Lancement d'un concept franchisé - 15 septembre 2011
Bonjour, Nous travaillons à la création d'une enseigne de restauration rapide à Rennes (franchise de type Fish & Chips). Actuellement en cours d'étude de marché, nous manquons d'informations chiffrées sur le marché de la restauration rapide en France ainsi que sur celle du Fish & Chips. Avez vous des documents ou chiffres à nous communiquer ? si non, savez vous ou nous pourrions les trouver ? je vous remercie de votre aide. Cordialement
Lancement d'un concept franchisé : La réponse de Bernard Boutboul
Bonjour,
Rennes est une ville ou nous réalisons des études d'implantation fréquemment (franchises, succursales) et il s'avère que c'est une ville dynamique et ouverte. Bordeaux et Strasbourg par exemple sont des villes ou l'innovation a très peu de chances de réussir, car ce sont des villes assez conservatrices et traditionnelles sur le plan alimentation. En revanche Toulouse ou Rennes sont des villes ou l'innovation est très demandée et appréciée. Le fish and chips est un concept peu connu des français car peu développé. Il est un peu trop mono-produit pour des français. Bref, il mériterait d'être adapté au marché français et remporterait un grand succès.Pour ce qui est des chiffres du marché français, nous avons chez Gira Conseil tout cela mais je ne suis pas certain que ces données vont beaucoup vous servir dans le cadre de votre projet.
A votre disposition
Très cordialement