Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne. La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif. Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 250 000 €
Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.
Apport 50 000 €
PROFIL REQUIS POUR OUVRIR UNE FRANCHISE COURTEPAILLE:
Profils Types :
Investisseur / franchisé exploitant / restaurateur souhaitant faire évoluer son outil de travail / hôtelier souhaitant enrichir son offre.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne.
La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif.
Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants et poursuit son développement à raison de plus de 10 ouvertures par an, principalement en franchise.
Humain :
Technique :
Financier :
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 300 000 € |
---|---|
Année de création | 0000 |
Année de lancement en réseau | 0000 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 292 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 200 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² |
Investissement global | 400 k€ à 1,2 M€ |
Redevance | 5% CA + 1,5% Pub |
Emmanuel Jacquin, Franchisé
Alexis Béraud, Directeur du développement
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?
Apport 100 000 €
Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.
Apport 50 000 €
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
Apport 150 000 €
Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon
Apport 40 000 €
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 165 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 250 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.