Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Courtepaille

Franchise Courtepaille

Grillade et restauration de qualité

La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne. La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif. Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
200 000 €

Droit d'entrée
40 000 €

Invest. global
de 400 à 1 200 K€

CA 2 ans
1 300 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BUFFALO GRILL
BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Apport 300 000 €

Comment ouvrir un restaurant Courtepaille ?

Profil recherché

PROFIL REQUIS POUR OUVRIR UNE FRANCHISE COURTEPAILLE

• Avoir une expérience significative dans les domaines du management, de la gestion et être un excellent commerçant.
• Investisseur / franchisé exploitant / restaurateur souhaitant faire évoluer son outil de travail / hôtelier souhaitant enrichir son offre

Intéressé(e) par Courtepaille ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 23/11/2018

Présentation de Courtepaille

La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne.

La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif.
Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants et poursuit son développement à raison de plus de 10 ouvertures par an, principalement en franchise.

OUVRIR UN RESTAURANT COURTEPAILLE : DES FONDAMENTAUX GAGNANTS

  • Variété : Un large choix de grillades accompagnées de légumes à volonté et renouvelées au gré des saisons.
  • Authenticité : Une cheminée dans laquelle chaque grillade est préparée selon le désir du client.
  • Convivialité : Un accueil chaleureux et attentionné, un service rapide et efficace.
  • Compétitivité : Des prix modérés et des formules attractives.


UN ACCOMPAGNEMENT A CHAQUE ETAPE DE LA FRANCHISE :

- Humain :

  • Echange et partage d’expérience avec les franchisés du réseau
  • Formation de l’ensemble de l’équipe au sein de notre réseau
  • Préparation opérationnelle de l’ouverture du restaurant
  • Diagnostics et conseils sur-mesure​


- Technique :

  • Aide à la recherche d’emplacements
  • Cabinet spécialisé pour l’étude du marché
  • Accompagnement de la direction technique pour les différentes phases du projet
  • Mise en relation avec nos architectes référencés

- Financier :

  • Aide à la réalisation de votre prévisionnel
  • Mise en relation avec nos partenaires bancaires
Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 300 000 €
Date de création01 janvier 1961
Type de contrat franchise
Taille du réseau 292 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateurs franchise2
Capacité financière
Apport personnel200 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)400 m²
Investissement globalde 400 à 1 200 K€
Redevance5% CA + 1,5% Pub
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Courtepaille ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Courtepaille. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Courtepaille mais d'investissement dans le concept.

Les dernières interviews Courtepaille

Les dernières actualités Courtepaille

  • 13 septembre 2018
    Rejoindre la franchise Courtepaille Chaque année, le réseau de restauration Courtepaille ouvre entre 12 et 15 nouveaux restaurants. Fort de plus de 55 ans de savoir-faire, l'enseigne se développe en franchise depuis 35 ans en conservant ...
  • 13 avril 2018
    Courtepaille nomme son nouveau président Raphaël Miolane (en photo ci-contre), 41 ans, prend la Présidence du réseau de restauration Courtepaille. Ses missions : piloter la reconquête commerciale de l’enseigne emblématique de la restauration ...
  • 26 janvier 2018
    Courtepaille a ouvert son 300ème restaurant à Rambouillet C'est à Rambouillet, dans les Yvelines, que l'enseigne de restauration Courtepaille a ouvert, le 15 janvier dernier, son 300ème restaurant. Cette unité en propre, qui est implantée sur la récente extension ...
  • 14 septembre 2017
    La franchise Courtepaille fait évoluer sa carte Voulant poursuivre son développement, l'enseigne Courtepaille mise surtout sur sa carte qu'elle vient de renouveler afin de séduire toujours plus de clients. Le lancement a été officialisé sur l'ensemble ...
  • 13 septembre 2017
    Courtepaille veut accentuer son développement en franchise Le réseau Courtepaille comptabilise actuellement un total de 292 restaurants dont 97 en franchise. Il annonce vouloir renforcer son développement en franchise. En effet, 14 nouveaux restaurants ont été ...
  • 08 septembre 2017
    La franchise Courtepaille s'installe sur l'aire du Pays de Giers Courtepaille annonce l'ouverture d'un 17ème restaurant sous le format Comptoir Courtepaille. Celui-ci se trouve au coeur de l'autoroute A47 sur l'aire du Pays de Giers. Cette implantation a eu lieu en ...

Les vidéos de la franchise Courtepaille et les avis des franchisés Courtepaille

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Apport 300 000 €

Cuisine healty de qualité

Copper Branch

Cuisine healty de qualité

Apport 120 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 200 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Ouvrir un restaurant de viande

Hippopotamus

Ouvrir un restaurant de viande

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 40 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Restaurant La Boucherie

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés