Actualités de la franchise

La franchise Poivre Rouge privilégie l'évolution interne de ses équipes

le

Afin de fidéliser ses équipes et d'encourager leur évolution interne, le réseau Poivre Rouge propose un accompagnement qualifiant à ses équipes. Il s'agit d'un programme de Certificats de Qualification Professionnelle.

Poivre Rouge veut valoriser les compétences de ses équipes

L’enseigne de restauration-grill du Groupement Les Mousquetaires favorise l'évolution interne de ses collaborateurs « parce que le développement de la performance est étroitement lié à l’épanouissement humain », explique Rose-Anne Rocheteau, Présidente de Poivre Rouge.

C'est dans cette optique que l'enseigne propose depuis mars dernier le programme de Certificats de Qualification Professionnelle (CQP).

Les CQP concernent quatre catégories de collaborateurs :

  • CQP Exploitant en restauration pour les chefs d’entreprise
  • CQP Assistant d’exploitation option restauration pour les directeurs
  • CQP Cuisinier pour les chefs de cuisine
  • CQP Maître d’hôtel pour les responsables de salle

Les CQP sont des titres créés par l’industrie hôtelière, reconnus par le Ministre du Travail et inscrits au Répertoire National des Certificats Professionnels. Ils sont délivrés après une formation en alternance alliant théorie en salle et pratique en point de vente.

Poivre Rouge a eu cette initiative de former ses équipes non seulement pour développer leurs compétences mais également pour détecter les profils les plus prometteurs. L'enseigne parviendra ainsi à former les futurs chefs d'entreprise Mousquetaires.

Le réseau Poivre Rouge qui compte à ce jour 85 restaurants a réalisé en 2017 un chiffre d'affaires de 90 millions d'euros. Les restaurants Poivre Rouge disposent de 140 places assises et d'un espace dédié aux enfants et proposent de nouveaux services tels que la réservation en ligne et la carte de fidélité.

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Signorizza
Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Franchise Poivre Rouge

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Interviews

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise OBRIGADO RODIZIO
OBRIGADO RODIZIO

Apport 70 000 €

Franchise Factory & Co
Factory & Co

Apport 250 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 250 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Signorizza
Signorizza

Apport 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 100 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Apport 300 000 €

Franchise La Boucherie Restaurant
La Boucherie Restaurant

Apport 120 000 €

Franchise Garden Ice Café
Garden Ice Café

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise Santosha
Santosha

Apport 75 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 20 000 €

Franchise Maître Corbeau
Maître Corbeau

Apport 100 000 €