Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise PITAYA

Franchise PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

  • Chef de file du mouvement "fresh food" : des produits frais, sains et riches en saveurs saisis sur l'instant au wok.
  • Un concept porteur et innovant : un spectacle culinaire enflammé et haut en couleurs permettant une vraie immersion au cœur de la culture street food thaïlandaise.
  • Un réseau de près de 170 restaurants à ce jour en France et à l’international.
Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Révélation de la Franchise 2016.
  • Prix de l'IREF 2020-2021 du "Meilleur franchisé et partenaire de France"
  • Baguette-fourchette : prix spécial du jury catégorie emballage 2020-2021
  • 3e prix B.R.A Tendances Restauration du Meilleur Développement et Expansion Réseau de Franchise
Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
100 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
A partir de 350 k€

CA 2 ans
1.2 M€

Alerte recrutement PITAYA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

24 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Cuisine du monde : ces enseignes tendances recrutent

Franchise JIN-JOO
JIN-JOO

KOREAN NOODLE BAR

Apport 60 000 €

Franchise American Steak House
American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Comment ouvrir un restaurant PITAYA ?

Les avantages de la franchise PITAYA

LES 3 CLÉS DU SUCCÈS :

  • Une offre originale :

Un spectacle culinaire réalisé sous les yeux des clients, une atmosphère urbaine rappelant Bangkok et une variété des saveurs. Il y a une vraie proximité entre la cuisine et le client, façon street food, ce qui rend le lieu convivial et accueillant.

  • La qualité :

La cuisine thaïlandaise est saine : le concept Pitaya se revendique clairement de la mouvance du « Fast Good » et du « Fresh Food », à l’opposé de la restauration rapide « malbouffe ». Nos recettes sont équilibrées et réalisées avec des produits frais et de bonne qualité.

  • Rapidité, simplicité, prix abordables :

Les codes du fast-food n’ont plus besoin de faire leurs preuves.

Profils recherchés

Pitaya recherche des partenaires avec des qualités de management, de commerçant et surtout de chef d’entreprise, maîtrisant tous les aspects liés au fonctionnement d’une entreprise, prêt à endosser le rôle de garant de la rentabilité de leur entreprise et de l’image de de Pitaya.

Le système de développement en franchise est simple et accessible aussi aux candidats qui ne sont pas issus de la restauration.

  • Une sélection rigoureuse des candidats à l’entrée de la franchise permet d’assurer la pérennité du réseau.
  • Pitaya accompagne, soutient et forme ses nouveaux franchisés dans l’aboutissement de leur projet.
  • La culture du réseau PITAYA est axée sur des valeurs humaines et des relations conviviales.
Les atouts du secteur d'activité

Entrer dans l’un de nos restaurants donne l’impression de parcourir les 16 000 kms qui nous séparent de la Thaïlande en seulement quelques secondes ! Vous retrouverez l’esprit des rues de Bangkok, les parfums qui émanent des petites échoppes de street food traditionnelles, les couleurs des produits frais, les gestes précis des chefs, et l’effervescence de la Thaïlande. Tout se joue sous vos yeux et votre nez. C’est comme si vous y étiez…

La cuisine ouverte sur la salle au décor soigné permet de découvrir les plats créatifs et authentiques composés de produits sains et riches en saveurs saisis sur l’instant au wok. Un spectacle culinaire enflammé et haut en couleurs permettant une vraie immersion au cœur de la culture street food thaïlandaise.

Enseigne lauréate du trophée IREF 2020/2021

Concept abouti, testé, approuvé

145 implantations

Zones d'implantation internationales

L'enseigne PITAYA souhaite s'implanter dans ces pays :

  • PITAYA se développe en Belgique
  • PITAYA se développe en Suisse
Intéressé(e) par PITAYA ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement PITAYA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

24 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 24/02/2023

Présentation du réseau PITAYA

Pitaya : le 1er réseau de restauration rapide thaïlandaise made in France

Inspirée par la street food de Bangkok, Pitaya propose des recettes Thaïes cuisinées au wok, à manger sur place ou à emporter. Pitaya se lance en franchise en 2015 et est désignée Révélation de la Franchise de l'année 2016. Aujourd'hui, l'enseigne compte plus de 150 restaurants en France, se développe à l'étranger en Espagne, en Belgique, au Benelux, au Royaume-Uni et aux Emirats Arabes Unis. L'enseigne prévoit près de 40 ouvertures pour 2023.

Pitaya est la première franchise à décliner la cuisine thaïlandaise sous forme de réseau structuré.

