Interview franchise Francesca

"Chez Francesca, nous ne cherchons pas un développement de masse mais un développement de qualité sur des emplacements et des partenaires ciblés"

Antoine Arbogast, Co-gérant - le

Revendiquant un concept basé sur le manger sain et équilibré, Francesca grandit avec un développement maîtrisé. Entretien avec Antoine Arbogast, Président de Francesca.

: Quels sont les fondamentaux du concept Francesca ?

Antoine Arbogast :  Chez Francesca, nous ne cherchons pas un développement de masse mais un développement de qualité sur des emplacements et des partenaires ciblésAvec Francesca, nous voulons répondre aux besoins de nos clients. Aussi, nous avons pensé un concept basé sur le manger sain et équilibré. Nous misons sur la qualité des produits. Ainsi, tous nos produits sont fabriqués dans notre cuisine, avec nos propres recettes et les meilleurs ingrédients Italiens, et toutes nos tomates sont bio. Nous sommes fiers de notre cuisine, nos plats sont cuisinés devant le client et nous affichons sur nos murs les noms et les photos de nos producteurs Italiens avec qui nous travaillons en partenariat depuis 20 ans maintenant.

Francesca est aussi un concept abordable. Ainsi, le budget d'un repas reste raisonnable, autour des 10 euros avec un plat un dessert et une boisson. Par ailleurs, nous attachons beaucoup d'importance à la rapidité du service. Nos clients accordent seulement 30 minutes pour la pause déjeuner : que ce soit en service à table ou en service au comptoir, nous sommes capables d'absorber de grands flux de clients en servant un plat chaud en moins de deux minutes.

Enfin, nous avons simplifié à l'extrême le travail de nos franchisés pour garantir la même qualité dans l'ensemble du réseau.

 

Où en est le développement de l’enseigne et quelles sont vos ambitions en franchise ?

Francesca poursuit son développement avec l'ouverture, le 17 février prochain, d'un restaurant à Etampes, dans le centre commercial Leclerc et un autre au sein de la résidence Odalys à Aix-en-Provence durant le 1er semestre 2020. Nous avons par ailleurs deux autres projets pour la fin d'année pour lesquels snous sommes entrain de rechercher des locaux.

Chez Francesca, nous ne cherchons pas un développement de masse mais un développement de qualité sur des emplacements et des partenaires ciblés.
Chez Francesca, nous ne cherchons pas un développement de masse mais un développement de qualité sur des emplacements et des partenaires ciblés

Quel profil de franchisés recherchez-vous pour quel type d’emplacement ?

Nous recherchons des franchisés ayant une expérience, dotés de qualités managériales et de gestion et ayant un bon sens relationnel.
Chez Francesca, nous ne cherchons pas un développement de masse mais un développement de qualité sur des emplacements et des partenaires ciblés

Quel intérêt un candidat a-t-il à rejoindre votre enseigne plutôt qu’un autre réseau du secteur ?

Notre concept est différenciant, notamment sur le produit, il permet de ne pas subir la concurrence des concepts de sandwiches ou de burgers qui se trouvent en ultra concurrence dans la plupart des zones intéressantes.
Chez Francesca, il faut être attaché à la qualité. Notre équipe est passionnée par le produit. Nous ne sommes pas là depuis 20 ans par hasard : nos clients nous le rendent bien, ils sont très fidèles à notre enseigne.

Francesca, c'est aussi une franchise à taille humaine ce qui nous permet de tisser un partenariat personnalisé avec chacun. Par ailleurs, notre capacité à évoluer nous a permis de réagir et d'anticiper les changements du marché de la restauration :

  • Séparation de la mode des bars à pâtes en 2011 en élargissant notre gamme et en modifiant notre design pour marquer notre différence de qualité.
  • Adoption des moyens de communication modernes sur les réseaux sociaux depuis plusieurs années.
  • Développement de nouveaux systèmes de commandes dès 2015. Nous étions les précurseurs de la commande sur borne, sur application Smartphone, le click en Collect et, enfin et surtout, la livraison. Cette dernière peut représenter jusqu'à 30% du chiffre d'affaires journalier, avec un produit tout à fait adapté qui reste chaud jusqu'à 30 minutes.
     
Découvrir Francesca

Pour créer une franchise Francesca il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Franchise restaurant italien ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Franchise restaurant italien, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

32 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

11 novembre 2024
Une réouverture réussie pour la franchise Francesca à Houssen
N°1 de la gastronomie Italienne en service rapide, l’enseigne Francesca est ravie d’annoncer la réouverture de son point de vente de Houssen en Alsace. Le réseau poursuit par ailleurs efficacement sa recherche ...
13 septembre 2024
La franchise Francesca s'installe dans une salle de sport en Normandie
Francesca poursuit son expansion en Normandie en inaugurant un nouveau restaurant au Thuit de l'Oison, niché au cœur de la salle de sport L'Orange Bleue. Cette initiative représente une première pour l'enseigne ...
05 juillet 2024
Francesca déploie ses saveurs italiennes à Schiltigheim
Francesca étend son réseau avec l'ouverture d'un nouvel établissement à Schiltigheim, près de Strasbourg. Sous une promesse de cuisine italienne authentique, cette expansion marque un nouveau chapitre ...
17 juin 2024
Francesca offre une opportunité de reprise à La Défense
Un appel à candidatures est lancé pour reprendre une franchise Francesca, située à La Défense à Paris. Cet établissement représente une véritable opportunité au cœur du premier quartier d'affaires européen ...
29 juin 2022
L’enseigne Francesca est désormais présente en plein centre-ville d’Angers
N°1 de la gastronomie Italienne en service rapide, Francesca poursuit son expansion dans l’Hexagone en réalisant une nouvelle ouverture à Angers. Francesca c’est aujourd’hui une trentaine d’implantations ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0