2009
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 4 franchises
6 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel A partir de 75 k€ hors FC
Droit d'entrée39 000 € HT
Surface moyenne (en m²)A partir de 200 m² + Terrasse obligatoire
Investissement global A partir de 200 k€
RedevanceRedevance : 4% du CA HT. Publicité : 1% du CA HT

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 6 semaines
  • Assistance 15 jours pour l'ouverture de votre établissement

Franchise Assiette au boeuf : l'historique du réseau

Le concept est née en 2009 avec la première ouverture du restaurant Assiette au boeuf à Arras, En 2019 , La famille BAUDAIRE renouvelle le concept : nouveau cadre, nouveau protocole, nouvelle carte, nouveaux fournisseurs et surtout la digitalisation d'une partie des procédures afin d'optimiser le temps de travail.

Aujourd’hui, fin 2021, nous représentons 6 restaurants aux quatre coins de la France (Arras, Agen, Le Mans, Metz, Nantes et St Jean Cap Ferrat) avec un chiffre d’affaires moyen d’environ 1 000 000€ , pour 12 collaborateurs en moyenne par restaurant en 2019.

A travers notre centrale d’achat, et nos sites de production, nous garantissons à chaque adhérent un prix compétitif tout en gardant une qualité homogène toute l’année. Nous pouvons ainsi garantir l’origine de nos produits et leurs traçabilités.

Notre pomme de terre a été sélectionnée parmi des centaines de variétés françaises pour ses qualités gustatives. D’origine 100% française, elle n’a rien à envier à ses cousines belges !

Avec notre centre d’affinage implanté dans le Limousin et un savoir-faire depuis 1999, nous garantissons dans chaque assiette une viande de qualité à prix compétitif tout au long de l’année. Notre bœuf paradis est sélectionné, découpé, maturé puis mariné avec une recette secrète, relevant sa finesse et sa tendreté.

Tout est mis en œuvre afin de garantir la meilleure qualité au prix le plus juste afin que toute le monde puisse en profiter.

Covid 19 Assiette au boeuf : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de Assiette au boeuf face au Covid19

Les vidéos de la franchise Assiette au boeuf et les avis des franchisés Assiette au boeuf

Christophe Mauxion, Directeur général du groupe La Boucherie

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Sans équivalent en France, Factory and Co est l'enseigne high level du street food  new yorkais : au programme, famous burgers, Philly cheese steaks, power bowl, cheese cakes et  coffee shop.

Factory & Co

Sans équivalent en France, Factory and Co est l'enseigne high level du street food new yorkais : au programme, famous burgers, Philly cheese steaks, power bowl, cheese cakes et coffee shop.

Apport 250 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

La French cuisine indémodable

Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Apport 100 000 €

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Cuisine NIKKEI - Fusion Péruvienne & Japonaise

NKI SUSHI

Cuisine NIKKEI - Fusion Péruvienne & Japonaise

Apport 100 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre réseau et ouvrir votre franchise crêperie ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes ? Pourquoi ne pas rejoindre notre réseau et ouvrir votre franchise crêperie ?

Apport 100 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

L'ULIVÀIA

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Apport 25 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Assiette au boeuf ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Assiette au boeuf ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Assiette au boeuf ?
  • La rentabilité d'une franchise Assiette au boeuf est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Assiette au boeuf ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.