Franchise Courtepaille
Grillade et restauration de qualité
La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne. La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif. Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants [...] Lire plus
Témoignage vidéo Courtepaille
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
CA 2 ans : 1 800 000 €
Apport : 200 000 €
Présentation du réseau Courtepaille
La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne.
La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif.
Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants et poursuit son développement à raison de plus de 10 ouvertures par an, principalement en franchise.
OUVRIR UN RESTAURANT COURTEPAILLE : DES FONDAMENTAUX GAGNANTS
- Variété : Un large choix de grillades accompagnées de légumes à volonté et renouvelées au gré des saisons.
- Authenticité : Une cheminée dans laquelle chaque grillade est préparée selon le désir du client.
- Convivialité : Un accueil chaleureux et attentionné, un service rapide et efficace.
- Compétitivité : Des prix modérés et des formules attractives.
UN ACCOMPAGNEMENT A CHAQUE ETAPE DE LA FRANCHISE :
Humain :
- Échange et partage d’expérience avec les franchisés du réseau,
- Formation de l’ensemble de l’équipe au sein de notre réseau,
- Préparation opérationnelle de l’ouverture du restaurant,
- Diagnostics et conseils sur-mesure?.
Technique :
- Aide à la recherche d’emplacements,
- Cabinet spécialisé pour l’étude du marché,
- Accompagnement de la direction technique pour les différentes phases du projet,
- Mise en relation avec nos architectes référencés.
Financier :
- Aide à la réalisation de votre prévisionnel,
- Mise en relation avec nos partenaires bancaires.
Comment ouvrir un restaurant Courtepaille ?
Profils recherchés
PROFIL REQUIS POUR OUVRIR UNE FRANCHISE COURTEPAILLE:
- Avoir un esprit entrepreneurial,
- Avoir un savoir être en phase avec les valeurs de l’entreprise (ouverture et simplicité),
- Avoir une capacité à réagir rapidement et à s’adapter,
- Communication collaborative et constructive,
- Sens des priorités, leadership, humilité,
- Être orienté ‘clients’,
- Capacités managériales et financières à la gestion multi-sites.
Profils Types :
Investisseur / franchisé exploitant / restaurateur souhaitant faire évoluer son outil de travail / hôtelier souhaitant enrichir son offre.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 300 000 € |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 292 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 200 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² |
Investissement global | 400 k€ à 1,2 M€ |
Redevance | 5% CA + 1,5% Pub |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
CA 2 ans : 1 800 000 €
Apport : 200 000 €