Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
NOOÏ est une enseigne lancée en 2006 par Franck Riehm et Eric Senet, qui ont également fondé l'enseigne Flam's il y a plus de 20 ans. ? L’idée de l’enseigne NOOï (prononcé nouille) est de proposer des pâtes à emporter. Il s’agit de produits simples et bons. Les pâtes sont cuites à la commande et préparées devant le client dans une cuisine ouverte. Ces pâtes sont servies avec de délicieuses sauces, classiques ou plus originales réalisées par un traiteur [...] Lire plus
Restauration rapide : ces enseignes tendances recrutent
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Entrepreneur et commerçant dans l'âme, vous souhaitez posséder votre propre point de vente ou en développer plusieurs.
Dynamique, travailleur et rigoureux, vous être prêt à vous investir à 100% dans votre entreprise afin de la développer, en vous appuyant notamment sur des horaires d'ouverture larges.
L'implication et l'envie seront les principaux moteurs de votre réussite. Vous devez disposer d'un bon sens du client avant tout.
60 000€ de fonds propres minimum seront nécessaires, ainsi que la possibilité de soutenir le développement de votre entreprise le temps de sa rentabilisation.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
partenariat | 15/05/2023
NOOÏ est une enseigne lancée en 2006 par Franck Riehm et Eric Senet, qui ont également fondé l'enseigne Flam's il y a plus de 20 ans.
? L’idée de l’enseigne NOOï (prononcé nouille) est de proposer des pâtes à emporter.
Il s’agit de produits simples et bons. Les pâtes sont cuites à la commande et préparées devant le client dans une cuisine ouverte.
Ces pâtes sont servies avec de délicieuses sauces, classiques ou plus originales réalisées par un traiteur spécifique. Le client choisit la sauce qui lui fait envie au moment de la commande.
NOOÏ a pour valeur primordiale la qualité : des pâtes de haute qualité au blé dur, des sauces à l’huile d’olive extra vierge, du poulet 100% filet, du vrai parmesan AOP, et du roquefort AOC. Ses fournisseurs sont soumis à des normes strictes.
NOOÏ joue la carte de la personnalisation :
Les pâtes sont ensuite servies dans une boîte en carton isotherme qui permet :
NOOÏ propose des contrats de type partenariat : une relation plus ouverte et la possibilité de participer aux décisions du réseau via le conseil consultatif.
NOOÏ offre à son partenaire une formation théorique de 3 jours au siège, une formation pratique de 3 semaines, un accompagnement à l'ouverture ainsi qu’un logiciel de caisse.
NOOÏ fait bénéficier ses partenaires d’une forte campagne de publicité à chaque ouverture, et d’opérations régulières de marketing par la suite.
Être partenaire NOOÏ c'est être accompagné et soutenu tout au long du projet.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2004 |
Année de lancement en réseau | 2006 |
Type de contrat | partenariat |
Taille du réseau | 45 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 60 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 40 à 70m² |
Investissement global | 100 k€ à 130 k€ |
Redevance | 5% |
(hors investissement local)
Formation : 3 000€
Le concept a tout d'abord été travaillé sur des points de vente pilotes par la société Flam SA, détentrice de la chaine de restaurant Flam's.
Devant le succès du concept et dans un souci de développer l'enseigne le mieux possible, Flam's a créé une société dédiée au développement de l'enseigne NOOÏ en 2007: SDAR.
Le réseau possède aujourd'hui 45 points de vente et privilégie la qualité des candidats.
?
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.