Actualités de la franchise

Franchise restauration. La Pataterie va ouvrir son 100ème restaurant à Argentan

le
Le 8 août prochain, la franchise de restauration thématique La Pataterie ouvrira son 100ème restaurant, dans la ville d'Argentan. Il s'agit de la 20ème ouverture de l'enseigne depuis le début de l'année 2011. Sur l'ensemble de l'année, le réseau prévoit d'inaugurer 40 nouveaux restaurants, un chiffre tout à fait exceptionnel pour un tel concept avec service à table.

CA : + 49% à surface évolutive
Côté chiffres, La Pataterie s'en tire très bien aussi. Le groupe enregistre en effet, au 30 juin 2011, une progression de chiffre d'affaires sous enseigne de + 49% à périmètre total, pour atteindre 41,8M€ HT, tout en continuant à progresser à surface comparable (+0,3% vs 2010, +6% vs 2009 sur le 1er semestre).
« Une performance à souligner » - dans un contexte économique toujours chahuté pour la restauration commerciale assise – « qui nous conforte dans les choix alternatifs opérés depuis plus de 2 ans » déclare Alexandre Maizoué – Directeur Général du groupe. « Nous venons en effet de passer de 50 à 100 restaurants, en seulement vingt mois, et tous les clignotants restent au vert ».

Ambition : 300 unités en 2017
Les dirigeants associés ne veulent pas s'arrêter en si bon chemin et souhaitent poursuivre   le maillage national - avec en ligne de mire les 300 unités en France, à l’horizon 2017 - en implantant majoritairement les restaurants dans des petites et moyennes villes de province, positionnés sur « le haut du segment économique » (moins de 17€ TTC de ticket moyen), autour de valeurs simples et rassurantes basées sur le plaisir, la convivialité et le partage à prix maîtrisés.

Créé en 1996, La Pataterie (65M€ CA HT à fin 2010) est devenu leader sur le segment économique de la restauration commerciale assise. Grâce à son produit phare – la pomme de terre – et à l’attractivité de son concept transgénérationnel - 7 Plats à 6,95€ / 7 jours sur 7 / midi & soir – l’Enseigne se démarque de ses concurrents.

Samuel Burner

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine

Apport 50 000 €

Franchise La Pataterie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €