Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise L'Alsacien

Franchise L'Alsacien

L’ALSACIEN, Bar à Flammekueche ; terroir, bières et vin au service d’une vraie alternative à la Pizza.

Tout le monde connaît et aime l’Alsace. Avec L’ALSACIEN, cette belle région s’invite à vous. Évidemment, pas d’Alsace sans Flammekueche ; notre concept, le premier Bar à Flammekueche, royaume du partage et de la convivialité, n’attend plus que vous ! Devenez, à votre tour « Alsacien » et entrez dans notre grande famille. Plus qu’une simple franchise, venez faire partie d’une aventure Humaine. Issue d’un savoir-faire familial, notre Flammekueche est réputée pour être [...] Lire plus

Récompenses obtenues par l'enseigne :

Septembre2014 : Gagnant du concours Brasseurs de Vie

Septembre 2014 : Lauréat du programme Start par France Initiative

Octobre 2015 : Nomination au titre de Commerçant de l'année

Janvier 2019 : 2e Révélation de la Franchise


Apport
70 000 €

Droit d'entrée
17 000 €

Invest. global
200 000 €

CA 2 ans
450 000 €

Alerte recrutement L'Alsacien

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise Garden Ice Café
Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant L'Alsacien ?

Les avantages de la franchise L'Alsacien

POURQUOI OUVRIR UN ALSACIEN - BAR À FLAMMEKUEUCHE ?

1/POUR L’EXPÉRIENCE DE L’ENSEIGNE

  • 2 restaurants ouverts
    • 1 à Paris (100m2)
    • 1 à Besançon (150m2 + terrasse) 4 ans d’existence
  • Des partenariats locaux
  • Un savoir-faire artisanal
  • Un concept haut de gamme

2/POUR LE RÉSEAU

  • Un associé Alsacien
  • Une famille de restaurateurs
  • Un fournisseur de pâte exclusif
  • Des fournisseurs humains et disponibles Une recette familiale d’exception
  • Un concept clé en main
  • Des achats maîtrisés

3/POUR LE CONCEPT NOVATEUR

  • Un concept de restaurant original
  • Éloigné des concepts alsaciens fast-food
  • Un savoir-faire éprouvé
  • Des dirigeants jeunes et dynamiques dans le monde associatif

Profil recherché

  • Alsacien ou pas,
  • Épicurien,
  • Amoureux des valeurs de l’Alsace et du Terroir,
  • Attiré par le métier de la Restauration,
  • Avide de découvrir la Flammekueche,
  • Aimant le contact client,
  • Résistant au Stress,
  • Commerçant dans l’âme,
  • Bon Gestionnaire.
Les atouts du secteur d'activité

La restauration traditionnelle est un marché mature en faible évolution.

Cependant, les habitudes de consommation des gens se tournent vers la restauration à thème qui est en plein essor.

Intéressé(e) par L'Alsacien ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement L'Alsacien

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/04/2020

Présentation du réseau L'Alsacien

Tout le monde connaît et aime l’Alsace. Avec L’ALSACIEN, cette belle région s’invite à vous. Évidemment, pas d’Alsace sans Flammekueche ; notre concept, le premier Bar à Flammekueche, royaume du partage et de la convivialité, n’attend plus que vous ! Devenez, à votre tour « Alsacien » et entrez dans notre grande famille. Plus qu’une simple franchise, venez faire partie d’une aventure Humaine.

Issue d’un savoir-faire familial, notre Flammekueche est réputée pour être la meilleure de Paris et Besançon. Ainsi, nos établissements à l’ambiance si chaleureuse, ont conquis nos adorables clients (Top 150/16500 sur Trip Advisor Paris).

Fort de ces succès, Jacques-Henri et Alexandre ont décidé de prendre le virage de la franchise pour continuer à populariser l’esprit Alsacien à travers le monde. Entre tradition et modernité, leur concept novateur allie partage, convivialité et excellence des produits.

Des bipeurs d’appel permettent aux clients de se sentir comme à la maison et d’échanger avec le Flambeur. Le temps libéré au service favorise ainsi un véritable échange avec les clients, entre suggestions et plaisir de converser.

Des tireuses à bière en libre-service facilitent également l’accueil de groupes, tout en contribuant à améliorer l’expérience client.

Vous vous en doutez, le Made In Alsace est à l’honneur. Le plus souvent, le seul intermédiaire entre le fournisseur et la table du client est notre savoir-faire. L’Alsacien, fort de son réseau régional, fait la part belle aux producteurs locaux en privilégiant les achats en direct. Pour preuve, les vins sont tous issus de vignerons indépendants alsaciens, sans exception.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)450 000 €
Année de création2014
Année de lancement en réseau2019
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales
2 implantations
Durée de contrat7
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel70 000 €
Droit d'entrée17 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global200 000 €
Redevance5%

Formation de 2 semaines intégrant :

  • Formation théorique sur le Savoir-Faire et l’Histoire de l’Alsacien
  • Formation théorique sur les outils à utiliser
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise L'Alsacien ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise L'Alsacien. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise L'Alsacien mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 2 semaines minimum
  • Continue

Franchise L'Alsacien : l'historique du réseau

Octobre 2014 : Ouverture de l’Alsacien Paris

Décembre 2016 : Ouverture de l’Alsacien Besançon

Octobre 2018 : Recherche active d’un nouveau point de vente

Novembre 2018 : Lancement officiel de l’Alsacien en Franchise

La suite s'écrira avec vous...

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

L’Alsacien est né d’une rencontre entre Jacques-Henri et Alexandre,deux élèves diplômés de l’EDC et passionnés par la restauration. Jacques-Henri est né dans le restaurant des «jumelles» (mère et tante de Jacques-Henri). Deux Alsaciennes réputées pour faire la meilleure tarte flambée d’Alsace.

Tous deux passionnés par la restauration, ils décident après leurs études de faire revivre le savoir-faire familiale à travers un concept fort.

Les vidéos de la franchise L'Alsacien et les avis des franchisés L'Alsacien

Jacques-Henri Strudel, Co-fondateur

La French cuisine indémodable

Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Apport 100 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 150 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Restaurant Brésilien de viande à volonté

OBRIGADO RODIZIO

Restaurant Brésilien de viande à volonté

Apport 70 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Sans équivalent en france, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais

Factory & Co

Sans équivalent en france, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais

Apport 250 000 €

Alerte recrutement L'Alsacien

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité