Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise La Pataterie

Franchise La Pataterie

Restaurant à thème autour de la pomme de terre

Notre histoire Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs : Leur apporter le goût du "bien manger". Notre avenir Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable. Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique. La Pataterie développe depuis [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
125 000 €

Droit d'entrée
45 000 €

CA 2 ans
750 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BUFFALO GRILL
BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Franchise La Boucherie Restaurant
La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Comment ouvrir un restaurant La Pataterie ?

Profil recherché

Le candidat n'est pas nécessairement issu de la restauration, mais doit être conscient des difficultés de ce métier.

Il doit savoir gérer une équipe d'une dizaine de personnes et maîtriser le stress du service.

Ses capacités de gestionnaire seront un plus.

Intéressé(e) par La Pataterie ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/02/2019

Présentation de La Pataterie

Notre histoire

Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs :

Leur apporter le goût du "bien manger".

Notre avenir

Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable.

Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique.

La Pataterie développe depuis le début de sa création une politique gastronomique audacieuse.

Notre avenir est fait de votre collaboration à poursuivre l'élargissement de notre réseau.

Acteur ou spectateur, à vous de choisir.

L'endroit est chaleureux et convivial, rustique et authentique.

Ambiance bois naturel avec quelques notes champêtres et campagnardes, objets anciens tout droit sortis d'une brocante, le cadre est accueillant, juste ce qu'il faut pour se sentir bien, tout simplement.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)750 000 €
Date de création01 juin 1996
Date de lancement en réseau01 octobre 2003
Type de contrat franchise
Taille du réseau 150 implantations
Capacité financière
Apport personnel125 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Surface moyenne (en m²)310
Redevance4% + 1% (Com)
375 000 € (hors pas de porte)
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise La Pataterie ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise La Pataterie. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise La Pataterie mais d'investissement dans le concept.

Franchise La Pataterie : l'historique du réseau

En près de 10 années, 24 établissements se sont implantés en France et respirent dynamisme et succès, reflet d'une croissance solide et régulière.

Après les ouvertures de :

ABBEVILLE, ANNECY, BETHUNE, BRIVE LA GAILLARDE, CHATEAUROUX, CLERMONT FERRAND, DOUAI, LENS, LIMOGES, LYON, METZ, NIORT, PERIGUEUX, POITIERS, ST OMER,

notre groupe envisage l'ouverture de 40 autres restaurants dans les trois prochaines années.

Les dernières actualités La Pataterie

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 350 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Apport 100 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 40 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 350 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés