Franchise Jour

Concept français de salades sur mesure

Créé en 2003, JOUR se positionne comme le pionnier de la restauration rapide, saine, de qualité et sur-mesure en offrant la possibilité à ses clients de composer leur salade selon leurs envies, en choisissant parmi 6 bases, 42 toppings/ ingrédients et 8 sauces.

Apport
80 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
De 280 K€ HT
CA 2 ans
650 000 €

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2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

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Présentation du réseau Jour

Chez JOUR, nous proposons à nos clients des recettes saines et de qualité, réalisées avec passion à partir d'ingrédients originaux. Nous défendons une approche libérée du mieux manger : Se faire plaisir, composer son bowl ou son déjeuner, déguster un plat de qualité avec des ingrédients dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture, apporter du plaisir avec des touches gourmandes, ...

Depuis notre création en 2003, nous sommes les pionniers sur la salade sur mesure, le fast casual, la traçabilité des produits, la gestion des déchets et de l'énergie, le choix des packagings. Nos mantras : Oser, faire plaisir, avancer et innover, simplement et sincèrement, en prenant soin de nos clients, de nos équipes et de notre environnement.

Chez JOUR nous proposons une large offre de salades sur-mesure mais également de bowls chauds, soupes, quiches, desserts et jus frais à déguster sur place, à emporter ou en livraison.

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

JOUR, pionnier sur la salade sur mesure

Enseigne engagée et une offre tous publics

Healthy food : Tendance de consommation en forte progression

Comment ouvrir un restaurant Jour ?

Profils recherchés

  • Vous avez un coup de cœur pour Jour et ses valeurs, vous êtes entrepreneur, vous avez le goût du commerce et le sens du contact client.

Prenez part à l'aventure Jour, bénéficiez d’un savoir-faire et cultivez votre passion de la cuisine dans le respect de la nature et de la santé.

Les atouts du secteur d'activité

Le secteur de la restauration rapide a connu un véritable élan depuis plus de 10 ans proposant une offre de plus en plus variée.

La crise sanitaire a accentué une tendance de plus en plus présente chez les consommateurs, celle du mieux manger avec pour mot d'ordre “manger vite, mais bien”, on appelle cela le “fast good”. Les clients recherchent de la transparence et des enseignes qui ont du sens avec des engagement environnementaux et/ ou sociétaux.

Savoir ce que l’on mange, sa production, sa traçabilité, sa plus-value pour notre santé. Des impératifs de plus en plus forts dans les modes de consommations des Français.

La « healthy food » ou nourriture saine est devenu un enjeu du secteur de la restauration.

Les avantages de la franchise Jour

Opter pour la franchise JOUR c'est proposer :

  • Des recettes saines et de qualité, réalisées à partir d'ingrédients originaux dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture.
  • Une offre accessible à tous, pour tous les régimes alimentaires : Végétarien, végan, sans lactose, sans gluten, ...
  • Un cadre et un environnement agréable et chaleureux.

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 650 000 €
Année de création2003
Année de lancement en réseau2003
Type de contrat franchise
Taille du réseau 18 succursales / 14 franchises
32 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 80 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m² à 140 m²
Investissement global De 280 K€ HT
Redevance6% du CA
  • * Hors local.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Jour ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Jour. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Jour mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 4 semaines
  • Tout au long du partenariat : clients mystères, visites, audits, conseils, accompagnement, reportings, formations, ...

Franchise Jour : l'historique du réseau

  • 2003 : Après 9 mois de préparation, le premier restaurant ouvre ses portes le 8 novembre, au 13 boulevard Malesherbes dans le 8ème arrondissement de Paris.
  • 2004 : Fort du succès remporté par le concept, les associés, fidèles à leurs objectifs, ouvrent un deuxième restaurant rue du Louvre dans le 2ème arrondissement de Paris.
  • 2005-2009 : Le développement de chez Jour s'accélère, 11 ouvertures de restaurants Jour, sur Paris, Boulogne, Levallois-Perret, La Défense dont une première ouverture en franchise en 2007.
  • 2010 : Jour ouvre son 14ème restaurant au 238 rue du Faubourg Saint Honoré.
  • 2015 : Développement de l'activité internationale du groupe par l'ouverture d'un restaurant en Suisse, à Genève.
  • 2016 : Jour retravaille l’architecture de ses restaurants en collaboration avec la talentueuse architecte Laura Gonzales. Ensemble, ils créent un univers épuré et lumineux basé sur un équilibre subtil entre matériaux bruts et organiques (bois, corian, végétaux, …) afin de faire de leurs restaurants un véritable lieu de vie, d’échange et de partage en accord avec leurs valeurs.
  • 2017 : Jour, qui a pour ambition d'accélérer son développement en franchise, ouvrira de nouveaux flagships à Marseille.
  • 2018 - 2019 :
    • Développement du réseau jour avec un nouveau restaurant à Paris et un restaurant additionnel à Genève.
    • Ouvertures en franchise à Ajaccio, Lyon, Saint Denis (93), Val de Fontenay et 2 restaurants à Marseille.
  • 2020 : Ouvertures prévues à Nice, Gare de Montparnasse, Lille, Île de Réunion, Bordeaux, Marseille et Paris/ IDF.
  • 2022 : Ouvertures à Lyon et Paris.

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80 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
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De 280 K€ HT
CA 2 ans
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