Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise BURGER KING®

Franchise BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING® est une chaîne de restaurant à hamburger type "Fast-food" qui se développe en franchise. Le premier restaurant a ouvert en 1954 aux États-Unis, et l’enseigne a signé un retour en France fracassant en 2012. Seconde chaîne de burger au monde avec près de 17 000 restaurants, BURGER KING® est présent dans plus de 100 pays et accueille quotidiennement dans ses restaurants plus de 11 millions de personnes. Le réseau a célébré l’ouverture du 300ème restaurant début [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
250 000 €

Droit d'entrée
50 000 €

Invest. global
700 k€ à 850 k€

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement BURGER KING®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

44 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Comment ouvrir un restaurant BURGER KING® ?

Les avantages de la franchise BURGER KING®

Le retour de BURGER KING® en France a animé les conversations et fait le buzz. 2014 marquera le vrai de retour de la marque en France, avec un plan de marche conséquent et l'ouverture du premier restaurant franchisé. Désormais installé et ayant célébré son 300ème restaurant début 2019, BURGER KING® voit plus loin et continue son implantation avec 50 à 75 ouvertures chaque année.

Devenu le réseau de restauration rapide de burger numéro 2 en l’espace de 5 ans, BURGER KING® s’est ancré dans la dynamique des territoires et dans les habitudes des consommateurs. Avec un chiffre d’affaires avoisinant le milliard en 2018, la taille du réseau ne cesse de se développer. Le dynamisme de la marque et son concept unique sur le marché du burger assurent le succès des restaurants.

Un réseau installé et une nouvelle ambition : 1 000 restaurants en France

L’ambition de la marque est de s’appuyer sur des franchisés « multi-sites » capables d’exploiter plusieurs restaurants sur leur zone de chalandise. Le développement du réseau se fait principalement en franchise : seulement 20% du réseau est composé de restaurants compagnie.

Profils recherchés

Exploitant ? Commerçant ? Manager ? Passionné ? Toutes les cases sont cochées ? Alors la franchise BURGER KING® est ouverte !

Le réseau recrute avant tout des exploitants qui seront fortement impliqués dans la réussite de leur activité, des habilités en gestion d’équipes (un restaurant, c’est entre 50 et 80 collaborateurs à faire grandir). Une expérience réussie en gestion d’entreprise et d’effectif important de collaborateurs est une réelle plus-value. Le franchiseur privilégie les profils intéressés pour ouvrir plusieurs restaurants. Le franchisé doit aussi avoir une bonne capacité de décision et l’aptitude à gérer une équipe. Pour pouvoir prétendre à une franchise BURGER KING®, le candidat doit disposer d’un apport personnel de 250 000 € minimum.

Plus de 350 restaurants en France

2nde chaîne de burger en France

Plus de 100 franchisés sous enseigne

Intéressé(e) par BURGER KING® ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement BURGER KING®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

44 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2024

Présentation du réseau BURGER KING®

BURGER KING® est une chaîne de restaurant à hamburger type "Fast-food" qui se développe en franchise. Le premier restaurant a ouvert en 1954 aux États-Unis, et l’enseigne a signé un retour en France fracassant en 2012. Seconde chaîne de burger au monde avec près de 17 000 restaurants, BURGER KING® est présent dans plus de 100 pays et accueille quotidiennement dans ses restaurants plus de 11 millions de personnes. Le réseau a célébré l’ouverture du 300ème restaurant début 2019.

Avec un rythme d’ouverture annuelle de 50 à 75 restaurants, BURGER KING® France poursuit avec succès son développement ; un projet ambitieux porté par un produit mythique, le WHOPPER®, et un concept unique une viande de bœuf grillée à la flamme, des ingrédients frais, des burgers préparés à la commande et personnalisables à l’infini.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création
Année de lancement en réseau
Type de contrat franchise
Taille du réseau 300 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 250K
Droit d'entrée50 000 €
Surface moyenne (en m²)400m²
Investissement global 700 k€ à 850 k€
RedevanceRedevance d’exploitation : 9 % et une redevance publicitaire : 5 % ; 3.5 % au plan national et 1.5 % au plan local

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 20 semaines

Franchise BURGER KING® : l'historique du réseau

  • 1954 : Ouverture du premier restaurant Burger King par James Mclamore et David Edgerton après avoir visité le restaurant des frères Mc Donald's en Californie,
  • 1967 : Rachat de Burger King par Pillsbury,
  • 1997 : BurgerKing quitte la France et ferme 39 restaurants,
  • 2010 : Burger King est numéro 2 de la restauration rapide aux USA,
  • 2012 : Retour de Burger King en France,
  • 2014 : Ouverture du premier restaurant en franchise en France,
  • 2019 : 300 restaurants Burger King ouverts en France.

Les dernières actualités BURGER KING®

Les dernières interviews BURGER KING®

Les derniers dossiers BURGER KING®

Les vidéos de la franchise BURGER KING® et les avis des franchisés BURGER KING®

Laurent Jacquemin, Franchisé

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise ÔCARGO

ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

Alerte recrutement BURGER KING®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

44 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé BURGER KING® ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise BURGER KING® ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise BURGER KING® ?
  • La rentabilité d'une franchise BURGER KING® est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec BURGER KING® ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.