Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Poivre Rouge

Franchise Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge, le restaurant grill nouvelle génération Poivre Rouge, la chaîne de restaurant-grill du Groupement des Mousquetaires, offre de réelles opportunités de développement pour celles et ceux qui souhaitent créer leur propre entreprise. Du cadre convivial à la conception de leur carte, les restaurants Poivre Rouge ont tout pour plaire. Choisir Poivre Rouge, c’est rejoindre une enseigne ayant pour ambition d’ouvrir 15 restaurants par an et de devenir la 4ème chaîne française de restauration à [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Invest. global
nc

CA 2 ans
1,5 million d'euros

Alerte recrutement Poivre Rouge

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Poivre Rouge ?

Les avantages de la franchise Poivre Rouge

Les atouts de la réussite

- un rapport qualité/prix attractif, avec un ticket moyen de 18,50 €
- une implantation performante dans des zones actives
- une politique commerciale attractive (sponsoring télé, carte de fidélité, publicité locale,…)
- la caution Mousquetaires pour la traçabilité produit et la puissance d’achat

Profils recherchés

Devenir chef d'entreprise Poivre Rougeest avant tout un projet de vie. C’est un engagement pour des valeurs, au sein d’un groupe leader, en tant que chef d’entreprise indépendant.

Qualités requises :

- posséder un profil d’entrepreneur,
- être organisé,
- disposer de bonnes notions de gestion,
- avoir le sens du commerce et du contact,
- être capable d’encadrer et de manager une équipe de 15 à 20 personnes.

Intéressé(e) par Poivre Rouge ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Poivre Rouge

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/08/2021

Présentation du réseau Poivre Rouge

Poivre Rouge, le restaurant grill nouvelle génération

Poivre Rouge, la chaîne de restaurant-grill du Groupement des Mousquetaires, offre de réelles opportunités de développement pour celles et ceux qui souhaitent créer leur propre entreprise.
Du cadre convivial à la conception de leur carte, les restaurants Poivre Rouge ont tout pour plaire. Choisir Poivre Rouge, c’est rejoindre une enseigne ayant pour ambition d’ouvrir
15 restaurants par an et de devenir la 4ème chaîne française de restauration à table avec bientôt 100 restaurants.
Poivre Rouge, spécialiste de la viande, propose une cuisine traditionnelle et gourmande avec des spécialités de saison et un excellent rapport qualité/prix.

L’univers Poivre Rouge

  • Une carte renouvelée deux fois par an
  • Des accompagnements généreux et à volonté
  • Une ambiance intime et conviviale
  • 140 places assises
  • Des espaces enfants intérieur et extérieur,avec écrans tactiles, jeux…
  • Une ouverture 7j/7, midi et soir
En savoir plus

La création de l'enseigne Poivre Rouge remonte en 1980, mais elle était alors connue sous l'appellation RESTAUMARCHE. Il s'agit d'une marque déposée par le groupement Les Mousquetaires. Le nom devient officiellement Poivre Rouge en 2010 dans le cadre d'une stratégie de modernisation d'image.

Une année seulement après cette démarche, l'entreprise est classée dans le top des cinq enseignes les plus performantes du marché. Plus de 80 restaurants-grill portant les emblèmes de la marque sont recensés dans toute la France. Ce qui différencie Poivre Rouge de la concurrence est qu'elle change régulièrement de menus afin de suivre les dernières tendances de consommation. Des formules de déjeuner toutes simples aux menus gourmets à destination de clients plus exigeants, l'équipe du réseau dispose d'une grande variété de formules afin de répondre au mieux aux besoins de tous les types de clients.

Le réseau fait partie des rares groupements de restaurants-grill à proposer des tickets moyens de 18 euros. Son chiffre d'affaires atteint les 39 milliards d'euros et une franchise nouvellement créée serait en mesure de se faire dans les 1,5 million d'euros de chiffre d'affaires deux ans après son ouverture. Les recrutements continuent d'ailleurs, car les dirigeants souhaitent atteindre les centaines de restaurants franchisés dans les années à venir.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1,5 million d'euros en moyenne
Type de contrat franchise
Taille du réseau 85 franchises
85 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel A partir de 100 K€ selon la typologie du point de vente
Surface moyenne (en m²)200m² (surface commerciale moyenne)
Investissement global nc

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • Une formation adaptée à votre profil
Covid 19 Poivre Rouge : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de Poivre Rouge face au Covid19

Les dernières actualités Poivre Rouge

Les dernières interviews Poivre Rouge

Les derniers dossiers Poivre Rouge

  • 26 novembre 2010
    A La découverte d’un nouveau concept : Poivre Rouge Lancée en juin 2010, l'enseigne Poivre Rouge sera développée en franchise à partir de 2011. Elle devrait prendre la succession de l'enseigne Restaumarché, créée en 1980 et qui compte 84 établissements ...

Les vidéos de la franchise Poivre Rouge et les avis des franchisés Poivre Rouge

Stéphanie Schlienger, Adhérente Poivre Rouge à Brest

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

L'ULIVÀIA

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Cuisine NIKKEI - Fusion Péruvienne & Japonaise

NKI SUSHI

Cuisine NIKKEI - Fusion Péruvienne & Japonaise

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Apport 25 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 200 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre réseau et ouvrir votre franchise crêperie ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes ? Pourquoi ne pas rejoindre notre réseau et ouvrir votre franchise crêperie ?

Apport 100 000 €

Sans équivalent en France, Factory and Co est l'enseigne high level du street food  new yorkais : au programme, famous burgers, Philly cheese steaks, power bowl, cheese cakes et  coffee shop.

Factory & Co

Sans équivalent en France, Factory and Co est l'enseigne high level du street food new yorkais : au programme, famous burgers, Philly cheese steaks, power bowl, cheese cakes et coffee shop.

Apport 250 000 €

Alerte recrutement Poivre Rouge

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Poivre Rouge ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Poivre Rouge ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Poivre Rouge ?
  • La rentabilité d'une franchise Poivre Rouge est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Poivre Rouge ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.