Actualités de la franchise

Bientôt un 2ème restaurant franchisé pour Roadside

le

2017 est vraiment l’année du démarrage pour la jeune franchise de restauration rapideRoadside. Positionné sur le segment du « gourmet burger » depuis 2014, Roadside a ouvert son restaurant pilote cette année là, à Rennes. Une première unité franchisée avait été inaugurée à Nantes en juin 2016. Début 2017, Roadside a franchi un nouveau cap dans son développement, avec l’ouverture d’une deuxième succursale. Situé en plein centre-ville de Brest, à l'entrée de la grande rue commerçante principale (au n° 23 place de la Liberté), ce nouvel établissement sous enseigne Roadside se caractérise par une capacité d’accueil supérieure à celle de l’unité pilote de Rennes. D’une superficie totale de 324 m2, il comporte une centaine de places assises reparties sur deux étages (contre une cinquantaine de places à Rennes). « Nous sommes très satisfaits du démarrage du restaurant de Brest. Disposant d’un super emplacement, il sera un très bon flagship pour la marque et devrait réaliser un chiffre d’affaires d’1,5 M€ pour son premier exercice», considère Luc Laurent, le fondateur.

Un déploiement en franchise dans le Grand Ouest

Avec cette nouvelle ouverture, Roadside s’appuie ainsi désormais sur un parc de 3 restaurants (2 succursales, 1 franchise), ce qui lui permet de gagner en notoriété dans la région. D’ailleurs, l’ambition de Luc Laurent est de poursuivre le déploiement de l’enseigne en Bretagne en priorité. « Nous sommes en train de travailler sur l’ouverture d’un deuxième restaurant franchisé en Bretagne », précise Luc Laurent. Actuellement en pleine recherche active d’un local, il ne préfère pas communiquer sur le nom de la ville cible. Petit indice : le 4ème Roadside ouvrira ses portes en centre-ville, comme les 3 premiers du réseau. « Idéalement, notre concept a besoin de 150 m² pour pouvoir s’exprimer, avec une cinquantaine de places assises et une belle terrasse », conclut le fondateur. Date prévue de l'inauguration : septembre 2017.

Burger : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 75 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Subway®
Subway®

Apport 80 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €