Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise KIOUT

KIOUT, La cuisine du goût

Pas seulement un concept, nous voulons à notre manière améliorer le quotidien de nos clients et celui de nos équipes tout en veillant à réduire notre empreinte environnementale.

Nous faisons en sorte que la pause déjeuner ne soit pas qu'un moyen de satisfaire rapidement sa faim, mais un vrai moment de gourmandise, où déguster (rapidement) une nourriture saine et de qualité.

Pour cela nous prônons nourriture saine faite maison avec des produits frais et de saisons, issus de circuits courts.


Apport
40 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
150 000 €

CA 2 ans
300 000 €

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant KIOUT ?

Les avantages de la franchise KIOUT

HUMAIN :

  • Un équilibre pro/perso avec un restaurant ouvert 5 jour sur 7 le midi
  • Un accompagnement humain de proximité pour vous faire bénéficier de 10 ans expérience, procédures, fiches techniques, planning, gestion...
  • Une fondatrice passionnée propriétaire des 3 pilotes, partie prenante de l'évolution du concept.
  • Une volonté forte de respecter l’environnement
  • Une reconnaissance des clients, dont vous changez le quotidien !

RENTABLE :

  • Un ticket d'entrée permettant un retour sur investissement rapide
  • Une marge garantie grâce aux achats négociés et outils d’optimisation proposés
  • Un passage en banque facilité par 10 ans d'antériorité

TRANSPARENT :

  • Des fournisseurs référencés pour leur valeurs et la qualité de leurs produits
  • De la Transparence sur les prix d'achats en direct fournisseur
  • Des produits transformés sur place pour garantir un circuit court

Ces points forts sont la garantie de votre succès demain !

KIOUT c’est Aujourd’hui 3 points de vente ayant éprouvé le concept et + de 50.000 repas servis chaque année !

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez KIOUT à convaincre de futurs franchisés.

10 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

Amoureux du travail bien fait, soucieux de l’environnement et du respect du produit, vous souhaitez néanmoins bénéficier d'une amplitude horaire permettant en restauration de garder un équilibre vie pro/vie perso.

Restaurateur, ou pas, KIOUT recherche d'abord une personnalité. La formation initiale et les outils en place permettent à toute personne motivée d'acquérir l’ensemble des bases et de préformer !

Les atouts du secteur d'activité

Véritable enjeu de société, la restauration rapide du midi a muté. La clientèle devient exigeante et s'attend à une nourriture de qualité, saine, proposée rapidement et pouvant s'emporter.

L'année 2021 a retrouvé immédiatement les chiffres d'affaires et la progression attendue, effaçant la crise sanitaire et permettant de repartir sur des performances dignes de 2019.

10 ans de recul pour un concept à succès

65% de marge brute!

Restaurant du midi en 5j/7

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise KIOUT ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne KIOUT ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

  • Implantations existantes Implantations existantes
    Zones à pourvoir Zones à pourvoir
    Point de vente à reprendre Point de vente à reprendre
    Intéressé(e) par KIOUT ?

    franchise | 22/09/2021

    Présentation du réseau KIOUT

    KIOUT s'engage à restaurer rapidement mais sainement une clientèle du midi exigeante et pressée. Ouvert en 5/7 sur un service du midi, nos restaurants libèrent nos franchisés et leurs équipes des contraintes horaires d'une restauration traditionnelle.

    Nos amplitudes horaires facilitent le quotidien de nos franchisés et fidélisent nos équipes.

    Afin d’apporter la meilleure qualité de service à nos clients, nous avons organisé notre activité afin que nos plats soient préparés tous les jours sur place par notre équipe de restauration.

    Nous proposons à nos clients particuliers et professionnels une gamme de services fidélisant et garant de notre réussite.

    KIOUT c’est donc :

    • Un système mêlant « Sur Place ou a Emporter », connu de nos clients, pour leur pause déjeuner
    • De la vente en libre-service avec la possibilité de refabriquer des produits à la demande
    • Une offre de plats variés cuisinés sur place et changeant quotidiennement
    • Un service traiteur proposant des livraisons de plateaux repas, buffets, petits déjeuners et goûters
    • Un système de fidélité écoresponsable

    Cuisine créative et amour du client sont l'ADN de nos restaurants.

    Chiffre d'affaires (après 2 ans) 300 000 €
    Année de création2011
    Année de lancement en réseau2011
    Type de contrat franchise
    Taille du réseau 3 succursales
    3 implantations
    Durée de contrat5
    Nombre d'animateurs Franchise 1
    Capacité financière
    Apport personnel 40 000 €
    Droit d'entrée20 000 €
    Surface moyenne (en m²)200 à 250m²
    Investissement global 150 000 €
    Redevance5%

    Investissement hors Droit Au Bail et/ou brut de béton

    Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise KIOUT ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise KIOUT. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise KIOUT mais d'investissement dans le concept.

    Emplacement souhaité

    • Périphérie

    Formation et assistance

    • 3 semaines
    • Démarrage et animation de réseau

    Franchise KIOUT : l'historique du réseau

    • 2011 : Création Pessac en food truck de "Au goût du jour" (rebaptisé par la suite KIOUT)
    • 2014 : Ouverture d'un restaurant sur Mérignac
    • 2016 : Le Food truck de Pessac devient restaurant sédentaire
    • 2017 : Déploiement de la gamme évènementielle
    • 2018 : Implantation d'un corner dans une entreprise bordelaise
    • 2019 : Refonte de la marque et création de KIOUT
    • 2021 : Lancement en franchise

    CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

    - Passionnée de restauration, Juliette va avec son Master 2 de l'ESSEC en poche, débuter une expérience professionnelle en agroalimentaire.

    En 2011, rattrapée par sa passion, elle achète un food truck et lance ce qui deviendra par la suite KIOUT : une restauration du midi rapide mais saine, dédiée à une clientèle pressée mais exigeante.

    En 2021, Juliette décide de s'entourer d'un réseaux d'entrepreneurs pour faire grandir KIOUT sur le territoire national.

    Covid 19 KIOUT : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de KIOUT face au Covid19

    Les dernières actualités KIOUT

    Gratuit • Sans engagement