AUGUSTIN - L'ART DU PAIN ouvrira à Menton dès le mois de juin

Après trois semaines de préparation et de formation de l’équipe, la Brioche Dorée de Menton laissera place à une nouvelle adresse de quartier. A compter de début juin, Marie-Hélène Fillion et Thierry Wellas ouvriront leur point de vente AUGUSTIN - L'ART DU PAIN.
Une nouvelle adresse AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
Dès juin, les habitants de Menton pourront découvrir leur nouvelle boutique AUGUSTIN - L'ART DU PAIN. Bien plus qu’une boulangerie, c’est un véritable lieu de vie où se côtoient excellence, générosité et savoir-faire, avec au menu une cinquantaine de recettes de pains au levain 100% naturels, proposées chaque jour, une offre de snacking large et créative, ainsi que des pâtisseries fines et boulangères.
Marie-Hélène Fillion, la dirigeante du magasin, a piloté pendant 10 ans une boulangerie-pâtisserie artisanale à Wassigny. Après plusieurs expériences dans des entreprises françaises et internationales réputées, elle a voulu revenir au commerce de proximité en créant un projet avec son conjoint Thierry Wellas. En quête d’accompagnement, ils ont eu l’opportunité en 2024 de découvrir le concept AUGUSTIN - L’ART DU PAIN.
Le couple a identifié un ancien local Brioche Dorée, idéalement situé au centre de Menton. Par ailleurs, l’étape du financement étant complexe, AUGUSTIN a mis ses deux adhérents en relation avec ses partenaires. Grâce à cette mobilisation coordonnée, le projet est validé, financé, et sécurisé.
« AUGUSTIN n’est pas un pari. C’est un projet construit, mûri, encadré. C’est une franchise qui croit en ses franchisés, qui valorise les parcours atypiques, et qui s’engage dans la réussite collective », a exprimé le couple.

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.