Restauration

La franchise Fuxia s'implante à Tours

Début octobre, le restaurant de la franchise FUXIA ouvre ses portes dans la ville de Tours sur la place Jean Jaurès et propose une cuisine italienne généreuse, dans son service comme dans l’assiette.

Une nouvelle adresse pour l’enseigne qui a déjà fait ses preuves dans plusieurs villes de France. Simplicité et convivialité y sont à l’honneur autour de 5 univers : restauration, épicerie fine, traiteur et, offre inédite chez Fuxia la glace à l’litalienne et le caffé.

Un concept de restauration qui privilégie les produits de saison, des assiettes copieuses à prix attractifs et une décoration chaleureuse entre pierre, zinc et bois.

Fuxia, c’est un lieu de détente et de rassemblement, une cantine de quartier où l’on peut se retrouver à toute heure : du café du matin, au dîner entre copines, en passant par le déjeuner d’affaires et le brunch du dimanche.

Ce nouveau Fuxia propose deux services inédits chez Fuxia :
- L’espace Caffé dédié à l’art de la brasserie le matin et l’après-midi avec le café, capuccino, café frappé, frappuccino et à l’apéritif dès 18h, notamment grâce à une sélection de vins importés d’Italie.
- Les glaces italiennes artisanales : à déguster sur place ou à emporter

Tours accueille ainsi :
- A l’intérieur plus de 200 m2 (120 places assises) dédiés à l’Italie où FUXIA propose également un service d’épicerie fine 100 % made in Italie : vin, charcuterie, fromage, pâtes, sauces, huile d’olive, vinaigre balsamique …
- A l’exterieur : une grande terrasse longeant le restaurant et un espace sous les arbres, de la place, couvert et chauffé l’hiver, permettant d’accueillir 100 couverts supplémentaires.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Fuxia l'Epicerie

Actualités

26 octobre 2011
Le groupe Senda (Fuxia, La Ferme) relance la franchise Sushi West
La franchise de restauration Sushi West a changé de mains le 4 août dernier et est entrée dans la portefeuille de marques du groupe de restauration Senda, qui exploite en franchise et en succursale les ...
14 septembre 2011
Senda (Franchises Fuxia, La Ferme) rachète Sushiwest
Sushiwest a donc changé de mains. L'enseigne, qui a compté jusqu'à 20 points de vente, vient d'être reprise par le groupe Senda piloté par Armand Taieb et Nathalie Davis, un duo d'entrepreneurs qui exploite ...
08 février 2011
Fuxia l'Epicerie prévoit entre 2 et 5 ouvertures en 2011
Créé en 2000, Fuxia est un concept de restauration qui a été lancé par Nathalie Davis et Armand Taieb. Fuxia est un concept de restaurants dont l'architecture rappelle celle des trattorias italiennes, ...
01 juin 2010
Franchise restauration. Fuxia ouvre à Villeneuve d'Ascq
Le 3 juin prochain, la franchise de restauration thématique FUXIA ouvre ses portes à Heron Parc et propose une cuisine italienne pleine de saveurs et de fraîcheur où générosité rime avec convivialité. ...
03 novembre 2009
Franchise restauration : Fuxia, un parfum d'Italie souffle sur Lille
Derrière la mystérieuse porte du 19 rue Masurel... Le 5 novembre... Le restaurant italien Fuxia ouvre ses portes au coeur du vieux Lille. Une nouvelle adresse qui a déjà fait ses preuves dans plusieurs ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0