Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Cuisine du monde : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
LES 3 CLÉS DU SUCCÈS :
Un spectacle culinaire réalisé sous les yeux des clients, une atmosphère urbaine rappelant Bangkok et une variété des saveurs. Il y a une vraie proximité entre la cuisine et le client, façon street food, ce qui rend le lieu convivial et accueillant.
La cuisine thaïlandaise est saine : Le concept Pitaya se revendique clairement de la mouvance du « Fast Good » et du « Fresh Food », à l’opposé de la restauration rapide « malbouffe ». Nos recettes sont équilibrées et réalisées avec des produits frais et de bonne qualité.
Les codes du fast-food n’ont plus besoin de faire leurs preuves.
Pitaya recherche des partenaires avec des qualités de management, de commerçant et surtout de chef d’entreprise, maîtrisant tous les aspects liés au fonctionnement d’une entreprise, prêt à endosser le rôle de garant de la rentabilité de leur entreprise et de l’image de de Pitaya.
Le système de développement en franchise est simple et accessible aussi aux candidats qui ne sont pas issus de la restauration.
Entrer dans l’un de nos restaurants donne l’impression de parcourir les 16 000 kms qui nous séparent de la Thaïlande en seulement quelques secondes ! Vous retrouverez l’esprit des rues de Bangkok, les parfums qui émanent des petites échoppes de street food traditionnelles, les couleurs des produits frais, les gestes précis des chefs et l’effervescence de la Thaïlande. Tout se joue sous vos yeux et votre nez. C’est comme si vous y étiez, …
La cuisine ouverte sur la salle au décor soigné permet de découvrir les plats créatifs et authentiques composés de produits sains et riches en saveurs saisis sur l’instant au wok. Un spectacle culinaire enflammé et haut en couleurs permettant une vraie immersion au cœur de la culture street food thaïlandaise.
Enseigne lauréate du trophée IREF 2020/ 2021
Concept abouti, testé, approuvé
149 implantations
L'enseigne PITAYA souhaite s'implanter dans ces pays :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2024
L’aventure PITAYA commence en 2010 avec la création d’un restaurant dans le cœur de Bordeaux. L’enseigne veut y faire vivre la street food thaïlandaise comme à Bangkok et choisit comme nom PITAYA, ce « fruit du dragon » promesses d’exotisme, d’étonnement, de saveurs et de couleurs.
L’objectif était de faire honneur à cette cuisine si riche et parfumée : Des saveurs nouvelles, cette culture de rue haute en couleurs de la street food thaïlandaise, des fruits et légumes de qualité associés à des plats subtilement relevés, … des plats variés et équilibrés qui ont su, depuis près de 13 ans, ravir les papilles à travers la France et maintenant à l’international.
Aujourd’hui encore, PITAYA n’obéit qu’à une seule philosophie : Des produits frais pour des plats savoureux et équilibrés.
Inspiré des restaurants de rue locaux, tout se joue sous les yeux et sous le nez des clients.
PITAYA propose un vrai show culinaire enflammé, une authentique invitation au voyage par les odeurs et les couleurs des produits frais pour émerveiller ses convives. Du mobilier aux contenants, tout est fait pour immerger le client à Bangkok, en toute convivialité.
Premier concept de street food thaï en réseau de franchise, PITAYA s’impose désormais avec près de 160 restaurants en France et à l’international. La famille PITAYA ne cesse aujourd’hui de s’agrandir et de faire découvrir cette cuisine street food thaï authentique, parfumée et créative.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1.2 M€ |
---|---|
Année de création | 2000 |
Année de lancement en réseau | 2010 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
14 succursales / 140 franchises 154 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 7 |
Apport personnel | 175 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 100 m² à 200 m² |
Investissement global | A partir de 350 k€ |
Redevance | 6 % et une redevance publicitaire de 2 % |
Cédric Giacinti, Directeur Général.
Interview de notre franchisé de Buchelay
Interview de notre franchisé de Compiègne
OUVERTURE PITAYA AIX-LES-BAINS
OUVERTURE PITAYA DOUAI
OUVERTURE PITAYA DUNKERQUE
Interview du franchisé de Thionville
Interview du franchisé d'Argenteuil
Olivier Gérardin, Directeur Général
Jérémie Dupuy, International développent manager
Devenir Franchisé Pitaya ? - Interview de Jean Phillippe ARBOI @Pitaya Bayonne et @Pitaya Biarritz
Richard Chane You Kaye, Franchisé
Devenir Franchisé Pitaya ? - Interview de Valérie WERNER @ Pitaya Perpignan
Pitaya remporte le Prix IREF du Meilleur franchisé et Partenaire de France avec Elisabeth GAD
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.