Interview franchise Fuxia l'Epicerie

Entretien avec Nathalie Davis, Directeur général Senda (Fuxia, La Ferme, Razowski)

Nathalie Davis - le

Début octobre 2010, Fuxia inaugurait un nouveau restaurant franchisé en province, dans la ville de Tours. A cette occasion, nous avons interrogé Nathalie Davis et Armand Taieb les 2 deux co-fondateurs du groupe de restauration thématique Senda (Fuxia, La Ferme, Razowski) pour connaître leurs projets d’expansion pour les trois enseignes.

: Fuxia l’Epicerie est née en 2000 dans la capitale, puis l’enseigne s’est ouverte à la franchise en exposant plusieurs années d’affiliée au salon Franchise Expo Paris. Combien d'établissements compte le réseau à ce jour ?

Entretien avec Nathalie Davis, Directeur général Senda (Fuxia, La Ferme, Razowski)Nathalie Davis : Fuxia L’Epicerie a été créée en 2000 à Paris. Aujourd’hui notre enseigne compte 8 établissements dans la capitale, tous exploités en propre. Mais Fuxia se développe également en franchise depuis quelques années. Les trois premières unités franchisées ont ainsi été inaugurées en 2008. A ce jour, nous avons 6 restaurants exploités en franchise (Lille (2 unités), Rennes, Saint Germain en Laye), dont le dernier en date a ouvert ses portes en octobre dernier dans la ville de Tours.

En octobre dernier, Fuxia a inauguré un nouvel établissement franchisé, en province, dans la ville de Tours ? Quel est le format de ce restaurant ?

Le restaurant de Tours dispose d’une salle de plus de 200m², avec 120 places assises. A l’extérieur, l’établissement dispose d’une grande terrasse couvert et chauffé l’hiver, permettant d’accueillir 100 couverts supplémentaires.
A noter que ce nouveau Fuxia propose deux services inédits : l’espace Caffé dédié à l’art de la brasserie le matin et l’après-midi avec le café, capuccino, café frappé, frappuccino et à l’apéritif dès 18h, notamment grâce à une sélection de vins importés d’Italie. Ce Fuxia propose également des glaces italiennes artisanales : à déguster sur place ou à emporter. Dans tous les cas de figure, on trouve dans tous nos restaurants nos gammes d'huile d'olive, de vinaigres balsamiques, de vins, de biscuits apéritifs...et d'antipastis. Car toutes nos unités sont équipées d'un espace traiteur.

Pouvez-vous nous détailler vos prochains projets de développement sous l’enseigne Fuxia L’Epicerie ?

Dans quelques jours, a priori avant la fin du mois de décembre, Fuxia va inaugurer un nouveau restaurant franchisé dans la ville de Brest. En 2011, nous comptons ouvrir un nouvel établissement en propre dans Paris. Nous projetons également de signer entre 3 et 5 nouveaux contrats de franchise, pour des implantations en province, comme à Lyon sur 250 m² notamment dans le nouveau centre commercial Confluence. Fuxia devrait également s’implanter à Deauville l’an prochain.

Pouvez-vous nous préciser quel est le profil du candidat à la franchise ? Quel est l’investissement moyen à prévoir pour se lancer ?

Pour trouver nos candidats à la franchise, nous avons exposé ces trois dernières années au salon de la franchise de Paris. Nous recherchons avant tout des chefs d’entreprise, qui veulent exploiter leur propre affaire. Mais nos propres salariés sont également un vrai vivier pour ouvrir nos unités franchisées.
Dans tous les cas, il faut savoir que l’ouverture d’un Fuxia nécessite un investissement total compris entre 600 000 et 800 000 euros.

Attardons-nous un instant sur les deux autres réseaux : Razowski et La Ferme. Quelles sont vos ambitions pour ces deux concepts ?

Il faut savoir que pour 2011, nous avons décidé de concentrer tous nos efforts de développement sur l’enseigne Fuxia L’Epicerie.
Nous sommes devenus actionnaires de La Ferme en décembre 2007, à hauteur de 51%. Pour le moment, ce concept – qui compte quatre restaurants – poursuit son expansion en succursale. Nous sommes encore en train d’affiner notre offre produits.
Inspiré des delicatessen américains, Razowski propose une carte de burgers. Idéalement exposée place du marché St Honoré pour l'adresse parisienne, notre restaurant pilote jouit également d’une grande terrasse à l'écart des nuisances de la ville. Un deuxième établissement devrait ouvrir ses portes en septembre 2011, dans la ville de Lyon.

Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co

CA 2 ans : 750 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

CA 2 ans : 250 k€ à 600 k€

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€

Apport : 60 000 €

Franchise Fuxia l'Epicerie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Pour ouvrir une franchise Fuxia l'Epicerie il faut un apport personnel de 70 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Un Food-court festif : Un complexe hybride alliant restaurations et lieu de fête. ...

Apport : 160 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...

Apport : 15 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 80 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs