Franchise BISTROT DU BOUCHER

Restaurant spécialisé en viande de qualité

Créez et développez une brasserie dans votre région ! Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité. Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse. Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
39 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
NC

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Présentation du réseau BISTROT DU BOUCHER

Créez et développez une brasserie dans votre région !

Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité.

Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse.

Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme au Palmarès Baromètre IDF/ Caisse Epargne – Meilleurs Prix de la Rentabilité – Iref –.

UN SOUTIEN PERSONNALISE EN PERMANENCE

Bistrot du Boucher s’engage :

  • - Recherche et sélection d’un emplacement.
  • Assistance au montage financier et appui auprès des services bancaires.
  • Formation complète au concept tant pour le dirigeant que pour son équipe.
  • Choix des options décoratives et suivi des travaux en coordination avec l’équipe locale.
  • Assistance renforcée pour l’ouverture : en cuisine, en salle, pour la mise en place de la gestion, pour les premières commandes.
  • Mise à disposition des outils de communication et de marketing.
  • Élaboration des 4 cartes annuelles, élaboration des fiches recettes et argumentaires pour vos équipes.
  • Mise à disposition de notre plate forme achats pour une optimisation de vos marges.
  • Animation et suivi commercial du réseau, préconisation d’amélioration de vos résultats.
  • Veille permanente et évolution du concept.
  • Obtention du titre de Maitre Restaurateur, garant d’une cuisine fait maison a partir de produits artisanaux de qualité.
  • Structure de formation continue pour vos équipes de cuisine et de salle.
  • Commission franchisé, réunions régionales, une convention nationale, un bureau de franchisés pour débattre de la sélection des partenaires et fournisseurs, de l’évolution du concept et de la mise en place de nouveaux services.

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

CA 2 ans : 850 k€ à 1.7 M€

Apport : 100 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Comment ouvrir un restaurant BISTROT DU BOUCHER ?

Profils recherchés

Pas de profil type. Mais un vécu « opérationnel terrain » est un véritable atout sur une candidature.

Le ou la candidat(e) doit posséder un sens aigu du commerce et du service aux clients.

Il ou elle aura déjà eu une expérience significative dans le management d’une petite équipe, devra être doté(e) d’une réelle envie d’entreprendre et être prêt(e) à s’impliquer à 200 %.

Investisseur / restaurateur ou hôtelier souhaitant faire évoluer son outil de travail.

Les avantages de la franchise BISTROT DU BOUCHER

Une franchise non standardisée :

Bistrot du Boucher n’est pas une chaîne comme les autres. L’enseigne permet à chaque franchisé d’apporter sa personnalité, afin d’être en harmonie avec sa ville d’implantation et la culture régionale. Un cadre « Bistrot » authentique et moderne, gage d’une ambiance conviviale et chaleureuse, distingue Bistrot du Boucher des autres concepts de restauration.

Des produits de qualité.

Un dispositif de communication important.

Un accompagnement actif.

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1988
Année de lancement en réseau1998
Type de contrat franchise
Taille du réseau 17 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée39 000 €
Surface moyenne (en m²)250 m²
Investissement global A partir 150 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 0. Redevance publicitaire : 1% du CA HT. Royalties : 3 % du CA HT
  • A partir de zéro si propriétaire de votre fonds de commerce de type Bistrot.
  • En rénovation complète (entre 70 000 et 300 000 € HT pour un restaurant de 70 à 100 places selon la surface et hors fonds de commerce).
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise BISTROT DU BOUCHER ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise BISTROT DU BOUCHER. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise BISTROT DU BOUCHER mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 6 semaines

Franchise BISTROT DU BOUCHER : l'historique du réseau

  • 1988 : Ouverture du premier restaurant Bistrot du Boucher en région parisienne
  • 1998 : Rachat de la marque Bistrot du Boucher par Alain CAZAC. L’enseigne compte une quinzaine de restaurants. Création de la société Tradiplus.
  • 2006 : Refonte de l’identité visuelle et de la charte graphique Bistrot du Boucher. Rénovation et modernisation des restaurants par l’Architecte du réseau.
  • 2008 : Après avoir ouvert, entre 2004 et 2008, 4 restaurants en propre et prouvé sa maîtrise du savoir-faire et de la rentabilité du groupe, le franchiseur a progressivement cédé à des franchisés. Le réseau se développe au rythme de 3 à 4 ouvertures par an en franchise.
  • 2009 : Le groupe crée, à l’initiative d’Alain CAZAC, un nouveau concept de restauration sous l’enseigne « Assiette au Bœuf ». Le premier restaurant pilote à Arras est un succès.
  • 2010 : Reprise de Douai qui devient une filiale.
  • 2011 : Ouverture du 2ème restaurant pilote « Assiette au Bœuf » à Tours et développement du concept en franchise et filiales. Participation du groupe au Salon de la Franchise Expo 2011 - les objectifs de développement sont de 5 à 7 ouvertures par an.

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Actualités & interview

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100 000 €
Droit d'entrée
39 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
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