Interview franchise Assiette au boeuf

"L’Assiette au bœuf demande un investissement limité et offre une forte rentabilité"

Christophe Mauxion, Directeur général du Groupe La Boucherie - le

Intégré au Groupe La Boucherie en 2016, le réseau L'Assiette au bœuf poursuit son développement. L'objectif : ouvrir trois à quatre nouvelles franchises cette année. Le point avec Christophe Mauxion, Directeur général du Groupe La Boucherie.

: Quel bilan dressez-vous de l’année 2017 ?

Christophe Mauxion : L’année 2017 a été une très bonne année. Le chiffre d’affaires est en progression et un nouveau restaurant situé à Villeneuve d’Ascq a rejoint les deux établissements existants à Arras et Metz.

Où en est le réseau L'Assiette au bœuf dans son développement et quels sont vos objectifs pour l’année à venir ?

L’Assiette au bœuf a intégré le groupe en février 2016. Après une première année durant laquelle nous avons appris à connaître les franchisés et leurs façons de travailler, nous avons ensuite défini avec eux le positionnement de l’enseigne notamment en termes d’identité, de décoration et de carte. Notre objectif est de lancer trois à quatre nouveaux restaurants en 2018.

Selon vous, quels sont les atouts de votre marque sur son marché ?

L’Assiette au bœuf est un concept dans l’air du temps qui s’inscrit dans la tendance des cartes courtes et mono produit. Il fait la part belle à une viande affinée et de qualité, des produits frais et de saison servis dans un décor moderne bien identifiable. L’Assiette au bœuf c’est aussi et surtout une spécialité : le Bœuf « Sauce Paradis ». La sauce, dont la recette secrète est déposée, fait le succès et la réputation du concept.

L’Assiette au bœuf demande un investissement limité et offre une forte rentabilité

Quel intérêt un candidat à l’entrepreneuriat a-t-il à rejoindre votre enseigne de restauration plutôt qu’une autre ?

D’une part, L’Assiette au bœuf demande un investissement limité et offre une forte rentabilité. D’autre part, rejoindre l’Assiette au boeuf c’est intégrer le groupe La Boucherie, un des rares acteurs encore indépendants du secteur de la restauration, en forte  croissance chaque année et qui maîtrise sa chaîne de valeur. Le groupe dispose d’un centre de découpe et d’affinage en propre qui garantit la traçabilité et la qualité de la viande, d’un centre de distribution des produits secs (vins, vaisselles, vêtements, consommables…), d’un centre de création des recettes, d’équipes dédiées aux franchisés (marketing, juridique, comptabilité, ressources humaines…) ainsi que d’une école de formation reconnue chargée de former les franchisés et leurs équipes en amont et tout au long de l’activité.

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Assiette au boeuf

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Pour devenir franchisé Assiette au boeuf il faut un apport personnel de 75 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
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Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Notre vision : Fort d'un savoir faire établi depuis 2017 (4 restaurants pour 4,5 Millions € de CA Groupe, soit 1,1 Million € de CA par unité) la famille Crêpe ...

Apport : 100 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

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La Côte & l'Arête

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Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

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