Franchise Point Chaud

franchise
15/06/2018

Gammes de pains et viennoiseries

Présentation de Point Chaud

Depuis 1981, Point Chaud développe son réseau en France et à l'étranger par la commercialisation de ses gammes pain, viennoiserie et produits de petite Restauration.

Un concept accueillant et convivial, accessible à une large clientèle qui pourvoie son développement en périphérie, sortie de ville et galerie marchande sur une surface de 80 à 140 m² pour une consommation sur place ou à emporter.

Point Chaud grâce à son expérience de plus de 20 ans a relooké son concept vers une image jeune et dynamique, ainsi que sa charte graphique et son concept architectural.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Dubble
Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Restauration rapide certifiée 100% bio

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant Point Chaud ?

Profil recherché

Vous ne craignez pas le travail pour générer une belle réussite !!!

Vous êtes issu de la restauration ou du domaine agroalimentaire.

Vous êtes entreprenant, dynamique, organisé et avez le sens du contact et un esprit de groupe important.

Age, de 25 à 49 ans.

Capacité financière

Apport personnel70 000 €
Droit d'entrée13 000 €
Surface moyenne (en m²)120
Investissement global340000
Redevance4.6 % du CA h.t.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Point Chaud ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Point Chaud. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Point Chaud mais d'investissement dans le concept.

Découvrez d'autres idées d'enseignes dans nos rubriques :

Restauration rapideHôtellerie Restauration

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)300000
Type de contrat franchise
Taille du réseau 93 implantations

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Dubble
Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Restauration rapide certifiée 100% bio

Apport 150 000 €

Franchise Point Chaud : l'historique du réseau

1981 : création de l'enseigne Point Chaud

1984 : développement en Franchise

1988 : adhésion à la F.F.F

1995 : premier point de vente à l'étranger - 100 points de vente

2003 : Relookage de l'enseigne.

Les dernières interviews Point Chaud

Les dernières actualités Point Chaud

Les derniers dossiers du secteur

Les dernières interviews du secteur

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes

Découvrez aussi sur ce secteur :