Créer mon restaurant en franchise - 10 octobre 2012

Bonjour, pensez vous qu'il soit possible de développer une enseigne de restauration rapide en proposant du poulet pané type KFC et du poisson frit comme le fish&chips au sein d'un même restaurant ? Cela vous semble-t-il viable ? Merci

Créer mon restaurant en franchise : La réponse de Laurent Delafontaine

Bonjour,

L'important pour développer avec succès une franchise, c'est que son modèle économique soit profitable, pérenne et qu'il apporte dans le temps, une véritable valeur ajoutée à ses franchisés.

Par conséquent, pour répondre a votre question, vous devrez tout d'abord vous atteler à créer le restaurant pilote, dont l'offre de restauration reposera sur le poulet pané et le fish&ship.

C'est une étape importante et passionnante car vous allez concevoir le décor de votre restaurant, choisir le mobilier et acheter le matériel au meilleur prix, créer la carte et les fiches techniques des recettes, sélectionner les fournisseurs, embaucher et former le personnel,...

Attention à bien choisir votre emplacement car c'est un critère très important dans la réussite de votre projet. Concernant l’offre imaginée, il n’y a pas de raison qu’elle déplaise.

Une fois que vous aurez la certitude que votre concept est éprouvé, souvent pas avant 2 ou 3 ans, alors vous pourrez vous lancer dans son développement en partenariat avec des tiers, en devenant "franchiseur".

Mais pour le moment, je vous souhaite pleine réussite dans la création du pilote.

Laurent Delafontaine

AXE RESEAUX

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0