Dossiers de la franchise

Franchise restauration le

Lancez-vous avec 4 nouvelles franchises de restauration

Secteur toujours riche en innovation, la restauration voit apparaitre chaque année une dizaine de nouveaux concepts qui viennent se positionner sur le marché du recrutement de franchisés. Formule rapide ou avec service à table, ces nouveaux acteurs viennent se positionner sur des marchés où des parts de marché sont à prendre.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport : 120 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Apport : 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport : 50 000 €

Focus cette semaine sur 4 nouveaux acteurs : Emily’s, Joosbayoo, O’Kebap et Woko. Tandis que le premier joue la carte du restaurant « diner » à l’américaine, les 3 autres viennent prendre place sur le marché de la restauration rapide, avec une vraie offre différenciante.

Emily’s : nouvel acteur sur le segment du « diner »

La France va-t-elle succomber à la mode des restaurants « diners » à l’américaine ? Plusieurs enseignes le pensent à l’image d’Emily’s. Fondée en 2013 par Christophe et Emily RANSOU, Emily’s a ouvert son premier établissement à Grenoble, puis deux autres restaurants ont ouvert leurs portes à Clermont-Ferrand et Albertville en 2014.

Emily’s est une enseigne de restaurant dit « American Diner » proposant, pour toutes les générations, un large choix de burgers, bagels, hot dogs, milk shake à déguster sur place ou à emporter dans un cadre 100% US.

En 2015, Emily’s veut grandir. La jeune enseigne a fait le choix de la franchise. Elle recherche actuellement des candidats à la franchise dans toute la France pour l’accompagner dans son développement.

Lancez-vous avec 4 nouvelles franchises de restauration

Intéressé par la franchise Emily’s ?
Demandez une documentation

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
30 000€

Burgers & bagels, ouvrez votre diner's !!

Joosbayoo : saine alternative en restauration rapide

Née en 2010, Joosbayoo est intégrée depuis juillet 2012 au sein du groupe pain & saveur qui développe l’enseigne class'croute. Il y a un an, la direction de la marque a décidé de la repositionner. Fini l’ultra-spécialisation sur le segment des jus fruits frais. Depuis un an, sont ainsi apparus toute une offre de bagels, wraps, sandwichs, salades qui permettent à chaque point de vente de fonctionner toute la journée.

Cette montée en puissance de la partie food est aujourd’hui en place dans les 8 unités que compte Joosbayoo à ce jour. La relance du développement en franchise est également d’actualité, avec des projets d’ouvertures dans des zones où la jeune enseigne est déjà présente (Bordeaux, Nantes) mais aussi dans de nouveaux territoires comme Nice ou Marseille.

Lancez-vous avec 4 nouvelles franchises de restauration

Intéressé par la franchise Joosbayoo ?
Demandez une documentation

Apport
80 000 €
Ca 2ans
350 K€
Droit d'entrée
20K€

Restauration fast casual, préparation sur place

O’Kebap : la force d’un réseau de franchise

Dans un segment du kebab dominé par les indépendants, il existe encore peu de concepts qui se sont structurés pour se déployer dans toute la France. O'Kebap est une de ces enseignes. O'Kebap est une enseigne de restauration rapide spécialisée dans la préparation de kebaps avec un concept standardisé et ce dans un cadre moderne.

« Les restaurants affichent ainsi un décor design avec un équipement multimédia pour une identité visuelle forte et offrent un large choix de produits de grande qualité », précise Ihlan Arslan, le fondateur du concept.

Même si le cœur de métier de cette franchise reste le kebab, le réseau a décidé de proposer une grande variété de produits (curry, tortilla, cheddar, feta…) avec de nombreux pains et une multitude de sauces différentes, à consommer sur place mais également à emporter et en livraison à domicile. Au menu également, une offre complémentaire de salades ou de wraps.

Lancez-vous avec 4 nouvelles franchises de restauration

Intéressé par la franchise O'Kebap ?
Demandez une documentation

Apport
65 000 €
Ca 2ans
650.000 €
Droit d'entrée
15.000 € + 5.000 €*

1er réseau kebap français sur place, à emporter

WOKO : un acteur du wok qui veut grandir en franchise

Les lyonnais connaissent le concept WOKO depuis l’année 2005. Concept de restauration rapide asiatique, WOKO propose des plats authentiques issus de la street-food d’Asie du Sud-Est (Vietnam, Thaïlande…)

Avec 4 restaurants pilotes implantés sur des sites différents (dont 3 à Lyon : Lyon Part-Dieu, Lyon Vaise, centre commercial Confluence), WOKO a pris le temps de valider son savoir-faire et de modéliser son concept, afin de penser au déploiement en franchise.

Souhaitant se positionner comme une alternative aux autre concepts de fast-food, WOKO joue la carte du wok, avec par exemple des nouilles sautées, du riz sautés..mais aussi des salades.

L’année 2015 marquera le véritablement lancement de WOKO en Franchise. Le Jury du Passeport pour la Franchise n’y est d’ailleurs pas resté insensible. Ce concept faisant partie des 12 finalistes du concours, dont le résultat final sera dévoilé le 26 juin 2015.

Lancez-vous avec 4 nouvelles franchises de restauration

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 5/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport : 70 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport : 15 000 €

Franchise Cuisines Références
Cuisines Références

Rejoignez la référence de la proximité

Apport : 50 000 €

Franchise VillaVerde
VillaVerde

Jardin, décoration et animalerie

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10