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Franchise BISTROT DU BOUCHER
Restaurant spécialisé en viande de qualité
Créez et développez une brasserie dans votre région ! Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité. Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse. Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme [...] Lire plus
Présentation du réseau BISTROT DU BOUCHER
Créez et développez une brasserie dans votre région !
Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité.
Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse.
Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme au Palmarès Baromètre IDF/ Caisse Epargne – Meilleurs Prix de la Rentabilité – Iref –.
UN SOUTIEN PERSONNALISE EN PERMANENCE
Bistrot du Boucher s’engage :
- - Recherche et sélection d’un emplacement.
- Assistance au montage financier et appui auprès des services bancaires.
- Formation complète au concept tant pour le dirigeant que pour son équipe.
- Choix des options décoratives et suivi des travaux en coordination avec l’équipe locale.
- Assistance renforcée pour l’ouverture : en cuisine, en salle, pour la mise en place de la gestion, pour les premières commandes.
- Mise à disposition des outils de communication et de marketing.
- Élaboration des 4 cartes annuelles, élaboration des fiches recettes et argumentaires pour vos équipes.
- Mise à disposition de notre plate forme achats pour une optimisation de vos marges.
- Animation et suivi commercial du réseau, préconisation d’amélioration de vos résultats.
- Veille permanente et évolution du concept.
- Obtention du titre de Maitre Restaurateur, garant d’une cuisine fait maison a partir de produits artisanaux de qualité.
- Structure de formation continue pour vos équipes de cuisine et de salle.
- Commission franchisé, réunions régionales, une convention nationale, un bureau de franchisés pour débattre de la sélection des partenaires et fournisseurs, de l’évolution du concept et de la mise en place de nouveaux services.
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise LE COMPTOIR DU MALT](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4889_58e0955339ed6fa381aa.webp)
![Franchise LE COMPTOIR DU MALT](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logocdm350px-2a83186f-6ab49c.jpg)
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
![Franchise Crêpe Touch](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4760_340372113d0d55d97af4.webp)
![Franchise Crêpe Touch](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/capturedecran2024-01-20103648-e342098b-231344.jpg)
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
CA 2 ans : 850 k€ à 1.7 M€
Apport : 100 000 €
![Franchise Jordan Tomas - Pizza](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5008_38ba31b76eecfed9228a.webp)
![Franchise Jordan Tomas - Pizza](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logoprincipalpng-e8efcfd8-8dd6fe.jpg)
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
![Franchise La Côte & l'Arête](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3999_fd4182904cbe7b6df14c.webp)
![Franchise La Côte & l'Arête](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logofranchise-719d59ea-f99a59.jpg)
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €
![Franchise Le 17.45](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4472-7879ed1da0a39ff579d4.webp)
![Franchise Le 17.45](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4472-shortlogocarre.jpg)
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT
Apport : 80 000 €
![Franchise Au Bureau](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/448_cccf8d62dc1025fa8512.webp)
![Franchise Au Bureau](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/ablogoq_bleu2022-56ce765e-538073.jpg)
Comment ouvrir un restaurant BISTROT DU BOUCHER ?
Profils recherchés
Pas de profil type. Mais un vécu « opérationnel terrain » est un véritable atout sur une candidature.
Le ou la candidat(e) doit posséder un sens aigu du commerce et du service aux clients.
Il ou elle aura déjà eu une expérience significative dans le management d’une petite équipe, devra être doté(e) d’une réelle envie d’entreprendre et être prêt(e) à s’impliquer à 200 %.
Investisseur / restaurateur ou hôtelier souhaitant faire évoluer son outil de travail.
Les avantages de la franchise BISTROT DU BOUCHER
Une franchise non standardisée :
Bistrot du Boucher n’est pas une chaîne comme les autres. L’enseigne permet à chaque franchisé d’apporter sa personnalité, afin d’être en harmonie avec sa ville d’implantation et la culture régionale. Un cadre « Bistrot » authentique et moderne, gage d’une ambiance conviviale et chaleureuse, distingue Bistrot du Boucher des autres concepts de restauration.
Des produits de qualité.
Un dispositif de communication important.
Un accompagnement actif.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 1988 |
Année de lancement en réseau | 1998 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 17 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 39 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 250 m² |
Investissement global | A partir 150 k€ |
Redevance | Redevance fonctionnement : 0. Redevance publicitaire : 1% du CA HT. Royalties : 3 % du CA HT |
- A partir de zéro si propriétaire de votre fonds de commerce de type Bistrot.
- En rénovation complète (entre 70 000 et 300 000 € HT pour un restaurant de 70 à 100 places selon la surface et hors fonds de commerce).
Formation et assistance
- 6 semaines
Franchise BISTROT DU BOUCHER : l'historique du réseau
- 1988 : Ouverture du premier restaurant Bistrot du Boucher en région parisienne
- 1998 : Rachat de la marque Bistrot du Boucher par Alain CAZAC. L’enseigne compte une quinzaine de restaurants. Création de la société Tradiplus.
- 2006 : Refonte de l’identité visuelle et de la charte graphique Bistrot du Boucher. Rénovation et modernisation des restaurants par l’Architecte du réseau.
- 2008 : Après avoir ouvert, entre 2004 et 2008, 4 restaurants en propre et prouvé sa maîtrise du savoir-faire et de la rentabilité du groupe, le franchiseur a progressivement cédé à des franchisés. Le réseau se développe au rythme de 3 à 4 ouvertures par an en franchise.
- 2009 : Le groupe crée, à l’initiative d’Alain CAZAC, un nouveau concept de restauration sous l’enseigne « Assiette au Bœuf ». Le premier restaurant pilote à Arras est un succès.
- 2010 : Reprise de Douai qui devient une filiale.
- 2011 : Ouverture du 2ème restaurant pilote « Assiette au Bœuf » à Tours et développement du concept en franchise et filiales. Participation du groupe au Salon de la Franchise Expo 2011 - les objectifs de développement sont de 5 à 7 ouvertures par an.