Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
La franchise Copper Branch a été fondée au Canada en 2012, avec l’ouverture d’un premier restaurant. L'enseigne continue par la suite de se développer dans son pays d'origine ainsi qu'à l'international. Copper Branch offre un menu 100 % à base de plantes et d’aliments puissants et encourage une consommation responsable. La marque souhaite revenir à l’essentiel, c’est-à-dire servir des aliments sains et naturels. Avec ces produits énergiques, elle promeut la santé et la vigueur [...] Lire plus
Bio : ces entreprises en croissance recrutent
La seule enseigne qui combine le Coaching nutritionnel, des produits bio et l'esthétique minceur dans la bienveillance et la sécurité de ses Franchisés.
Apport 4 000 €
Copper Branch, une franchise engagée pour la bonne santé des consommateurs
La santé, les maladies, les cancers sont depuis des années des sujets inquiétants et inévitables malheureusement. Les recherches continuent de prouver que la consommation de viande, la restauration rapide typique et les OGM ont des effets néfastes sur notre santé.
Le fondateur de Copper Branch s’est inspiré de ses propres problèmes de santé pour changer cette tendance. Il a développé une alimentation à base de plantes pratique, accessible, et surtout de bon goût.
Ayant œuvré dans l’industrie de la restauration rapide durant plusieurs années, il souffrait d’embonpoint et a combattu des problèmes de santé pendant des années. Il a donc souhaité mettre au point un menu synonyme de qualité et de santé.
L'objectif de la marque est donc de servir des plats savoureux inspirés par des chefs, à base de plantes, pour nourrir et inspirer tout un chacun avec des aliments puissants éprouvés.
39 emplacements signés en France & Belgique en 2018
Zone d'implantation : FR, Benelux, Suisse et Monaco
Au Canada, 45 restaurants ouverts + 55 de signés pour 2019
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
La franchise Copper Branch a été fondée au Canada en 2012, avec l’ouverture d’un premier restaurant.
L'enseigne continue par la suite de se développer dans son pays d'origine ainsi qu'à l'international.
Copper Branch offre un menu 100 % à base de plantes et d’aliments puissants et encourage une consommation responsable.
La marque souhaite revenir à l’essentiel, c’est-à-dire servir des aliments sains et naturels. Avec ces produits énergiques, elle promeut la santé et la vigueur, la saveur, la commodité, et la responsabilité. La marque veut démontrer qu’une entreprise de restauration rapide peut offrir des repas savoureux composés d’aliments sains, naturels et puissants.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 550 k€ à 950 k€, selon la surface |
---|---|
Année de création | 2018 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
12 franchises 39 implantations |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 120 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 60 m² à 200 m² |
Investissement global | 300 k€ à 400 k€ |
Redevance | 6% du CA 2,5 % de redevance de communication |
La franchise Copper Branch a été fondée au Canada en 2012, avec l’ouverture d’un premier restaurant.
L'enseigne continue par la suite de se développer dans son pays d'origine ainsi qu'à l'international.
Au Canada (Montréal, Ontario, Galgary, ...), 45 restaurants sont déjà ouverts et 55 le seront d'ici 6 mois. En 2019, un restaurant ouvrira également ses portes à New-York, et d'autres en France (Brest, Algers, Boulogne Billancourt et Nice ... ) et en Belgique.
Amaury Eloy, Franchisé Copper Branch
Rio Infantino, Fondateur
De vraies personnes, des histoires authentiques. Marie-Ange Mourad et Copper Branch
Franchise Expo Paris 2018 : Copper Branch
Copper Branch - La Révolution Alimentaire débute ici
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Apport 100 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.