Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Roadside

Franchise Roadside

Le Burger Premium à Prix Fast Food

Le vrai burger américain Roadside est un concept de restauration rapide qui propose une cuisine américaine artisanale à prix fast- food – à consommer sur place ou à emporter : burgers, hot-dogs, milkshakes, coffee shop, soda USA, bières américaines, vins californiens, etc. Roadside s’inspire du vrai hamburger tel qu’on peut le déguster aux États-Unis. Son positionnement est unique, à mi-chemin entre les fast-foods et les restaurants traditionnels dont les hamburgers sont à consommer sur place. [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
28 000 €

Invest. global
200 k€ à 300 k€

CA 2 ans
800 k€ à 1 M€ HT

Alerte recrutement Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Comment ouvrir un restaurant Roadside ?

Les avantages de la franchise Roadside

ROADSIDE c'est aujourd'hui le meilleur rapport qualité prix du marché ! Pour moins de 9€, nous proposons à nos clients un menu Burger Premium / Frites maison / Boisson, ce qui place l'offre juste après celle des fast-foods traditionnels mais avec une qualité incomparable.

ROADSIDE n’est pas une enseigne mono-produit comme beaucoup d’enseignes de burgers. Nous proposons également des hot-dogs, des milkshakes et une large gamme de Coffee Shop ce qui permet de couvrir tous les moments de la journée et de toucher une large clientèle.

ROADSIDE est une Start Up offrant aujourd’hui beaucoup d’opportunités en terme d’emplacements et une relation privilégiée avec le fondateur du concept et l’équipe encadrante pour vous accompagner dans votre projet.

Profils recherchés

Le franchisé Roadside est un chef d’entreprise dans l’âme, qui a compris les avantages d’entreprendre en réseau. Doté d’un sens inné du commerce et de plusieurs années d'expérience en restauration, il est capable de manager une équipe à taille humaine.

Les atouts du secteur d'activité

Un marché en pleine croissance

Vente au comptoir

La restauration rapide – secteur le plus dynamique de la restauration commerciale – est passée devant la restauration traditionnelle en 2013 avec 52,05 % des repas pris hors domicile ; elle pesait 45,86 milliards d’euros, ce qui représente 7,236 milliards de repas servis (+ 2,56 % par rapport à 2012). Le segment de la restauration rapide moyenne et haut de gamme augmente le plus vite (+ 12 % de croissance en 2014) avec un ticket moyen de 11,50 €.

Marché du burger

?Le marché du burger a explosé ces dernières années. Il représentait près de la moitié des sandwichs vendus en 2013, avec 970 millions d’unités (alors qu’il se vendait un burger pour 7 sandwichs en 2000), pour un chiffre d’affaires de 7,27 milliards d’euros. Ce segment continue de croître de 10 % par an. Aujourd'hui 1 sandwich sur 2 est un burger avec une hausse de la consommation de burgers en France de 11% en 2015. Les Français sont les 2e plus gros consommateurs de burgers en Europe après les Anglais, avec en moyenne quatorze hamburgers consommés par personne par an. La tendance est à la qualité des produits, au fait à la commande, aux offres végétariennes et vegan et au développement de l'offre coffee-shop.

Témoignage vidéo
Roadside

Intéressé(e) par Roadside ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise, succursales | 15/02/2024

Présentation du réseau Roadside

Le vrai burger américain

Roadside est un concept de restaurationrapide qui propose une cuisine américaineartisanale à prix fast- food – à consommer sur place ou à emporter : burgers, hot-dogs, milkshakes, coffee shop, soda USA, bières américaines, vins californiens, etc.

Roadside s’inspire du vrai hamburger tel qu’on peut le déguster aux États-Unis. Son positionnement est unique, à mi-chemin entre les fast-foods et les restaurants traditionnels dont les hamburgers sont à consommer sur place.

Des produits frais et de qualité

Les plats sontconfectionnésdevant le client avec des produits frais locaux, cuits sur place à la demande et servis rapidement. Les frites sont faites maison et la viande pure boeuf est hachée sur place.

Une ambiance américaine conviviale

Roadside, c’est aussi une ambiance américaine chaleureuse et authentique pour s’évader le temps d’un repas à New York ou à San Francisco.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 k€ à 1 M€ HT
Année de création2014
Année de lancement en réseau2016
Type de contrat franchise, succursales
Taille du réseau 2 succursales / 2 franchises
4 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée28 000 €
Surface moyenne (en m²)100 à 150 m²
Investissement global 200 k€ à 300 k€
Redevance6% du CA HT (incluant la communication)

Les principaux postes d'investissement du candidat à la franchise :

- Droit d'entrée : 28 000 € (incluant formation et assistance au lancement)

- Aménagement : 100 à 200 000 €

- Cuisine : 100 000 €

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Roadside ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Roadside. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Roadside mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 8 semaines pour le franchisé / 2 semaines pour le manager
  • 8 jours au lancement

Franchise Roadside : l'historique du réseau

Mai 2014 : Ouverture de ROADSIDE Rennes

Juillet 2014 : ROADSIDE est N°1 des restaurants sur TripAdvisor à Rennes (plus de 600 restaurants).

Octobre 2014 : Free Burger Day - 800 burgers servis dans la journée (restaurant de 50 places)

Octobre 2015 : Veggie Day à l'occasion de la journée mondiale du végétarisme - 300 burgers végétariens servis dans la journée

Mai 2016 : Certificat d'excellence TripAdvisor

Mai 2016 : Ouverture de ROADSIDE Nantes, 1er restaurant en Franchise

Novembre 2016 : Free Burger au Roadside de Nantes - 500 burgers servis dans la journée

Décembre 2016 : Lancement du programme de fidélité ROADSIDE

Février 2017 : Ouverture de ROADSIDE Brest - Restaurant en propre d'une centaine de places assises

Août 2017 : Ouverture de ROADSIDE Lorient - Restaurant en franchise d'une centaine de places assises

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Fondateur : Après des études de droit et 10 années à la direction juridique d’un grand groupe informatique, Luc LAURENT décide – à 35 ans – de devenir indépendant en créant un concept de restauration. Ce Rennais d’origine passe deux ans à voyager, à travailler sur le projet et à s’entourer avant d’ouvrir le pilote de Rennes, en mai 2014. Luc LAURENT est en charge du développement de Roadside : recrutement des franchisés, aide à l’installation ainsi que développement de la marque.

Les dernières actualités Roadside

Les vidéos de la franchise Roadside et les avis des franchisés Roadside

ROADSIDE Rennes - Octobre 2014

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Subway®

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise LUNICCO

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Alerte recrutement Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Roadside ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Roadside ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Roadside ?
  • La rentabilité d'une franchise Roadside est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Roadside ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.