Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
McDonald’s a développé son concept de restauration rapide en faisant confiance à des véritables chefs d’entreprises insérés dans le tissu économique et social local. La répartition des rôles entre l’enseigne et les franchisés permet une autonomie réelle. La franchise mcdo conserve les droits sur la marque, la maîtrise de l’immobilier et de la construction, ainsi que la conception des produits. De son côté, le franchisé investit dans l’équipement (cuisine et [...] Lire plus
Burger : ces entreprises en croissance recrutent
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Apport 200 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
L'enseigne recherche des hommes ou femmes de 35 à 40 ans environ, cadre ou dirigeant d'entreprise, issus du secteur des services, de la distribution ou du commercial, ayant une expérience significative dans le management d'équipe. Mc Donald's recrute des gestionnaires rigoureux, maîtrisant le fonctionnement d'une entreprise et particulièrement attachés à la gestion des hommes.
Esprit d'initiative, volonté d'animer une équipe, goût du service à la clientèle, ouverture d'esprit, capacité d'écoute sont, parmi les qualités recherchées, essentielles.
Pour résumer le candidat apportera :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2024
McDonald’s a développé son concept de restauration rapide en faisant confiance à des véritables chefs d’entreprises insérés dans le tissu économique et social local. La répartition des rôles entre l’enseigne et les franchisés permet une autonomie réelle. La franchise mcdo conserve les droits sur la marque, la maîtrise de l’immobilier et de la construction, ainsi que la conception des produits. De son côté, le franchisé investit dans l’équipement (cuisine et mobilier) et assure l’exploitation du restaurant : recrutement et animation des équipes, gestion opérationnelle et financière du restaurant.
McDonald's totalise en France (au 31 décembre 2009) 1 161 restaurants. A l'internatonal, Mcdo se présente comme le plus grand réseau de fast food du monde.
Première ouverture en France 1979
La franchise McDonald’s, c’est la rencontre entre des professionnels de tous horizons (grande distribution, agroalimentaire…) et une entreprise en pleine croissance : 3 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2007, en hausse de 11,3 % par rapport à 2006.
La franchise chez McDonald’s c’est également une formation solide d’une durée d’un an, alliant théorie et pratique et un accompagnement proche avec les conseillers régionaux de McDonald’s France à chaque étape de développement : ouverture de restaurant, gestion opérationnelle, animation des équipes, expansion.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 2 000 000 € |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1195 implantations |
Apport personnel | 190 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Investissement global | 750 000 € |
Redevance | Plusieurs types de redevances |
Hors pas de porte
La chaîne de fast food Mcdonald a été fondée en 1937 aux Etats Unis par les frères MacDonald et rachetée en 1952 par l'entrepreneur Ray Kroc. Que ce soit en exploitation propre ou en réseaux de partenaires franchisés, aujourd'hui la franchise McDonald est présente dans plus de 700 villes en France avec plus de 1000 restaurants. En moyenne, ce sont 30 restaurants mcdo qui ouvrent chaque année en France.
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.