Actualités de la franchise

Bientôt un 2ème restaurant franchisé pour Roadside

le

2017 est vraiment l’année du démarrage pour la jeune franchise de restauration rapideRoadside. Positionné sur le segment du « gourmet burger » depuis 2014, Roadside a ouvert son restaurant pilote cette année là, à Rennes. Une première unité franchisée avait été inaugurée à Nantes en juin 2016. Début 2017, Roadside a franchi un nouveau cap dans son développement, avec l’ouverture d’une deuxième succursale. Situé en plein centre-ville de Brest, à l'entrée de la grande rue commerçante principale (au n° 23 place de la Liberté), ce nouvel établissement sous enseigne Roadside se caractérise par une capacité d’accueil supérieure à celle de l’unité pilote de Rennes. D’une superficie totale de 324 m2, il comporte une centaine de places assises reparties sur deux étages (contre une cinquantaine de places à Rennes). « Nous sommes très satisfaits du démarrage du restaurant de Brest. Disposant d’un super emplacement, il sera un très bon flagship pour la marque et devrait réaliser un chiffre d’affaires d’1,5 M€ pour son premier exercice», considère Luc Laurent, le fondateur.

Un déploiement en franchise dans le Grand Ouest

Avec cette nouvelle ouverture, Roadside s’appuie ainsi désormais sur un parc de 3 restaurants (2 succursales, 1 franchise), ce qui lui permet de gagner en notoriété dans la région. D’ailleurs, l’ambition de Luc Laurent est de poursuivre le déploiement de l’enseigne en Bretagne en priorité. « Nous sommes en train de travailler sur l’ouverture d’un deuxième restaurant franchisé en Bretagne », précise Luc Laurent. Actuellement en pleine recherche active d’un local, il ne préfère pas communiquer sur le nom de la ville cible. Petit indice : le 4ème Roadside ouvrira ses portes en centre-ville, comme les 3 premiers du réseau. « Idéalement, notre concept a besoin de 150 m² pour pouvoir s’exprimer, avec une cinquantaine de places assises et une belle terrasse », conclut le fondateur. Date prévue de l'inauguration : septembre 2017.

Burger : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Franchise Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €

Franchise PICONI
PICONI

Apport 50 000 €

Franchise PITA PIT
PITA PIT

Apport 70 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Subway®
Subway®

Apport 100 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Nachos
Nachos

Apport 90 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Apport 170 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise PIZZA COSY
PIZZA COSY

Apport 40 000 €

Franchise Mythic Burger
Mythic Burger

Apport 80 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise TUTTI PIZZA
TUTTI PIZZA

Apport 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 39 999 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise La Boîte à Pizza
La Boîte à Pizza

Apport 60 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise Diners Burger
Diners Burger

Apport 60 000 €