Chat with us, powered by LiveChat

Franchise BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING® est une chaîne de restaurant à hamburger type "Fast-food" qui se développe en franchise. Le premier restaurant a ouvert en 1954 aux États-Unis, et l’enseigne a signé un retour en France fracassant en 2012. Seconde chaîne de burger au monde avec près de 17 000 restaurants, BURGER KING® est présent dans plus de 100 pays et accueille quotidiennement dans ses restaurants plus de 11 millions de personnes. Le réseau a célébré l’ouverture du 300ème restaurant début [...] Lire plus

Apport
250 000 €
Droit d'entrée
50 000 €
Investissement global
700 k€ à 850 k€
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement BURGER KING®

65 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo BURGER KING®

Alerte recrutement BURGER KING®

65 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Présentation du réseau BURGER KING®

BURGER KING® est une chaîne de restaurant à hamburger type "Fast-food" qui se développe en franchise. Le premier restaurant a ouvert en 1954 aux États-Unis, et l’enseigne a signé un retour en France fracassant en 2012. Seconde chaîne de burger au monde avec près de 17 000 restaurants, BURGER KING® est présent dans plus de 100 pays et accueille quotidiennement dans ses restaurants plus de 11 millions de personnes. Le réseau a célébré l’ouverture du 300ème restaurant début 2019.

Avec un rythme d’ouverture annuelle de 50 à 75 restaurants, BURGER KING® France poursuit avec succès son développement ; un projet ambitieux porté par un produit mythique, le WHOPPER®, et un concept unique une viande de bœuf grillée à la flamme, des ingrédients frais, des burgers préparés à la commande et personnalisables à l’infini.

Plus de 350 restaurants en France

2nde chaîne de burger en France

Plus de 100 franchisés sous enseigne

Comment ouvrir un restaurant BURGER KING® ?

Profils recherchés

Exploitant ? Commerçant ? Manager ? Passionné ? Toutes les cases sont cochées ? Alors la franchise BURGER KING® est ouverte !

Le réseau recrute avant tout des exploitants qui seront fortement impliqués dans la réussite de leur activité, des habilités en gestion d’équipes (un restaurant, c’est entre 50 et 80 collaborateurs à faire grandir). Une expérience réussie en gestion d’entreprise et d’effectif important de collaborateurs est une réelle plus-value. Le franchiseur privilégie les profils intéressés pour ouvrir plusieurs restaurants. Le franchisé doit aussi avoir une bonne capacité de décision et l’aptitude à gérer une équipe. Pour pouvoir prétendre à une franchise BURGER KING®, le candidat doit disposer d’un apport personnel de 250 000 € minimum.

Les avantages de la franchise BURGER KING®

Le retour de BURGER KING® en France a animé les conversations et fait le buzz. 2014 marquera le vrai de retour de la marque en France, avec un plan de marche conséquent et l'ouverture du premier restaurant franchisé. Désormais installé et ayant célébré son 300ème restaurant début 2019, BURGER KING® voit plus loin et continue son implantation avec 50 à 75 ouvertures chaque année.

Devenu le réseau de restauration rapide de burger numéro 2 en l’espace de 5 ans, BURGER KING® s’est ancré dans la dynamique des territoires et dans les habitudes des consommateurs. Avec un chiffre d’affaires avoisinant le milliard en 2018, la taille du réseau ne cesse de se développer. Le dynamisme de la marque et son concept unique sur le marché du burger assurent le succès des restaurants.

Un réseau installé et une nouvelle ambition : 1 000 restaurants en France

L’ambition de la marque est de s’appuyer sur des franchisés « multi-sites » capables d’exploiter plusieurs restaurants sur leur zone de chalandise. Le développement du réseau se fait principalement en franchise : seulement 20% du réseau est composé de restaurants compagnie.

Alerte recrutement BURGER KING®

65 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création
Année de lancement en réseau
Type de contrat franchise
Taille du réseau 300 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 250K
Droit d'entrée50 000 €
Surface moyenne (en m²)400m²
Investissement global 700 k€ à 850 k€
RedevanceRedevance d’exploitation : 9 % et une redevance publicitaire : 5 % ; 3.5 % au plan national et 1.5 % au plan local

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 20 semaines

Franchise BURGER KING® : l'historique du réseau

  • 1954 : Ouverture du premier restaurant Burger King par James Mclamore et David Edgerton après avoir visité le restaurant des frères Mc Donald's en Californie,
  • 1967 : Rachat de Burger King par Pillsbury,
  • 1997 : BurgerKing quitte la France et ferme 39 restaurants,
  • 2010 : Burger King est numéro 2 de la restauration rapide aux USA,
  • 2012 : Retour de Burger King en France,
  • 2014 : Ouverture du premier restaurant en franchise en France,
  • 2019 : 300 restaurants Burger King ouverts en France.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Alerte recrutement BURGER KING®

65 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités BURGER KING®

Les dernières interviews BURGER KING®

Les derniers dossiers BURGER KING®

Apport
250 000 €
Droit d'entrée
50 000 €
Investissement global
700 k€ à 850 k€
CA 2 ans
NC

65 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10