Restauration

King Marcel étend sa communication digitale à TikTok

King Marcel étend sa communication digitale à TikTok

Concept de burgers gourmands, faits maison et 100% français, King Marcel a dernièrement intensifié sa présence sur les réseaux sociaux en développant sa communication digitale sur TikTok. Plusieurs vidéos ont déjà été publiées par l’enseigne.

King Marcel augmente sa visibilité grâce aux réseaux sociaux

Né à Lyon en 2013, King Marcel propose à ses clients un burger français fait maison au goût unique qui mêle idéalement le meilleur du fast-food américain et le meilleur de la cuisine française.

Avec déjà une belle présence sur Facebook (+40 000 abonnés) et sur Instagram (7 000 abonnés), King Marcel étend désormais sa communication digitale au réseau social TikTok. Ce dernier rassemble aujourd’hui +15M d’utilisateurs actifs mensuels en France et 7M d’utilisateurs quotidiens. Plateforme privilégié des 13-25ans, TikTok permet à King Marcel de toucher une audience plus jeune et de développer sa stratégie de contenu vidéo.

Au travers de son compte, la marque s’adresse directement à ses futurs consommateurs sur un ton plus léger et différenciant des autres réseaux sociaux.

Pour marquer son arrivée sur TikTok, King Marcel a déjà publié de nombreuses vidéos autour des recettes faites maison, de la présentation de ses points de vente mais aussi des contenus plus ludiques. L’objectif est de créer de l’attachement autour de la marque.

La franchise King Marcel se distingue avec…

  • Un concept résilient face au COVID 19 (+23% en 2021 vs -35% pour la restauration commerciale),
  • Une offre originale sur un marché toujours en expansion partout en Europe,
  • Un concept unique de burgers à la française,
  • Une offre produit jugée de grande qualité par ses clients…
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir King Marcel

Actualités

14 février 2023
La franchise King Marcel revient sur une année 2022 dynamique
King Marcel a fait preuve d’une réelle dynamique en 2022 avec beaucoup de nouveautés sur toute l’année. L’enseigne revient ainsi sur une année très positive. King Marcel dresse son bilan 2022 En 2022, ...
11 octobre 2022
King Marcel lance sa nouvelle gamme de produits, BARBACOA
Poulet frites, saucisse frites, steak frites, trois recettes qui se retrouvent dans toutes les assiettes des Français. Aujourd’hui, elles sont disponibles également chez King Marcel, mais revisitées. King ...
04 octobre 2022
La franchise King Marcel annonce son ouverture à Cap d'Agde
Concept de burgers gourmands, faits maison et 100% français, King Marcel continue de se développer notamment dans le Sud de l’Hexagone. Ainsi, il a réalisé une nouvelle implantation au Cap d'Agde. King ...
30 mai 2022
King Marcel enrichit et diversifie son offre de produits végétaux
Concept de burgers gourmands, faits maison et 100% français, King Marcel répond à une demande grandissante en produits végétaux en variant sa gamme végétarienne. L’enseigne met depuis toujours la satisfaction ...
14 mars 2022
Ouverture en mai 2022 au Cap d'Agde pour King Marcel
King Marcel est ravi d’annoncer la signature de son 14ème contrat de franchise et de renforcer ainsi son maillage du Sud du pays. En effet, après son implantation à Nice et Marseille, c’est au Cap d’Agde ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0