Actualités de la franchise

Un franchisé Point Chaud ouvre son 4ème point de vente

le
Fort de + de 125 magasins, POINT CHAUD séduit les franchisés qui trouvent dans ce concept un terrain idéal pour développer leur esprit d’entreprise. C’est le cas de Philippe CLOS GODARD, âgé de 35 ans, qui après un parcours dans la restauration et la distribution automatique de K7 s’est lancé dans l’aventure POINT CHAUD. Sa femme s'est associée à son activité dès son premier magasin situé à Meylan (cédé depuis). Les 3 magasins POINT CHAUD actuels de Philippe CLOS GODARD sont situés autour de Grenoble (Grenoble Europole/ Grenoble St Egrève et St Martin D'hères). Les motivations de Philippe CLOS GODARD pour cette activité sont la nature même du métier, la rentabilité qui l’on conduit à investir plusieurs fois dans la même enseigne et les relations de qualité avec le franchiseur. Créé en 1981 par Yannick MORIZOT, son actuel dirigeant, POINT CHAUD occupe un positionnement populaire qui se développe en Franchise. Le concept de cette enseigne de + de 130 points de vente est fondé sur la boulangerie, la viennoiserie, la pâtisserie, et la restauration rapide « à la Française » (gamme produits Traiteur, large gamme de sandwiches chauds et froids, salades, plats chauds à base de pâtes, boissons chaudes et froides). C’est en 1995, que l’enseigne ouvre son centième point de vente. Aujourd’hui, le réseau fort de 128 magasins dont 24 en Belgique via un master-franchiseur et 4 en Allemagne compte conforter son image en France et étendre son activité au niveau international à partir de 2005. Le potentiel raisonnable pour POINT CHAUD est d’environ 200 points de vente en France. En 2004, la croissance nette du réseau devrait être de 8 à 10 nouveaux magasins, avec pour axes prioritaires de développement, Paris, Est France, axe Rhodanien, sud, sud/est… Pour réaliser son objectif de croissance, le réseau de franchise POINT CHAUD entreprend un certain nombre d’actions (participation à des Salons «Franchise Expo», «MAPIC», «SIAL», opérations de fidélisation, renouvellement de sa communication…) dont la plus visible est la nouvelle écriture de l’enseigne, signe du souhait de la marque d’actualiser sa communication pour prendre un nouvel élan pour 2004. DERNIERE MINUTE Pour être en phase avec la durée de remboursement des emprunts, le contrat de franchise POINT CHAUD est porté à 7 ans. Plusieurs projets d’ouvertures sont prévus d’ici fin 2004 avec en particulier Paris, Lyon et le sud de la France. Après sa 2ème participation à Franchise Expo, le bilan s’avère très positif et POINT CHAUD a pris la décision de renouveler sa participation pour 2005.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

L'unique fast-food 100% bio

Apport 170 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

Franchise Point Chaud

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Interviews

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Apport 42 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise Diners Burger
Diners Burger

Apport 100 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 60 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

Apport 170 000 €

Franchise BURGER DREAM
BURGER DREAM

Apport 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise Subway®
Subway®

Apport 100 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €