Franchise Copper Branch
Restauration 100 % à base de plantes - sans OGM - sans gluten - bio
La franchise Copper Branch a été fondée au Canada en 2012, avec l’ouverture d’un premier restaurant. L'enseigne continue par la suite de se développer dans son pays d'origine ainsi qu'à l'international. Copper Branch offre un menu 100 % à base de plantes et d’aliments puissants et encourage une consommation responsable. La marque souhaite revenir à l’essentiel, c’est-à-dire servir des aliments sains et naturels. Avec ces produits énergiques, elle promeut la santé et la vigueur [...] Lire plus
Témoignage vidéo Copper Branch
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Vins, produits du terroir et restauration
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
Le mini-supermarché pour tous vos besoins !
CA 2 ans : 2 500 000 €
Apport : 40 000 €
La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération
CA 2 ans : 800 000 € HT
Apport : 100 000 €
Présentation du réseau Copper Branch
La franchise Copper Branch a été fondée au Canada en 2012, avec l’ouverture d’un premier restaurant.
L'enseigne continue par la suite de se développer dans son pays d'origine ainsi qu'à l'international.
Copper Branch offre un menu 100 % à base de plantes et d’aliments puissants et encourage une consommation responsable.
La marque souhaite revenir à l’essentiel, c’est-à-dire servir des aliments sains et naturels. Avec ces produits énergiques, elle promeut la santé et la vigueur, la saveur, la commodité, et la responsabilité. La marque veut démontrer qu’une entreprise de restauration rapide peut offrir des repas savoureux composés d’aliments sains, naturels et puissants.
39 emplacements signés en France & Belgique en 2018
Zone d'implantation : FR, Benelux, Suisse et Monaco
Au Canada, 45 restaurants ouverts + 55 de signés pour 2019
Comment ouvrir un restaurant Copper Branch ?
Profils recherchés
- Profil commerçant, impliqué dans la restauration de qualité,
- Qualité de ressources humaines, gestion d'une équipe.
Copper Branch, une franchise engagée pour la bonne santé des consommateurs
La santé, les maladies, les cancers sont depuis des années des sujets inquiétants et inévitables malheureusement. Les recherches continuent de prouver que la consommation de viande, la restauration rapide typique et les OGM ont des effets néfastes sur notre santé.
Le fondateur de Copper Branch s’est inspiré de ses propres problèmes de santé pour changer cette tendance. Il a développé une alimentation à base de plantes pratique, accessible, et surtout de bon goût.
Ayant œuvré dans l’industrie de la restauration rapide durant plusieurs années, il souffrait d’embonpoint et a combattu des problèmes de santé pendant des années. Il a donc souhaité mettre au point un menu synonyme de qualité et de santé.
L'objectif de la marque est donc de servir des plats savoureux inspirés par des chefs, à base de plantes, pour nourrir et inspirer tout un chacun avec des aliments puissants éprouvés.
Les avantages de la franchise Copper Branch
- Franchise unique et innovateur,
- Franchise eco-responsable,
- Franchise engagée pour une meilleure santé des consommateurs.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 550 k€ à 950 k€, selon la surface |
---|---|
Année de création | 2018 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
12 franchises 39 implantations |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 120 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 60 m² à 200 m² |
Investissement global | 300 k€ à 400 k€ |
Redevance | 6% du CA 2,5 % de redevance de communication |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Formation et assistance
- 3 semaines et pendant l'ouverture
- oui
Franchise Copper Branch : l'historique du réseau
La franchise Copper Branch a été fondée au Canada en 2012, avec l’ouverture d’un premier restaurant.
L'enseigne continue par la suite de se développer dans son pays d'origine ainsi qu'à l'international.
Au Canada (Montréal, Ontario, Galgary, ...), 45 restaurants sont déjà ouverts et 55 le seront d'ici 6 mois. En 2019, un restaurant ouvrira également ses portes à New-York, et d'autres en France (Brest, Algers, Boulogne Billancourt et Nice ... ) et en Belgique.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Vins, produits du terroir et restauration
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
Le mini-supermarché pour tous vos besoins !
CA 2 ans : 2 500 000 €
Apport : 40 000 €
La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération
CA 2 ans : 800 000 € HT
Apport : 100 000 €