![Franchise Café Muffin](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/logo_cafe_muffin.jpg)
Franchise Café Muffin
Spécialiste muffins sandwichs salades
Café Muffin préfigure le café de demain. Il réunit deux concepts en un même lieu : le café et la restauration rapide sous toutes ses formes (muffins - sandwichs - salades - viennoiseries). En ce domaine, il offre une large palette de produits qui sont proposés à l'un des meilleurs rapports qualité/prix du marché. La naissance de Café Muffin repose sur l'expérience de deux frères, Michel et Georges Chouéri, qui ont peaufiné leur concept pendant onze ans au Canada avant de le décliner [...] Lire plus
Présentation du réseau Café Muffin
Café Muffin préfigure le café de demain. Il réunit deux concepts en un même lieu : le café et la restauration rapide sous toutes ses formes (muffins - sandwichs - salades - viennoiseries). En ce domaine, il offre une large palette de produits qui sont proposés à l'un des meilleurs rapports qualité/prix du marché. La naissance de Café Muffin repose sur l'expérience de deux frères, Michel et Georges Chouéri, qui ont peaufiné leur concept pendant onze ans au Canada avant de le décliner en France, le faisant évoluer vers une alliance du sucré et du salé, du goût américain et du goût français, de la restauration sur place et de la vente à emporter.
De ce shaker est sorti un café d'une nouvelle génération, parfaitement en phase avec les attentes actuelles des consommateurs. Après s'être développé en propre depuis 1993 à Paris (puis à Lille en 1997), Café Muffin lance maintenant son concept en franchise. Il prévoit 20 ouvertures sous cette forme en trois ans dans l'ensemble de la France. Parallèlement, le réseau poursuivra son développement en propre. Un Café Muffin nécessite une forte implication du franchisé. Les candidats doivent donc présenter de bonnes aptitudes en matière de gestion d'entreprise ou de commerce, ainsi que des qualités relationnelles et de management. Implanté en centre ville ou dans un centre commercial, le Café Muffin peut être décliné selon deux types de surfaces :
- De 40 à 100m² : dans ce cas, le concept de vente à emporter est privilégié
- De 100 à 200 m² : idéal pour mixer la vente à emporter et la restauration sur place.
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5668_89a2c025b11d7051c04f.webp)
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/green-tukky-logo-0d0ffa.jpg)
L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante
CA 2 ans : 110 000 €
Apport : 15 000 €
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3003_4f3d90cade430c18ca67.webp)
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_monogramme_bc_v3-95a7e51f-4bb399.jpg)
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€
Apport : 70 000 €
![Franchise Francesca](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/782_71ac0b71038112cf8a48.webp)
![Franchise Francesca](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-francesca-500px-7579d66c-8977a1.jpg)
![Franchise BERLINER DAS ORIGINAL](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4712_859475ad95f790b084cf.webp)
![Franchise BERLINER DAS ORIGINAL](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4712-logoberliner.jpg)
Pionnier du Kebab Berlinois en France
CA 2 ans : Jusqu'à 1,5 M€
Apport : 50 000 €
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3061_76eee89d28339654a6f0.webp)
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_bleu-15bd0c2d-bec3dd.jpg)
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
CA 2 ans : 800 k€
Apport : 80 000 €
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5715_dd6a550e276262332352.webp)
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/5715-logo_g.apero15.30.58.jpg)
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
CA 2 ans : 150 000 €
Apport : 15 000 €
Comment ouvrir un restaurant Café Muffin ?
Profils recherchés
L'enseigne souhaite se développer dans les grandes villes de France et dans les pays d'Afrique du Nord.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 3 implantations |
Apport personnel | 85 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 23 000 € |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans un restaurant Café Muffin : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | 6 % du CA ht + 1 % de redevance publicitaire |
Franchise Café Muffin : l'historique du réseau
Café Muffin préfigure le café de demain. Il réunit deux concepts en un même lieu : le café et la restauration rapide sous toutes ses formes (muffins - sandwichs - salades - viennoiseries). En ce domaine, il offre une large palette de produits qui sont proposés à l'un des meilleurs rapports qualité/prix du marché.
La naissance de Café Muffin repose sur l'expérience de deux frères, Michel et Georges Chouéri, qui ont peaufiné leur concept pendant onze ans au Canada avant de le décliner en France, le faisant évoluer vers une alliance du sucré et du salé, du goût américain et du goût français, de la restauration sur place et de la vente à emporter.
De ce shaker est sorti un café d'une nouvelle génération, parfaitement en phase avec les attentes actuelles des consommateurs.
Après s'être développé en propre depuis 1993 à Paris (puis à Lille en 1997), Café Muffin lance maintenant son concept en franchise. Il prévoit 20 ouvertures sous cette forme en trois ans dans l'ensemble de la France. Parallèlement, le réseau poursuivra son développement en propre.
Un Café Muffin nécessite une forte implication du franchisé. Les candidats doivent donc présenter de bonnes aptitudes en matière de gestion d'entreprise ou de commerce, ainsi que des qualités relationnelles et de management.
Implanté en centre ville ou dans un centre commercial, le Café Muffin peut être décliné selon deux types de surfaces :
- de 40 à 100m² : dans ce cas, le concept de vente à emporter est privilégié
- de 100 à 200 m² : idéal pour mixer la vente à emporter et la restauration sur place.