Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Courtepaille

Franchise Courtepaille

Grillade et restauration de qualité

La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne. La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif. Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
200 000 €

Droit d'entrée
40 000 €

Invest. global
400 k€ à 1,2 M€

CA 2 ans
1 300 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Franchise Signorizza
Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Courtepaille ?

Profil recherché

PROFIL REQUIS POUR OUVRIR UNE FRANCHISE COURTEPAILLE:

  • Avoir un esprit entrepreneurial,
  • Avoir un savoir être en phase avec les valeurs de l’entreprise (ouverture et simplicité),
  • Avoir une capacité à réagir rapidement et à s’adapter,
  • Communication collaborative et constructive,
  • Sens des priorités, leadership, humilité,
  • Être orienté ‘clients’,
  • Capacités managériales et financières à la gestion multi-sites.

Profils Types :

Investisseur / franchisé exploitant / restaurateur souhaitant faire évoluer son outil de travail / hôtelier souhaitant enrichir son offre.

Témoignage vidéo
Courtepaille

Intéressé(e) par Courtepaille ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

franchise |

Présentation du réseau Courtepaille

La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne.

La réputation de COURTEPAILLE s’est construite autour d’une restauration de qualité autant que sur un accueil chaleureux et un service attentif.
Au fil du temps, en dépit des modes et de la concurrence plus nombreuse et plus virulente, malgré les besoins toujours changeants des consommateurs, le succès de la chaîne ne s’est jamais démenti. Aujourd’hui, le réseau compte plus de 290 restaurants et poursuit son développement à raison de plus de 10 ouvertures par an, principalement en franchise.

OUVRIR UN RESTAURANT COURTEPAILLE : DES FONDAMENTAUX GAGNANTS

  • Variété : Un large choix de grillades accompagnées de légumes à volonté et renouvelées au gré des saisons.
  • Authenticité : Une cheminée dans laquelle chaque grillade est préparée selon le désir du client.
  • Convivialité : Un accueil chaleureux et attentionné, un service rapide et efficace.
  • Compétitivité : Des prix modérés et des formules attractives.


UN ACCOMPAGNEMENT A CHAQUE ETAPE DE LA FRANCHISE :

Humain :

  • Échange et partage d’expérience avec les franchisés du réseau,
  • Formation de l’ensemble de l’équipe au sein de notre réseau,
  • Préparation opérationnelle de l’ouverture du restaurant,
  • Diagnostics et conseils sur-mesure?.


Technique :

  • Aide à la recherche d’emplacements,
  • Cabinet spécialisé pour l’étude du marché,
  • Accompagnement de la direction technique pour les différentes phases du projet,
  • Mise en relation avec nos architectes référencés.

Financier :

  • Aide à la réalisation de votre prévisionnel,
  • Mise en relation avec nos partenaires bancaires.
Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 300 000 €
Type de contrat franchise
Taille du réseau 292 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel200 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)400 m²
Investissement global400 k€ à 1,2 M€
Redevance5% CA + 1,5% Pub
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Courtepaille ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Courtepaille. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Courtepaille mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Les dernières interviews Courtepaille

Les dernières actualités Courtepaille

  • 13 septembre 2018
    Rejoindre la franchise Courtepaille Chaque année, le réseau de restauration Courtepaille ouvre entre 12 et 15 nouveaux restaurants. Fort de plus de 55 ans de savoir-faire, l'enseigne se développe en franchise depuis 35 ans en conservant ...
  • 13 avril 2018
    Courtepaille nomme son nouveau président Raphaël Miolane (en photo ci-contre), 41 ans, prend la Présidence du réseau de restauration Courtepaille. Ses missions : piloter la reconquête commerciale de l’enseigne emblématique de la restauration ...
  • 26 janvier 2018
    Courtepaille a ouvert son 300ème restaurant à Rambouillet C'est à Rambouillet, dans les Yvelines, que l'enseigne de restauration Courtepaille a ouvert, le 15 janvier dernier, son 300ème restaurant. Cette unité en propre, qui est implantée sur la récente extension ...
  • 14 septembre 2017
    La franchise Courtepaille fait évoluer sa carte Voulant poursuivre son développement, l'enseigne Courtepaille mise surtout sur sa carte qu'elle vient de renouveler afin de séduire toujours plus de clients. Le lancement a été officialisé sur l'ensemble ...
  • 13 septembre 2017
    Courtepaille veut accentuer son développement en franchise Le réseau Courtepaille comptabilise actuellement un total de 292 restaurants dont 97 en franchise. Il annonce vouloir renforcer son développement en franchise. En effet, 14 nouveaux restaurants ont été ...
  • 08 septembre 2017
    La franchise Courtepaille s'installe sur l'aire du Pays de Giers Courtepaille annonce l'ouverture d'un 17ème restaurant sous le format Comptoir Courtepaille. Celui-ci se trouve au coeur de l'autoroute A47 sur l'aire du Pays de Giers. Cette implantation a eu lieu en ...

Les vidéos de la franchise Courtepaille et les avis des franchisés Courtepaille

Emmanuel Jacquin, Franchisé

Alexis Béraud, Directeur du développement

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 150 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence - seul réseau de pizzerias certifié Bureau Veritas

La Pizza de Nico

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence - seul réseau de pizzerias certifié Bureau Veritas

Apport 42 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

La French cuisine indémodable

Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Apport 100 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.