Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise BURGER KING®

Franchise BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING® est une chaîne de restaurant à hamburger type "Fast-food" qui se développe en franchise. Le premier restaurant a ouvert en 1954 aux États-Unis, et l’enseigne a signé un retour en France fracassant en 2012. Seconde chaîne de burger au monde avec près de 17 000 restaurants, BURGER KING® est présent dans plus de 100 pays et accueille quotidiennement dans ses restaurants plus de 11 millions de personnes. Le réseau a célébré l’ouverture du 300ème restaurant début [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
250 000 €

Droit d'entrée
50 000 €

Invest. global
700 k€ à 850 k€

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement BURGER KING®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

46 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Burger : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant BURGER KING® ?

Les avantages de la franchise BURGER KING®

Le retour de BURGER KING® en France a animé les conversations et fait le buzz. 2014 marquera le vrai de retour de la marque en France, avec un plan de marche conséquent et l'ouverture du premier restaurant franchisé. Désormais installé et ayant célébré son 300ème restaurant début 2019, BURGER KING® voit plus loin et continue son implantation avec 50 à 75 ouvertures chaque année.

Devenu le réseau de restauration rapide de burger numéro 2 en l’espace de 5 ans, BURGER KING® s’est ancré dans la dynamique des territoires et dans les habitudes des consommateurs. Avec un chiffre d’affaires avoisinant le milliard en 2018, la taille du réseau ne cesse de se développer. Le dynamisme de la marque et son concept unique sur le marché du burger assurent le succès des restaurants.

Un réseau installé et une nouvelle ambition : 1 000 restaurants en France

L’ambition de la marque est de s’appuyer sur des franchisés « multi-sites » capables d’exploiter plusieurs restaurants sur leur zone de chalandise. Le développement du réseau se fait principalement en franchise : seulement 20% du réseau est composé de restaurants compagnie.

Profils recherchés

Exploitant ? Commerçant ? Manager ? Passionné ? Toutes les cases sont cochées ? Alors la franchise BURGER KING® est ouverte !

Le réseau recrute avant tout des exploitants qui seront fortement impliqués dans la réussite de leur activité, des habilités en gestion d’équipes (un restaurant, c’est entre 50 et 80 collaborateurs à faire grandir). Une expérience réussie en gestion d’entreprise et d’effectif important de collaborateurs est une réelle plus-value. Le franchiseur privilégie les profils intéressés pour ouvrir plusieurs restaurants. Le franchisé doit aussi avoir une bonne capacité de décision et l’aptitude à gérer une équipe. Pour pouvoir prétendre à une franchise BURGER KING®, le candidat doit disposer d’un apport personnel de 250 000 € minimum.

Plus de 350 restaurants en France

2nde chaîne de burger en France

Plus de 100 franchisés sous enseigne

Intéressé(e) par BURGER KING® ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement BURGER KING®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

46 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/04/2022

Présentation du réseau BURGER KING®

BURGER KING® est une chaîne de restaurant à hamburger type "Fast-food" qui se développe en franchise. Le premier restaurant a ouvert en 1954 aux États-Unis, et l’enseigne a signé un retour en France fracassant en 2012. Seconde chaîne de burger au monde avec près de 17 000 restaurants, BURGER KING® est présent dans plus de 100 pays et accueille quotidiennement dans ses restaurants plus de 11 millions de personnes. Le réseau a célébré l’ouverture du 300ème restaurant début 2019.

Avec un rythme d’ouverture annuelle de 50 à 75 restaurants, BURGER KING® France poursuit avec succès son développement ; un projet ambitieux porté par un produit mythique, le WHOPPER®, et un concept unique une viande de bœuf grillée à la flamme, des ingrédients frais, des burgers préparés à la commande et personnalisables à l’infini.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Type de contrat franchise
Taille du réseau 300 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 250K
Droit d'entrée50 000 €
Surface moyenne (en m²)400m²
Investissement global 700 k€ à 850 k€
RedevanceRedevance d’exploitation : 9 % et une redevance publicitaire : 5 % ; 3.5 % au plan national et 1.5 % au plan local

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 20 semaines

Franchise BURGER KING® : l'historique du réseau

  • 1954 : Ouverture du premier restaurant Burger King par James Mclamore et David Edgerton après avoir visité le restaurant des frères Mc Donald's en Californie,
  • 1967 : Rachat de Burger King par Pillsbury,
  • 1997 : BurgerKing quitte la France et ferme 39 restaurants,
  • 2010 : Burger King est numéro 2 de la restauration rapide aux USA,
  • 2012 : Retour de Burger King en France,
  • 2014 : Ouverture du premier restaurant en franchise en France,
  • 2019 : 300 restaurants Burger King ouverts en France.

Les dernières actualités BURGER KING®

Les dernières interviews BURGER KING®

Les derniers dossiers BURGER KING®

Les vidéos de la franchise BURGER KING® et les avis des franchisés BURGER KING®

Laurent Jacquemin, Franchisé

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Crêpes, salades et gaufres

Crêp'eat

Crêpes, salades et gaufres

Apport 50 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 40 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Big Fernand

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Apport 150 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Leader de la Street Food Thaï

PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 70 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 100 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

NEW SCHOOL TACOS

Apport 50 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

Restauration Fast Good italienne

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Good italienne

Apport 250 000 €

Leader du Poké-bowl en France

POKAWA

Leader du Poké-bowl en France

Apport 80 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 90 000 €

Du fast food au fast good

Gyros

Du fast food au fast good

Apport 80 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Wok to Walk

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Apport 150 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 40 000 €

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4 000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Carl’s Jr.

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4 000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Apport 150 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Canard Street

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Apport 80 000 €

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Planet Sushi

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Apport 100 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

O'Malo

Apport 80 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

KIOUT, La cuisine du goût

KIOUT

KIOUT, La cuisine du goût

Apport 60 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

POKÉ THAÏ

Apport 80 000 €

Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Au P'tit Crêpe

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Apport 65 000 €

ANJHA

Apport 100 000 €

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

RÔTISSERIE

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

Apport 50 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 80 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France

djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 40 000 €

Alerte recrutement BURGER KING®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

46 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé BURGER KING® ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise BURGER KING® ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise BURGER KING® ?
  • La rentabilité d'une franchise BURGER KING® est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec BURGER KING® ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.