Devenir franchiseur en restauration rapide - 16 décembre 2010

bonjour, j'ai créé un concept de restauration rapide et j'aimerai en faire une franchise. Quelles sont les démarches et les grandes étapes à suivre ? Je cherche notamment un cabinet de conseil dans la région d'Abbeville, pouvez vous m'aider sur ce point ? Merci

Devenir franchiseur en restauration rapide : La réponse de



Bonjour

Bravo pour votre démarche. Un développement en franchise se fait en 3 phases :


Phase 1 : vérifier que votre concept est duplicable en l’état et financièrement attractif. Dans cette phase :

  • sont examinés tous les éléments qui constituent votre concept
  • sont calculés les paramètres financiers : droit d’entrée, royalty….

Phase 2 :

  • la conception du manuel opérationnel de votre enseigne
  • la conception de votre contrat de franchise

Phase 3 :

  • la conception de tous les supports de vente de votre future franchise : publicité de recherche de franchisés, argumentaires…
  • la recherche de franchisés

A ma connaissance, il n’y a pas de cabinet spécialisé dans la région d’Abbeville. Notre cabinet, epac international, réalise ce type d’accompagnement depuis 40 ans. Nous avons une grande expérience, notamment, de la restauration rapide (Mezoo di Pasta…)


Je serai ravi de vous expliquer plus en détail comment il faut procéder. Il vous suffit de me contacter au 01 41 22 94 10. Une visite de notre site (taper epac international sur google) vous donnera plus de détails sur notre cabinet


Excellentes fêtes de fin d’année et meilleur vœux pour votre projet de développement en franchise.

Gilbert Mellinger

Epac International