Restauration

Concept nord-américain... mais exigence diététique française

Concept d'origine nord-américaine qui préfigure le " café de demain " en Europe, Café Muffin s'efforce d'allier restauration rapide et exigence diététique. Ce nouveau réseau, déjà présent à Paris et dans le nord, est le tout premier en France à lancer une nouvelle gamme de Muffin qui allie plaisir du goût et. respect de la silhouette. Alliant deux concepts en un même lieu, le café et la restauration rapide sous toutes ses formes (muffins, sandwichs, salades, viennoiseries), Café Muffin est aussi le premier en France à utiliser des farines de son et d'avoine dans la composition de ses muffins. Non seulement cela confère-t-il au produit une texture et un goût inédit, mais ces ingrédients sont reconnus pour leurs effets bénéfiques sur le système digestif. Les personnes qui suivent un régime, par exemple, s'efforcent toujours d'éviter les farines blanches. La gamme " Bien-être " lancée par le Café Muffin se veut aussi délibérément " naturelle ". D'autres ingrédients utilisés sont en effet connus pour leurs effets positif sur l'organisme. C'est le cas des dattes, du miel, des graines de tournesol, des pruneaux, des noix, du sirop d'érable, des figues et des raisins secs. Voici quelques exemples de compositions de la gamme de " Muffins bien-être " :
  • Son et raisins : Farine de son, raisins secs
  • " Bien-être " : Farine de son, farine d'avoine, miel, graines de tournesol, dattes, noix
  • Son et pruneaux : Farine de son, Pruneaux.
  • Datte et noix : Farine de son, farine d'avoine, dattes, noix.
  • Aux figues : Farine de son, farine d'avoine, figues, raisins secs, graines de sésames.
UN CONCEPT DE RESTAURATION RAPIDE RÉVOLUTIONNAIRE EN EUROPE La naissance de Café Muffin repose sur l'expérience de deux frères, Michel et Georges Chouéri, qui ont peaufiné leur concept pendant onze ans au Canada (sous une autre marque) avant de le décliner en France sous l'enseigne Café Muffin, le faisant évoluer vers une alliance du sucré et du salé, du goût américain et du goût français, de la restauration sur place et de la vente à emporter. De ce shaker est sorti un café " nouvelle génération ", parfaitement en phase avec les attentes actuelles des consommateurs. Après s'être développé en propre depuis 1993 à Paris (puis à Lille en 1997), Café Muffin vient de lancer son concept en franchise et prévoit 20 ouvertures sous cette forme en trois ans. Parallèlement, il poursuivra son développement en propre.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Café Muffin

Actualités

07 avril 2004
Café Muffin & Universal Resto soutiennent les artistes-peintres
Jusqu'au 30 avril, la chaîne de restauration rapide Café Muffin et Universal Resto, qui gère le complexe du Carrousel du Louvre, accueillent les toiles figuratives et impressionnistes du peintre québécois ...
23 mars 2004
Café Muffin se développe en Belgique et au Portugal
Réseau alliant café et restauration rapide sous toutes ses formes (muffins, sandwichs, salades, viennoiseries), Café Muffin entreprend son développement à l'étranger en s'implantant en Belgique et au Portugal ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10