Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise KIOUT

Franchise KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Manger vite mais bien sur sa pause déjeuner !

- Notre mission au quotidien : Apporter le « bien manger » au plus grand nombre (sandwich, wrap, salade, pâte, plat du jour, dessert) en conciliant croissance économique, développement social et respect de l’environnement.

- Activité traiteur en supplément (cocktail, plateau repas, petit-déjeuner).

- Ouvert du lundi au vendredi de 7h à 15h (équilibre vie pro - vie perso)

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Label Eco-Défis lauréat OR 2022 et Coup de Coeur du Jury
  • Remis par la CCI de Gironde et la CMA de Nouvelle Aquitaine

Apport
60 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
220 000 €

CA 2 ans
300 000 €

Alerte recrutement KIOUT

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Comment ouvrir un restaurant KIOUT ?

Les avantages de la franchise KIOUT

HUMAIN :

  • Un équilibre pro/perso avec un restaurant ouvert 5/7 le midi
  • Un accompagnement de proximité pour bénéficier de 10 ans d'expérience (procédures, fiches techniques, gestion...)
  • Une fondatrice passionnée partie prenante de l'évolution du concept
  • Une reconnaissance des clients dont vous changez le quotidien !

RENTABLE :

  • Un ticket d'entrée permettant un retour sur investissement rapide
  • Des achats négociés et outils d’optimisation proposés
  • Un passage en banque facilité par 10 ans d'antériorité

RESPONSABLE :

  • Un engagement RSE fort !
  • Des fournisseurs référencés pour la qualité de leurs produits
  • De la transparence sur les prix d'achats
  • Des produits transformés sur place en circuit court

Ces points forts sont la garantie de votre succès demain !

KIOUT c’est aujourd’hui 3 points de vente ayant éprouvé le concept et + de 50.000 repas servis chaque année !

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez KIOUT à convaincre de futurs franchisés.

44 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

Restaurateur, ou pas, KIOUT recherche d'abord une personnalité. L'accompagnement à chaque étape, la formation initiale (3 semaines minimum) et les outils en place permettent à toute personne motivée d'acquérir l’ensemble des bases et de performer !

L'essentiel est d'être en accord avec nos valeurs : engagement, partage et simplicité.

Amoureux du travail bien fait, soucieux de l’environnement et du respect du produit, vous souhaitez néanmoins bénéficier d'une amplitude horaire permettant en restauration de garder un équilibre vie pro/vie perso.

Les atouts du secteur d'activité

Véritable enjeu de société, la restauration du midi a muté. La clientèle devient exigeante et s'attend à une nourriture de qualité, saine, proposée rapidement et pouvant s'emporter.

L'année 2021 a retrouvé immédiatement les chiffres d'affaires et la progression attendue, effaçant la crise sanitaire qui avait été malgré tout bien surmontée grâce à la vente à emporter.

10 ans de recul pour un concept à succès

65% de marge brute!

Restaurant du midi en 5j/7

Zones d'implantation internationales

L'enseigne KIOUT souhaite s'implanter dans ces pays :

  • KIOUT se développe en Belgique
  • KIOUT se développe en Suisse
Intéressé(e) par KIOUT ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement KIOUT

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau KIOUT

KIOUT s'engage à restaurer rapidement mais sainement une clientèle du midi exigeante et pressée. Ouvert en 5/7 sur un service du midi, nos restaurants libèrent nos franchisés et leurs équipes des contraintes horaires d'une restauration traditionnelle.

Nos amplitudes horaires facilitent le quotidien de nos franchisés et fidélisent nos équipes.

Afin d’apporter la meilleure qualité de service à nos clients, nous avons organisé notre activité afin que nos plats soient préparés tous les jours sur place par notre équipe de restauration.

Nous proposons à nos clients particuliers et professionnels une gamme de services fidélisant et garant de notre réussite.

KIOUT c’est donc :

  • Un système mêlant « Sur Place ou a Emporter », connu de nos clients, pour leur pause déjeuner
  • De la vente en libre-service avec la possibilité de refabriquer des produits à la demande
  • Une offre de plats variés cuisinés sur place et changeant quotidiennement
  • Un service traiteur proposant des livraisons de plateaux repas, buffets, petits déjeuners et goûters
  • Un système de fidélité écoresponsable

Cuisine créative et amour du client sont l'ADN de nos restaurants.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 300 000 €
Année de création2011
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales
3 implantations
Durée de contrat5
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)200 à 250 m²
Investissement global 220 000 €
Redevance5%
  • Investissement hors Droit Au Bail et/ou brut de béton.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise KIOUT ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise KIOUT. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise KIOUT mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Périphérie

Formation et assistance

  • 3 semaines
  • Démarrage et animation de réseau

Franchise KIOUT : l'historique du réseau

  • 2011 : Création Pessac en food truck de "Au goût du jour" (rebaptisé par la suite KIOUT)
  • 2014 : Ouverture d'un restaurant sur Mérignac
  • 2016 : Le Food truck de Pessac devient restaurant sédentaire
  • 2017 : Déploiement de la gamme évènementielle
  • 2018 : Implantation d'un corner dans une entreprise bordelaise
  • 2019 : Refonte de la marque et création de KIOUT
  • 2021 : Lancement en franchise

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Passionnée de restauration, Juliette va avec son Master 2 de l'ESSEC en poche, débuter une expérience professionnelle en agroalimentaire.

En 2011, rattrapée par sa passion, elle achète un food truck et lance ce qui deviendra par la suite KIOUT : une restauration du midi rapide mais saine, dédiée à une clientèle pressée mais exigeante.

En 2021, Juliette décide de s'entourer d'un réseaux d'entrepreneurs pour faire grandir KIOUT sur le territoire national.

Les dernières actualités KIOUT

Les dernières interviews KIOUT

Les vidéos de la franchise KIOUT et les avis des franchisés KIOUT

Cent Mille Franchises, plus de Cent opportunités de création de business en franchise

Le Fast & Curious de la franchise Kiout

Juliette Defournier Lemarre, Fondatrice

Découvrez KIOUT, la cuisine du gout fait maison avec des produits locaux et de saison !

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Subway®

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise LUNICCO

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Alerte recrutement KIOUT

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé KIOUT ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise KIOUT ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise KIOUT ?
  • La rentabilité d'une franchise KIOUT est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec KIOUT ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.