Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise La Pataterie

Franchise La Pataterie

Restaurant à thème autour de la pomme de terre

Notre histoire Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs : Leur apporter le goût du "bien manger". Notre avenir Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable. Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique. La Pataterie développe depuis [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
125 000 €

Droit d'entrée
45 000 €

CA 2 ans
750 000 €

Alerte recrutement La Pataterie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise American Steak House
American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Comment ouvrir un restaurant La Pataterie ?

Profils recherchés

Le candidat n'est pas nécessairement issu de la restauration, mais doit être conscient des difficultés de ce métier.

Il doit savoir gérer une équipe d'une dizaine de personnes et maîtriser le stress du service.

Ses capacités de gestionnaire seront un plus.

Intéressé(e) par La Pataterie ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement La Pataterie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau La Pataterie

Notre histoire

Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs :

Leur apporter le goût du "bien manger".

Notre avenir

Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable.

Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique.

La Pataterie développe depuis le début de sa création une politique gastronomique audacieuse.

Notre avenir est fait de votre collaboration à poursuivre l'élargissement de notre réseau.

Acteur ou spectateur, à vous de choisir.

L'endroit est chaleureux et convivial, rustique et authentique.

Ambiance bois naturel avec quelques notes champêtres et campagnardes, objets anciens tout droit sortis d'une brocante, le cadre est accueillant, juste ce qu'il faut pour se sentir bien, tout simplement.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 750 000 €
Année de création1996
Année de lancement en réseau2003
Type de contrat franchise
Taille du réseau 150 implantations
Capacité financière
Apport personnel 125 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Surface moyenne (en m²)310
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant La Pataterie : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance4% + 1% (Com)

375 000 € (hors pas de porte)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise La Pataterie ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise La Pataterie. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise La Pataterie mais d'investissement dans le concept.

Franchise La Pataterie : l'historique du réseau

En près de 10 années, 24 établissements se sont implantés en France et respirent dynamisme et succès, reflet d'une croissance solide et régulière.

Après les ouvertures de :

ABBEVILLE, ANNECY, BETHUNE, BRIVE LA GAILLARDE, CHATEAUROUX, CLERMONT FERRAND, DOUAI, LENS, LIMOGES, LYON, METZ, NIORT, PERIGUEUX, POITIERS, ST OMER,

notre groupe envisage l'ouverture de 40 autres restaurants dans les trois prochaines années.

Les dernières actualités La Pataterie

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Alerte recrutement La Pataterie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé La Pataterie ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise La Pataterie ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise La Pataterie ?
  • La rentabilité d'une franchise La Pataterie est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec La Pataterie ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.