Pitaya surfe sur l’engouement des Français pour la cuisine asiatique

L’atout de Pitaya est la richesse de la cuisine thaïlandaise en matière de recettes. Nous cuisinons nos plats avec des ingrédients frais et de qualité, au wok directement sous les yeux de nos clients.

Sédentariser la cuisine de rue thaïlandaise

A la tête de l’enseigne M. K. Guclu est un amoureux inconditionnel de la Thaïlande.

Depuis 2004, la cuisine exotique et plus particulièrement asiatique n’a cessé de conquérir des parts de marché sur le marché français, devançant de loin la cuisine orientale ou d’Amérique du Sud.

Parmi les produits préférés des Français, on retrouve les nouilles, le lait de coco et les sauces exotiques. Trois des composantes de la cuisine thaïlandaise.

Des restaurants très design à l’aménagement très raffiné

Pour plaire à sa clientèle, Pitaya a imaginé un aménagement à la fois épuré et chic dans un esprit très design. Sur des murs et un sol gris anthracite, ressortent les tables comptoirs ou individuelles avec leurs tabourets assortis. Au plafond, des suspensions en coco animent l’espace. Tout est conçu pour focaliser le regard vers la cuisine et son grand comptoir où s’affairent les cuisiniers qui préparent les plats devant les clients.

A la carte de Pitaya, une quinzaine de plats élaborés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Les végétariens seront heureux de trouver des plats spécialement conçus pour eux. Pour les accompagner, le client a le choix entre boissons classiques, lait et eau de coco ou bières asiatiques.

Une carte qui se veut évolutive et innovante pour proposer aux clients de découvrir les multiples saveurs de la cuisine de ses ancêtres. Une cuisine qui se distingue par ses mélanges de saveurs sucrées salées et d’innombrables aromates, basilic thaï, coriandre et menthe. Par ailleurs, l’enseigne tire son nom du fruit éponyme, aussi appelé « fruit du dragon ».

Soucieuse d'être présente dans le quotidien de ses clients, Pitaya propose aussi une livraison à domicile ou sur un lieu de travail. Nos clients peuvent en complément venir chercher des plats à emporter (l'enseigne a lancé un site de commandes sur lequel sont présentés tous les plats avec leur composition.)

Le 1er réseau de Street Food Thaï cherche des partenaires

Le réseau Pitaya se déploie sur le plan national et international. Forte de son expérience, l'enseigne poursuit son développement dans les centre-villes et les centres commerciaux.

Pitaya recherche en priorité des personnes motivées, ayant un très bon sens relationnel, désireuses de se lancer dans l’entrepreneuriat.

Une formation complète à la cuisine thaïlandaise

La cuisine thaïlandaise n’étant pas forcément connue de chacun, Pitaya forme ses candidats dans son unité pilote à Bordeaux. L'enseigne prévoit trois semaines de formation avant l’ouverture, pour apprendre en plus des aspects gestionnaires, la technique spécifique du wok. Puis elle délègue un cuisinier et un manager chez son nouveau membre durant une semaine pour qu’ils l’aident à caler les recettes, et les points importants du management et de l’accueil.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1.2 M€
Année de création2000
Année de lancement en réseau2010
Type de contrat franchise
Taille du réseau 5 succursales / 152 franchises
157 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateurs Franchise 5
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m² à 200 m²
Investissement global A partir de 350 k€
Redevance6% et redevance publicitaire de 2 %

* hors éléments incorporels

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise PITAYA ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise PITAYA. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise PITAYA mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 3 semaines de formation initiale
  • Accompagnement permanent de nos partenaires franchisés

Franchise PITAYA : l'historique du réseau

  • 2010 : Ouverture du 1er restaurant en propre place Lafargue à Bordeaux

  • 2011 : Ouverture du 2e restaurant en propre rue St Rémy à Bordeaux

  • 2013 : Ouverture du 3e restaurant en propre à Mérignac

  • 2015 : Ouverture du 4e restaurant en propre rue Sainte Catherine à Bordeaux

  • 2016 : Révélation de la franchise et ouvertures du 5e restaurant en propre place Stalingrad à Bordeaux et des 1ères franchises à Tours, Levallois-Perret, Montpellier et Toulouse

  • 2017 : Ouvertures de Bayonne, Paris Canettes, Paris Oberkampf, Rennes et Agen

  • 2018 : Ouvertures de La Rochelle, Lyon, Angers, Nantes, Tours 2, Saint-Médard-en-Jalles, Marseille, Gare Lille, Poitiers, Orléans, Clermont-Ferrand, Grenoble, Caen, Cagnes-sur-Mer, Nice, Paris La Harpe, Paris La Boétie et Pessac

