Alimentaire

Les glaces artisanales et Milkshakes de nouveau à l’honneur chez La Belle Liégeoise

Les glaces artisanales et Milkshakes de nouveau à l’honneur chez La Belle Liégeoise

L’été marque chez La Belle Liégeoise le grand retour des glaces artisanales et milkshakes maison. De quoi ravir les papilles des clients dans toutes les boutiques du réseau.

Une offre délicieuse signée La Belle Liégeoise

Si La Belle Liégeoise a d’abord été reconnue pour ses gaufres sucrées inédites, la création de produits complémentaires tels que les glaces et milkshakes reflète idéalement l’agilité et l’évolution continue de l’offre proposée aux franchisés du réseau.

Cette variation permet de séduire une clientèle estivale, de renforcer le panier moyen, et de stimuler les ventes en période chaude, généralement plus calme pour la restauration classique.

Chez La Belle Liégeoise, les glaces sont préparées d’une manière artisanale avec des produits sublimes : Crème fraîche, beurre, et œufs de poules élevées en plein air.

Des parfums traditionnels comme pistache, vanille cookies, chocolat ou yaourt bulgare sont proposés, selon les boutiques. Chaque franchise peut aussi adapter sa carte en fonction des goûts locaux, dans le respect de la qualité et de l’image de marque.

Pour les milkshakes, qui sont mixés à la demande, ils sont onctueux, généreux, et surtout personnalisables avec des toppings gourmands : Chantilly maison, Nappages chocolat, caramel ou fruits rouges, Éclats de noisettes, pépites, perles croquantes…

La Belle Liégeoise garantit ainsi une expérience gourmande complète qui fidélise et captive une clientèle plus jeune, surtout en après-midi.

Cette offre glacée est un réel atout pour les franchisés puisqu’elle permet une augmentation du chiffre d’affaires sur la période estivale, étend la cible client (familles, ados, touristes…), et consolide l’image qualitative et artisanale de l’enseigne.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir LA BELLE LIEGEOISE

Actualités

17 novembre 2025
La Belle Liégeoise lance sa pâte à la noix en cette période automnale
La Belle Liégeoise accueille l’automne avec une nouveauté gourmande : une pâte à gaufre à la noix. Une création pensée pour réchauffer cette saison et booster l’attrait des points de vente. Une recette ...
20 octobre 2025
Pourquoi opter pour la franchise La Belle Liégeoise en 2025 ?
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration mais sans partir de zéro ? En 2025, La Belle Liégeoise s’annonce comme le meilleur allié avec son concept gourmand, rentable et tendance. Une franchise qui ...
22 septembre 2025
Découvrez les cinq étapes pour réussir son projet de franchise avec La Belle Liégeoise
Pour tous ceux qui souhaitent entreprendre sans partir de zéro, La Belle Liégeoise offre un concept clé en main, avec un accompagnement solide pour ouvrir sa propre boutique, même sans expérience en restauration ...
25 août 2025
La Belle Liégeoise débarque au centre commercial Westfield La Part-Dieu
Le réseau de franchise La Belle Liégeoise poursuit son expansion avec une nouvelle ouverture de kiosque. La marque belge renforce sa présence à Lyon en ouvrant une deuxième boutique au centre commercial ...
23 juin 2025
La pâte à la framboise est de retour chez La Belle Liégeoise
En cette période estivale, La Belle Liégeoise relance l’une de ses éditions limitées les plus attendues : la pâte à gaufre à la framboise. Une recette gourmande qui répond idéalement aux attentes actuelles ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10