Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Roadside

Franchise Roadside

Le Burger Premium à Prix Fast Food

Le vrai burger américain Roadside est un concept de restauration rapide qui propose une cuisine américaine artisanale à prix fast- food – à consommer sur place ou à emporter : burgers, hot-dogs, milkshakes, coffee shop, soda USA, bières américaines, vins californiens, etc. Roadside s’inspire du vrai hamburger tel qu’on peut le déguster aux États-Unis. Son positionnement est unique, à mi-chemin entre les fast-foods et les restaurants traditionnels dont les hamburgers sont à consommer sur place. [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
28 000 €

Invest. global
200 k€ à 300 k€

CA 2 ans
800 k€ à 1 M€ HT

Alerte recrutement Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise American Steak House
American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant Roadside ?

Les avantages de la franchise Roadside

ROADSIDE c'est aujourd'hui le meilleur rapport qualité prix du marché ! Pour moins de 9€, nous proposons à nos clients un menu Burger Premium / Frites maison / Boisson, ce qui place l'offre juste après celle des fast-foods traditionnels mais avec une qualité incomparable.

ROADSIDE n’est pas une enseigne mono-produit comme beaucoup d’enseignes de burgers. Nous proposons également des hot-dogs, des milkshakes et une large gamme de Coffee Shop ce qui permet de couvrir tous les moments de la journée et de toucher une large clientèle.

ROADSIDE est une Start Up offrant aujourd’hui beaucoup d’opportunités en terme d’emplacements et une relation privilégiée avec le fondateur du concept et l’équipe encadrante pour vous accompagner dans votre projet.

Profils recherchés

Le franchisé Roadside est un chef d’entreprise dans l’âme, qui a compris les avantages d’entreprendre en réseau. Doté d’un sens inné du commerce et de plusieurs années d'expérience en restauration, il est capable de manager une équipe à taille humaine.

Les atouts du secteur d'activité

Un marché en pleine croissance

Vente au comptoir

La restauration rapide – secteur le plus dynamique de la restauration commerciale – est passée devant la restauration traditionnelle en 2013 avec 52,05 % des repas pris hors domicile ; elle pesait 45,86 milliards d’euros, ce qui représente 7,236 milliards de repas servis (+ 2,56 % par rapport à 2012). Le segment de la restauration rapide moyenne et haut de gamme augmente le plus vite (+ 12 % de croissance en 2014) avec un ticket moyen de 11,50 €.

Marché du burger

?Le marché du burger a explosé ces dernières années. Il représentait près de la moitié des sandwichs vendus en 2013, avec 970 millions d’unités (alors qu’il se vendait un burger pour 7 sandwichs en 2000), pour un chiffre d’affaires de 7,27 milliards d’euros. Ce segment continue de croître de 10 % par an. Aujourd'hui 1 sandwich sur 2 est un burger avec une hausse de la consommation de burgers en France de 11% en 2015. Les Français sont les 2e plus gros consommateurs de burgers en Europe après les Anglais, avec en moyenne quatorze hamburgers consommés par personne par an. La tendance est à la qualité des produits, au fait à la commande, aux offres végétariennes et vegan et au développement de l'offre coffee-shop.

Témoignage vidéo
Roadside

Intéressé(e) par Roadside ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise, succursales | 15/09/2022

Présentation du réseau Roadside

Le vrai burger américain

Roadside est un concept de restaurationrapide qui propose une cuisine américaineartisanale à prix fast- food – à consommer sur place ou à emporter : burgers, hot-dogs, milkshakes, coffee shop, soda USA, bières américaines, vins californiens, etc.

Roadside s’inspire du vrai hamburger tel qu’on peut le déguster aux États-Unis. Son positionnement est unique, à mi-chemin entre les fast-foods et les restaurants traditionnels dont les hamburgers sont à consommer sur place.

Des produits frais et de qualité

Les plats sontconfectionnésdevant le client avec des produits frais locaux, cuits sur place à la demande et servis rapidement. Les frites sont faites maison et la viande pure boeuf est hachée sur place.

Une ambiance américaine conviviale

Roadside, c’est aussi une ambiance américaine chaleureuse et authentique pour s’évader le temps d’un repas à New York ou à San Francisco.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 k€ à 1 M€ HT
Année de création2014
Année de lancement en réseau2016
Type de contrat franchise, succursales
Taille du réseau 2 succursales / 2 franchises
4 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée28 000 €
Surface moyenne (en m²)100 à 150 m²
Investissement global 200 k€ à 300 k€
Redevance6% du CA HT (incluant la communication)

Les principaux postes d'investissement du candidat à la franchise :

- Droit d'entrée : 28 000 € (incluant formation et assistance au lancement)

- Aménagement : 100 à 200 000 €

- Cuisine : 100 000 €

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Roadside ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Roadside. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Roadside mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 8 semaines pour le franchisé / 2 semaines pour le manager
  • 8 jours au lancement

Franchise Roadside : l'historique du réseau

Mai 2014 : Ouverture de ROADSIDE Rennes

Juillet 2014 : ROADSIDE est N°1 des restaurants sur TripAdvisor à Rennes (plus de 600 restaurants).

Octobre 2014 : Free Burger Day - 800 burgers servis dans la journée (restaurant de 50 places)

Octobre 2015 : Veggie Day à l'occasion de la journée mondiale du végétarisme - 300 burgers végétariens servis dans la journée

Mai 2016 : Certificat d'excellence TripAdvisor

Mai 2016 : Ouverture de ROADSIDE Nantes, 1er restaurant en Franchise

Novembre 2016 : Free Burger au Roadside de Nantes - 500 burgers servis dans la journée

Décembre 2016 : Lancement du programme de fidélité ROADSIDE

Février 2017 : Ouverture de ROADSIDE Brest - Restaurant en propre d'une centaine de places assises

Août 2017 : Ouverture de ROADSIDE Lorient - Restaurant en franchise d'une centaine de places assises

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Fondateur : Après des études de droit et 10 années à la direction juridique d’un grand groupe informatique, Luc LAURENT décide – à 35 ans – de devenir indépendant en créant un concept de restauration. Ce Rennais d’origine passe deux ans à voyager, à travailler sur le projet et à s’entourer avant d’ouvrir le pilote de Rennes, en mai 2014. Luc LAURENT est en charge du développement de Roadside : recrutement des franchisés, aide à l’installation ainsi que développement de la marque.

Les dernières actualités Roadside

Les vidéos de la franchise Roadside et les avis des franchisés Roadside

Leader du Poké-bowl en France

POKAWA

Leader du Poké-bowl en France

Apport 80 000 €

NEW SCHOOL TACOS

Apport 50 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 40 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Restauration Fast Good italienne

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Good italienne

Apport 250 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 50 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 90 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Olla | Pokébowls

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Apport 60 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Wok to Walk

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Apport 150 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Au P'tit Crêpe

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Apport 65 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 40 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Planet Sushi

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Apport 100 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

ANJHA

Apport 100 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

POKÉ THAÏ

Apport 80 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Big Fernand

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Apport 150 000 €

Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 40 000 €

O'Malo

Apport 80 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Leader de la Street Food Thaï

PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Canard Street

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Apport 80 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

NOODLE  BUBBLE  MANGA

WAO

NOODLE BUBBLE MANGA

Apport 50 000 €

Alerte recrutement Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Roadside ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Roadside ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Roadside ?
  • La rentabilité d'une franchise Roadside est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Roadside ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.