Etant le futur premier franchisé d'une société dans le transport culinaire, je souhaiterais savoir à quels éléments dois-je faire le plus attention? Merci de votre aide.
Avant de devenir le futur premier franchisé de cette enseigne de transport culinaire, vous devez être vigilant sur l'expérience de votre franchiseur sur son métier initial, à savoir le transport culinaire. A-t-il lui-même dupliqué un modèle économique pérenne avec plusieurs unités pilotes ? Ces unités sont-elles rentables? Quel est le potentiel du marché national, local pour cette activité? Quelles sont les perspectives de développement? Quel savoir-faire vous propose-t-il? Est-il substantiel, identifié, utile? Vous apporte-t-il une vraie différenciation sur votre marché? Quelle est la solidité financière de votre futur franchiseur? Quels sont les moyens de ses ambitions? Quelle formation vous apporte-t-il? Quelle assistance? Comment est-il organisé sur le sujet ? Seul, équipe ?... En résumé, posez le maximum de questions pour bien valider le sérieux de la démarche de développement en franchise. Bon courage. A votre écoute pour tout complément d'informations. Cordialement, Franck Berthouloux Adventi Franchise