Actualités de la franchise

Fuxia L’EPICERIE au salon de la Franchise 2008

le
Des contacts très prometteurs

Plus de 400 personnes ont pris connaissance du dossier d’information, 300 entretiens ont eu
lieu sur le stand mis en scène dans l’ambiance réelle des restaurants, afin que les contacts
naissants avec l’équipe Fuxia soient à la fois professionnels, constructifs et agréables.
Nathalie Davis, co-fondatrice du concept a été très agréablement surprise par la forte
implication des visiteurs du stand. En effet, ils avaient, dans leur grande majorité, réellement
préparé leur visite sur le salon, s’étaient renseignés sur le concept Fuxia et savaient
exactement vers quel secteur ils souhaitaient s’orienter. Une différence significative par
rapport à l’édition de l’année dernière qui était d’ailleurs la première participation de Fuxia
L’Epicerie au Salon de la Franchise.

Un profil de candidats légèrement différent de celui de l’an dernier, avec une hausse des candidats étrangers

Comme l’année dernière, Paris et la Province ont été très représentés par les visiteurs du stand
Fuxia. En effet, 30% d’entre eux étaient originaires d’Ile de France et 65 % venaient de
province avec une forte représentation de villes comme Marseille, Lille, Rennes, Strasbourg,
Bordeaux.
Ces villes correspondent exactement à la définition de celles recherchées par Fuxia
L’EPICERIE : une agglomération de plus de 100 000 habitants, avec un centre urbain
commerçant, voire piétonnier, lié à une population jeune, active, étudiante et familiale.

La grande différence vient des visiteurs étrangers, qui étaient cette année plus nombreux que
l’année dernière à s’intéresser au concept Fuxia, représentant ainsi 5% des visiteurs
rencontrés par l’enseigne (Arabie Saoudite, Etats-Unis, Grèce).

Un an après le lancement en franchise, un premier bilan positif

Avec 3 restaurants Fuxia L’Epicerie en franchise signés (Rennes, Marseille et Saint-Germain
en Laye), les objectifs fixés par les dirigeants de l’enseigne sont en bonne passe d’être atteints. En effet, lors de leur lancement en franchise en 2007, Nathalie Davis et Armand Taïeb ont défini leurs ambitions : ouvrir 5 restaurants en franchise d’ici la fin de l’année 2008, tout en continuant à ouvrir des restaurants en propre (2 par an en moyenne).
Un nouveau restaurant Fuxia L’Epicerie vient d’ailleurs d’ouvrir au nouveau centre commercial de Thiais (Val de Marne) et une autre ouverture est très bientôt prévue sur le Canal Saint-Martin à Paris.

Quelques chiffres
Chiffre d’affaires au 31 mars 2008 : 11,5 millions d’euros (9,2 millions d’euros au 31 mars
2007)
250 salariés (180 en 2007)
Restauration : 70% de l’activité
Epicerie fine/traiteur : 30% de l’activité
9 restaurants Fuxia L’Epicerie en propre à Paris et région parisienne
5 restaurants Fuxia L’Epicerie en franchise à venir en 2008, dont 3 déjà signés

Chiffres relatifs à la franchise :
Droit d’entrée : 25 000 euros HT
Redevance de formation initiale et d’assistance à l’ouverture : 10 000 euros HT
Redevance proportionnelle d’exploitation : 5 % du CA HT
Durée du contrat : 7 ans
Redevance publicitaire : 1% du CA HT
Les restaurants Fuxia L’EPICERIE
Paris et région parisienne :
25 rue des Martyrs, Paris 9è
51 rue des Martyrs, Paris 9è
69 place du Docteur Felix Lobligeois, Paris 17è
42 place du Marché Saint-Honoré, Paris 1er
91 avenue Raymond Poincaré, Paris 16è
50 rue François Miron, Paris 4è
Printemps « Luxe et Gourmandises », 2ème étage du Printemps de la Maison, Paris 9è
Centre commercial Thiais Village : 3 rue de la Résistance, 94320 Thiais
15 rue Jean Poulmarch, Paris 10è
Franchise :
2 rue Jules Simon, 35000 Rennes

Ouvertures prévues :
22 rue Bonnenfant, 78100 Saint-Germain en Laye
27 place Saint Saens, 13001 Marseille

Restauration rapide et fast-food : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

Franchise Fuxia l'Epicerie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

  • 26 octobre 2011
    Le groupe Senda (Fuxia, La Ferme) relance la franchise Sushi West La franchise de restauration Sushi West a changé de mains le 4 août dernier et est entrée dans la portefeuille de marques du groupe de restauration Senda, qui exploite en franchise et en succursale les ...
  • 14 septembre 2011
    Senda (Franchises Fuxia, La Ferme) rachète Sushiwest Sushiwest a donc changé de mains. L'enseigne, qui a compté jusqu'à 20 points de vente, vient d'être reprise par le groupe Senda piloté par Armand Taieb et Nathalie Davis, un duo d'entrepreneurs qui exploite ...
  • 08 février 2011
    Fuxia l'Epicerie prévoit entre 2 et 5 ouvertures en 2011 Créé en 2000, Fuxia est un concept de restauration qui a été lancé par Nathalie Davis et Armand Taieb. Fuxia est un concept de restaurants dont l'architecture rappelle celle des trattorias italiennes, ...
  • 07 octobre 2010
    La franchise Fuxia s'implante à Tours Début octobre, le restaurant de la franchise FUXIA ouvre ses portes dans la ville de Tours sur la place Jean Jaurès et propose une cuisine italienne généreuse, dans son service comme dans l’assiette. Une ...
  • 01 juin 2010
    Franchise restauration. Fuxia ouvre à Villeneuve d'Ascq Le 3 juin prochain, la franchise de restauration thématique FUXIA ouvre ses portes à Heron Parc et propose une cuisine italienne pleine de saveurs et de fraîcheur où générosité rime avec convivialité. ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €