Interview franchise PizzaCosy

De pizzaïolo à franchisé Pizza Cosy, découvrez le parcours de Théo Delorme

Théo Delorme, Franchisé - le

La franchise pour grandir et entreprendre... C'est le choix qu'a fait Théo Delome, 25 ans. Après avoir effectué un BTS gestion comptabilité, ce dernier est passé de pizzaïolo à franchisé de l'enseigne Pizza Cosy. Il a ouvert son restaurant en janvier dernier à Aix-en-Provence.

: Théo, vous avez un parcours atypique au sein de la franchise Pizza Cosy.

Théo Delorme : De pizzaïolo à franchisé Pizza Cosy, découvrez le parcours de Théo Delorme

Effectivement, je suis entré au sein du réseau Pizza Cosy en janvier 2016, d’abord en tant que livreur. Je suis devenu pizzaïolo, puis second à Terrenoire avant de rejoindre le point de vente de Saint-Chamond pendant un an, toujours en tant que second. J'ai ensuite eu envie de découvrir de nouvelles cultures et d’apporter mon savoir-faire à l’étranger ve qui m'a amené à travailler pendant un an au sein du restaurant Pizza Cosy implanté à la Réunion.

Je suis revenu en 2019 pour prendre la gérance de la pizzeria de Bourgoin-Jallieu. Durant toute l’année 2020, j'ai  construit mon projet de franchise, tout en accompagnant les franchisés dans leurs ouvertures. Et depuis janvier dernier, je suis à la tête de ma propre franchise à Aix-en-Provence.

Pourquoi avez-vous voulu ouvrir votre franchise avec Pizza Cosy ?

J’ai tout de suite été attiré par le concept Pizza Cosy et j'ai très vite vu le potentiel que la marque pouvait m’apporter dans mon plan de carrière. Gravir les postes à travers différents points de vente m’a permis de découvrir le métier de franchisé. Au final, ce parcours a été bénéfique pour l’aboutissement de mon projet en franchise.

Pour parler un peu plus du réseau, plusieurs éléments m'ont séduit : le coté premium de l’enseigne que ce soit sur les produits, le design, l’esprit familiale, la proximité avec les fondateurs, l’évolution de la marque, l’envie de toujours allez chercher plus loin, pour mieux manger, pour mieux servir et pour mieux partager …

La marque présente également une grande capacité d’adaptation face aux nouvelles tendances.

Comment le franchiseur vous-a-t-il accompagné dans votre projet entrepreneurial ?

Dès ma première rencontre avec les fondateurs, j’ai évoqué mon ambition et ma motivation de vouloir faire partie de cette merveilleuse histoire qu’ils étaient en train d’écrire.

Les nombreux échanges avec les co-fondateurs Florent, David et Jonathan m’ont permis de réaliser mes objectifs. J'ai aussi beaucoup appris aux côtés de mes anciens responsables et des franchisés Jeremy, multi franchisé à Terrenoire et Oullins, Yannis, franchisé à Saint-Chamond, Romain, multi-franchisé à La Réunion, Thomas, multi franchisé à Villeurbanne et Lyon 6, Olivier, franchisé à Lyon 3, et Didier, franchisé à Vienne. Ils m'ont tous partagé leurs expériences de leur métier de franchisé.

Enfin, l’aide de David Badier, chargé d’expansion, et de Jonathan a été déterminante dans ma recherche de local.

Toutmon parcours m’a permis de me lancer dans ce projet avec une totale connaissance et maitrise du concept.

Comment envisagez-vous votre avenir au sein du réseau Pizza Cosy ?

J'ai ouvert ma franchise il y a trois  mois à Aix en Provence. Les débuts ont été calmes et difficiles à cause de la situation sanitaire actuelle. Mais d'emblée, j’ai pu observer qu’il y existe un réel engouement autour de notre concept.

Nous commençons à créer de nouveaux ambassadeurs de la marque pour qui nous étions inconnus il y a encore quelques mois de ça.  A travers mon étude de marché, j’ai pu voir le potentiel que m’offrait Aix-en-Provence avec une réelle possibilité de développement et j’en suis convaincu.

Après avoir tissé une bonne notoriété sur le point de vente, j’envisage l’avenir en devenant multi franchisé avec l’ouverture d’un deuxième point de vente dans le Sud-Est de la ville.

Découvrir PizzaCosy

Pour ouvrir une franchise PizzaCosy il faut un apport personnel de 80 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

14 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

05 avril 2022
Pizza Cosy atteint les 51 restaurants grâce à son ouverture à Nîmes
Seul concept de pizzeria Fast-Good en France, Pizza Cosy continue de rayonner à travers l’Hexagone en ouvrant une nouvelle pizzeria à Nîmes. Il s’agit de la 51ème unité du réseau. Une nouvelle pizzeria ...
14 mars 2022
Une nouvelle pizzeria Pizza Cosy s’implante à Grenoble
L’enseigne de pizzerias au positionnement Fast-Good Pizza Cosy poursuit son expansion à travers l’Hexagone en ouvrant une nouvelle succursale sur la ville de Grenoble. Elle atteint ainsi la barrière des ...
23 février 2022
L’enseigne Pizza Cosy sera présente à Franchise Expo Paris du 20 au 23 mars 2022
L’enseigne de pizzerias au positionnement Fast-Good Pizza Cosy vient de confirmer sa participation à Franchise Expo Paris 2022 avec l’ambition d’y retrouver ses futurs candidats à la franchise. Un évènement ...
21 février 2022
Le 49ème Pizza Cosy s’installe à Annecy, 13 rue de la Poste
Seul concept de pizzeria Fast-Good en France, Pizza Cosy maintient sa dynamique d’expansion pour ouvrir un nouveau point de vente à Annecy. Il s’agit du 49ème établissement du réseau. Pizza Cosy compte ...
02 février 2022
Pour sa première ouverture de restaurant de l’année, Pizza Cosy se dirige vers Nice !
Seul concept de pizzeria Fast-Good en France, Pizza Cosy poursuit sa conquête de l’Hexagone pour arriver à Nice le 26 janvier. C’est la première ouverture de l’année et la 48ème du réseau. Pizza Cosy annonce ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits ultra-frais et des recettes savoureuses qui en mettent plein les papilles ! Viandes ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10