Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
McDonald’s a développé son concept de restauration rapide en faisant confiance à des véritables chefs d’entreprises insérés dans le tissu économique et social local. La répartition des rôles entre l’enseigne et les franchisés permet une autonomie réelle. La franchise mcdo conserve les droits sur la marque, la maîtrise de l’immobilier et de la construction, ainsi que la conception des produits. De son côté, le franchisé investit dans l’équipement (cuisine et [...] Lire plus
Burger : ces entreprises en croissance recrutent
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 165 000 €
L'enseigne recherche des hommes ou femmes de 35 à 40 ans environ, cadre ou dirigeant d'entreprise, issus du secteur des services, de la distribution ou du commercial, ayant une expérience significative dans le management d'équipe. Mc Donald's recrute des gestionnaires rigoureux, maîtrisant le fonctionnement d'une entreprise et particulièrement attachés à la gestion des hommes.
Esprit d'initiative, volonté d'animer une équipe, goût du service à la clientèle, ouverture d'esprit, capacité d'écoute sont, parmi les qualités recherchées, essentielles.
Pour résumer le candidat apportera :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2022
McDonald’s a développé son concept de restauration rapide en faisant confiance à des véritables chefs d’entreprises insérés dans le tissu économique et social local. La répartition des rôles entre l’enseigne et les franchisés permet une autonomie réelle. La franchise mcdo conserve les droits sur la marque, la maîtrise de l’immobilier et de la construction, ainsi que la conception des produits. De son côté, le franchisé investit dans l’équipement (cuisine et mobilier) et assure l’exploitation du restaurant : recrutement et animation des équipes, gestion opérationnelle et financière du restaurant.
McDonald's totalise en France (au 31 décembre 2009) 1 161 restaurants. A l'internatonal, Mcdo se présente comme le plus grand réseau de fast food du monde.
Première ouverture en France 1979
La franchise McDonald’s, c’est la rencontre entre des professionnels de tous horizons (grande distribution, agroalimentaire…) et une entreprise en pleine croissance : 3 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2007, en hausse de 11,3 % par rapport à 2006.
La franchise chez McDonald’s c’est également une formation solide d’une durée d’un an, alliant théorie et pratique et un accompagnement proche avec les conseillers régionaux de McDonald’s France à chaque étape de développement : ouverture de restaurant, gestion opérationnelle, animation des équipes, expansion.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 2 000 000 € |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1195 implantations |
Apport personnel | 190 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Investissement global | 750 000 € |
Redevance | Plusieurs types de redevances |
Hors pas de porte
La chaîne de fast food Mcdonald a été fondée en 1937 aux Etats Unis par les frères MacDonald et rachetée en 1952 par l'entrepreneur Ray Kroc. Que ce soit en exploitation propre ou en réseaux de partenaires franchisés, aujourd'hui la franchise McDonald est présente dans plus de 700 villes en France avec plus de 1000 restaurants. En moyenne, ce sont 30 restaurants mcdo qui ouvrent chaque année en France.
Apport 60 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel
Apport 65 000 €
Apport 50 000 €
Apport 80 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 80 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Apport 80 000 €
Apport 60 000 €
Apport 100 000 €
Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.
Apport 40 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!
Apport 150 000 €
Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !
Apport 80 000 €
Apport 100 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.
Apport 50 000 €
L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4 000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts
Apport 150 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.