  • 2019 : Ouvertures de Toulon, Montauban, Toulouse, Pau, Antony, Bourges, Brest, Ferney-Voltaire, Lorient, Strasbourg, Neuilly-sur-Seine, Nîmes, Nice, Paris Poissonnière, Quartz, Quimper, Rosny 2, Antony, Strasbourg, Paris Poissonnière, Montauban, Lorient, Ferney-Voltaire, Toulon La Valette, Nice Gare Nord, Bourges, Pau, Rosny2, Neuilly sur Seine, Quimper, Nîmes, Saint Maximin, Mulhouse, Toulouse Capitole, Rennes Cesson, Cleunay kiosque en hypermarché, Malaga en Espagne, St Joseph à La Réunion et Sousse en Tunisie,

  • 2020 : Enseigne lauréate du trophée IREF et ouvertures St Maur des Fosses, Genève, Aix la Rotonde Mirabeau, Biarritz, Hyères, Rennes Sud, Cachan, Bruxelles et Liège en Belgique.

  • 2021 : Prix spécial du jury catégorie emballage avec notre baguette-fourchette et ouvertures de St Etienne, Châteauroux, Valenciennes, Dax, Rouen Les Docks, Charleville Mézières, Claye Souilly, Anglet, Vendeheim, L’Ile de Nantes, Issy les Moulineaux, Toulouse Montaudran, Toulouse Centre, Le Mans, Farébersviller, Calais cité Europe, Valence, Marseille plan de campagne, Nanterre Université, Dijon, Montpellier II, Osny, Marseille Blancarde, Rouen Gros Horloge, Massy, Marseille Prado, Parly 2, Nevers, Cannes, Dubaï aux Emirats arabes, Anvers et Namur en Belgique, Ducos en Martinique et Londres en Angleterre.

  • 2022 : Ouverture de Marseille la Valentine, Moulins-les-Metz, Saint Quentin en Yvelines, Nivelles et Liège en Belgique, Mont-de-Marsan, Carré Sénart, Saint Herblain, Ajaccio, Besancon, Aucamville, Castres, Bourgoin Jallieu, Aix en Provence, La Seyne sur Mer, Bruz, Toulouse Gramont, Thionville, Argenteuil, Moulins, Chambéry, Aix-les-Bains, Périgueux, St Martin d'Hères, Toulouse la cartoucherie, Macon, Monkey Market, Douai, Dunkerque, Créteil, Compiègne, Buchelay, Toulouse Portet, Lausanne, Luxembourg, Chennevières-sur-Marne et La Rochelle Puilboreau.

  • 2023 : Persan

Les dernières actualités PITAYA

Les dernières interviews PITAYA

Les derniers dossiers PITAYA

Les vidéos de la franchise PITAYA et les avis des franchisés PITAYA

OUVERTURE PITAYA AIX-LES-BAINS

OUVERTURE PITAYA DOUAI

OUVERTURE PITAYA DUNKERQUE

Interview du franchisé de Thionville

Interview du franchisé d'Argenteuil

Olivier Gérardin, Directeur Général

Jérémie Dupuy, International développent manager

Devenir Franchisé Pitaya ? - Interview de Jean Phillippe ARBOI @Pitaya Bayonne et @Pitaya Biarritz

Richard Chane You Kaye, Franchisé

Devenir Franchisé Pitaya ? - Interview de Valérie WERNER @ Pitaya Perpignan

Pitaya remporte le Prix IREF du Meilleur franchisé et Partenaire de France avec Elisabeth GAD

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 50 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

MY PIZZA Le chef c’est toi !

MY PIZZA

MY PIZZA Le chef c’est toi !

Apport 20 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 50 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Pizzas de terroirs de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroirs de qualité

Apport 35 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

YUMITY - bubble tea - bagel - pokebowl

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

Apport 20 000 €

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

KOREAN NOODLE BAR

JIN-JOO

KOREAN NOODLE BAR

Apport 60 000 €

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !

Apport 150 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100 % bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100 % bio et responsable

Apport 150 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

EXKi

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

Apport 100 000 €

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

À la fin, il ne restera rien.

Lanta Wok

À la fin, il ne restera rien.

Apport 45 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Alerte recrutement PITAYA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

24 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé PITAYA ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise PITAYA ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise PITAYA ?
  • La rentabilité d'une franchise PITAYA est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec PITAYA ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.