Interview franchise Everhôtel-L'Auberge

Un entretien avec Sylvie Cambar

Sylvie Cambar - le

: Quel est votre parcours, et pourquoi avoir choisi Everhotel ?

Sylvie Cambar : Après une formation en étude supérieure de commerce, j'ai travaillé au sein des Relais et Châteaux, comme assistante commerciale, puis chef de projet Evénement et mon associé a a une expérience dans la restauration et dans des groupes automobiles. Fin août dernier, j'ai quitté mon poste pour me consacrer à la création de notre entreprise, à la réalisation des dossiers de permis de construire… Après des retards dus aux problèmes administratifs, nous ouvrirons en juillet prochain, 5 mois après le lancement des travaux.

Il faut bien réaliser qu'à contrario de ce que nous a dit le conseil général, nous investissons beaucoup d'argent dans cette opération, puisque nous y mettons tout ce que nous avons. C'est donc pour nous une opération particulièrement importante, je dirais même vitale. Le fait que nous puissions nous installer dans ce métier avec "seulement" 50.000 € est pour nous une chance que nous avons décidé de saisir. Mais j'ajoute que le fait que ce soit un réseau en cours de création nous a beaucoup séduits, Gilbert Ursinus et moi.
Je voulais dire également qu'il existe une réelle cohésion de tout le groupe. Nous participons, avec le franchiseur à des comités de travail, relatives à la conception des chartes graphiques, aux dossiers informatiques… C'est très important, parce que cela crée réellement au sein de ce jeune réseau, une cohésion, avant même que nos établissements ne soient opérationnels.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Pour créer une franchise Everhôtel-L'Auberge il faut un apport personnel de 150 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise hotel
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise hotel

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

15 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise SoCoo'c
SoCoo'c

Apport 60 000 €

Franchise MY ETANCHEITE
MY ETANCHEITE

Apport 40 000 €

Franchise Potager City
Potager City

Apport 7 500 €

Franchise Perene
Perene

Apport 60 000 €

Franchise Euromaster
Euromaster

Apport 30 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise OSEYS
OSEYS

Apport 7 000 €

Franchise CrediPro
CrediPro

Apport 25 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise SOCIALEYES
SOCIALEYES

Apport 80 000 €

Franchise HUBLISS
HUBLISS

Apport 15 000 €