Restauration

Le réseau Roadside inaugure un nouveau restaurant taille XXL à Vannes

Roadside a inauguré le 13 mai son 7éme restaurant à Vannes. C’est le plus grand restaurant du réseau. « Ce nouvel établissement sera le plus grand Roadside jamais ouvert », s’est réjouit Luc Laurent, fondateur de la chaine de fast food.

Le plus grand restaurant Roadside inauguré à Vannes

Le nouveau restaurant de Vannes est constitué de :

  • Un coin restauration rapide avec grandes tables hautes de 6 à 8 places et banquettes version diner américain ;
  • Un coin intimiste sous pergola constituée d'une structure métallique, de plantes et de gros pots de pickles ;
  • Un coin cocooning avec canapés, tapis, bibliothèque et télévision ;
  • Une terrasse extérieure avec barrière végétale d'une quarantaine de places ;
  • Un terrain de basket grillagé pour retrouver le playground américain.

Au total, Roadside Vannes totalise plus de 140 places assises sur une surface totale de 650 m² et une surface accessible au public de plus de 200 m².

Le patron de ce nouveau restaurant est à la fois jeune et expérimenté. Il déclare : « Je me suis tourné vers Roadside car j'avais envie d'une enseigne familiale avec de vraies valeurs humaines ».

Les plats ainsi que l’ambiance du restaurant sont à l’américaine : vins californiens, hot dog, musique anglo-saxonne, serveurs habillés à l’américaine etc.

Les burgers sont faits de pains préparés par les boulangers, viande fraiche hachée et de frites faits maison. Le client pourra choisir la garniture de son burger authentique. Les vegans y trouvent aussi leur compte puisqu’une version veggie des burgers et des salades est proposée.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Roadside

Actualités

11 mai 2018
La franchise Roadside se développe dans le Grand Ouest et s’installe à Laval
Le spécialiste de la cuisine américaine artisanale à prix fast-food, Roadside poursuit le déploiement de son concept dans le Grand Ouest avec une nouvelle ouverture à Mayenne, à Laval. Le point fort de ...
22 février 2018
Un nouveau concept de l'enseigne Roadside installé en franchise à Fougères
Le concept de cuisine américaine artisanale à prix fast-food, Roadside, annonce l'ouverture d'une nouvelle unité en franchise à Fougères suivant un nouveau format légèrement différent et particulier, notamment ...
13 septembre 2017
Spécialiste du burger, la franchise Roadside débarque à Lorient
Nouvelle ouverture en franchise pour Roadside. Après Rennes, Nantes et Brest, Roadside – concept de « gourmer burger » – vient d’ouvrir un nouveau restaurant franchisé, à Lorient. Aux commandes de ce nouvel ...
29 mai 2017
Bientôt un 2ème restaurant franchisé pour Roadside
2017 est vraiment l’année du démarrage pour la jeune franchise de restauration rapide Roadside. Positionné sur le segment du « gourmet burger » depuis 2014, Roadside a ouvert son restaurant pilote cette ...
05 janvier 2017
La franchise Roadside prépare son arrivée à Brest
Avec cette nouvelle ouverture en succursale, la jeune chaine de franchise Roadside - qui est positionnée sur le segmemt du "gourmet burger" - poursuit sa stratégie d'expansion dans le grand ouest français ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10