Franchise
King Marcel

Type de contrat : franchise

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport
180 000 €
Droit d'entrée
30 000€
CA 2 ans
800 K€ - 1200 K€
Investissement global
600 à 900 K€
Intéressé(e) par King Marcel ?

Demander une documentation

Présentation de King Marcel

King Marcel est une Enseigne de Burgers née à Lyon en 2013.

King Marcel propose à ses clients un burger français fait maison au goût unique.

Nous marions le meilleur du fast-food américain et le meilleur de la cuisine française.

Nos clients dégustent rapidement et au prix le plus juste, des burgers cuisinés avec des ingrédients locaux de qualité dans un bistrot français chic et contemporain

King Marcel c’est :

- Une offre originale dans un marché du Burger en pleine explosion partout en Europe.
- Un concept unique de burgers à la française
- Une offre produit de qualité, conçue par des chefs cuisiniers reconnus
- Le chaînon manquant entre le fast-food anglo-saxon et le hamburger servi à table en restauration traditionnelle
- Le choix des meilleurs des fournisseurs locaux et des meilleurs ingrédients
- 9 restaurants dont 4 en Franchise
- 1 Corner saisonnier à La Clusaz
- Un ticket moyen très en dessus des standards de la restauration rapide
- Un concept prêt à être implanté partout dans le monde grâce à la franchise.

Le burger est aujourd'hui, un produit universel : consommé autant par les hommes que les femmes, aussi bien à midi que le soir, la semaine que le WE, en famille ou avec des amis etc. Les Français en sont les 2 ème plus gros consommateurs en Europe derrière les Anglais, ils consomment 14 Burgers / an et /Habitant. Le consommateur hexagonal déguste 3 fois plus souvent un Burger qu’un steak et 40% des français consomment 1 hamburger / semaine.

Ce marché de la restauration rapide de hamburgers pèse 7.3 Mds€, soit 20 % du marché de la restauration rapide et 1,07 Mds d’unités vendues, avec une progression de + 16% (volumes) en 1 an.

Le marché du Burger gourmet est en plein développement

Un réseau de 10 restaurants dont 4 en franchise

X2 en CA vs un restaurant traditionnel

Pourquoi rejoindre King Marcel, les avantages

  • Marché en pleine expansion
  • Concept fort et différenciant
  • Solidité du franchiseur dans son projet LT

Images du concept King Marcel

Comment ouvrir un restaurant King Marcel ?

Profil recherché

Nos franchisés devront avoir de réelles capacités relationnelles, aimer la bonne cuisine, le sens du client tout en sachant gérer un centre de profit.

Une des clé de la réussite de ce projet est de trouver le bon local.

Notre candidat idéal sera un professionnel de la restauration souhaitant redonner un "coup de fouet" à son activité ou tout autre candidat ayant déjà avancé sur l'acquisition d'un local.

Capacité financière

Apport personnel180 000€
Droit d'entrée30 000€
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global600 à 900 K€
Redevance5.5% CA HT (dont 1 % Redevance publicité nationale) CA sur Place et 3.5% pour le CA HT réalisé en Livraison

Foncier = 50% de l'investissement

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise King Marcel? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise King Marcel. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise King Marcel mais d'investissement dans le concept.

Intéressé(e) par King Marcel ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)850 K€ province 1200K€ Paris
Date de création01 janvier 2013
Date de lancement en réseau04 avril 2014
Type de contrat franchise
Taille du réseau 6 succursales / 4 franchises
10 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateur franchise1

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 1 mois

Franchise King Marcel : l'historique du réseau

2013 : Premier établissement pilote Rue Mercière à Lyon

2014 : Second établissement quartier de Lyon Part Dieu

2015 : premier franchisé à Paris rue Montmartre

2016 : second franchisé à Marseille & levée de fonds auprès d’investisseurs renommés (1.5M°€)

2017 : Ouverture en propre du restaurant de Paris rue La Fayette et en Franchise de notre premier restaurant en Centre Commercial à Metz

2018 : Ouverture en propre des restaurants de Lyon 7 éme (rue de Chevreul) et Lyon 5 (quartier Saint Jean) ainsi que Dijon en Franchise.

Nous visons 40 restaurants en France à 5 ans puis progressivement un lancement à l’international

Implantations existantes, libres et à reprendre

Zones d'implantation désirées

L'enseigne King Marcel souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Belgique
  • Canada
  • Luxembourg
  • Maroc
  • Monaco
  • Suisse

Les dernières interviews King Marcel

Les dernières actualités King Marcel