Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Créé en 2003, JOUR se positionne comme le pionnier de la restauration rapide, saine, de qualité et sur-mesure en offrant la possibilité à ses clients de composer leur salade selon leurs envies, en choisissant parmi 6 bases, 42 toppings/ingrédients et 8 sauces.
Gratuit • Sans engagement
Opter pour la franchise JOUR c'est proposer :
Des recettes saines et de qualité, réalisées à partir d'ingrédients originaux dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture.
Une offre accessible à tous, pour tous les régimes alimentaires : végétarien, vegan, sans lactose, sans gluten ...
Un cadre et un environnement agréable et chaleureux.
Vous avez un coup de cœur pour Jour et ses valeurs, vous êtes entrepreneur, vous avez le goût du commerce et le sens du contact client. Prenez part à l'aventure Jour, bénéficiez d’un savoir-faire et cultivez votre passion de la cuisine dans le respect de la nature et de la santé.
Le secteur de la restauration rapide a connu un véritable élan depuis plus de 10 ans proposant une offre de plus en plus variée.
La crise sanitaire a accentué une tendance de plus en plus présente chez les consommateurs, celle du mieux manger avec pour mot d'ordre “manger vite, mais bien”, on appelle cela le “fast good”. Les clients recherchent de la transparence et des enseignes qui ont du sens avec des engagement environnementaux et/ou sociétaux.
Savoir ce que l’on mange, sa production, sa traçabilité, sa plus-value pour notre santé. Des impératifs de plus en plus forts dans les modes de consommations des Français.
La « healthy food » ou nourriture saine est devenu un enjeu du secteur de la restauration.
JOUR, pionnier sur la salade sur mesure
Enseigne engagée et une offre tous publics
Healthy food : tendance de consommation en forte progression
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Jour ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Jour ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
franchise | 24/06/2022
Chez JOUR, nous proposons à nos clients des recettes saines et de qualité, réalisées avec passion à partir d'ingrédients originaux. Nous défendons une approche libérée du mieux manger : se faire plaisir, composer son bowl ou son déjeuner, déguster un plat de qualité avec des ingrédients dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture, apporter du plaisir avec des touches gourmandes...
Depuis notre création en 2003, nous sommes les pionniers sur la salade sur mesure, le fast casual, la traçabilité des produits, la gestion des déchets et de l'énergie, le choix des packagings. Nos mantras : oser, faire plaisir, avancer et innover, simplement et sincèrement, en prenant soin de nos clients, de nos équipes et de notre environnement.
Chez JOUR nous proposons une large offre de salades sur-mesure mais également de bowls chauds, soupes, quiches, desserts, et jus frais à déguster sur place, à emporter ou en livraison.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 650 000 € |
---|---|
Année de création | 2003 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
18 succursales / 14 franchises 32 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 350 k€ à 400 k€* |
Redevance | 6% du CA |
* Hors local
2018 - 2019: Développement du réseau jour avec un nouveau restaurant à Paris et un restaurant additionnel à Genève
Ouvertures en franchise à Ajaccio, Lyon, Saint Denis (93), Val de Fontenay et 2 restaurants à Marseille
2020: Ouvertures prévues à Nice, Gare de Montparnasse, Lille, Île de Réunion, Bordeaux, Marseille et Paris/IDF
2022 : Ouvertures à Lyon et Paris
Gratuit • Sans engagement