Interview franchise Brochettes & Cie

Entretien avec Nicolas Pierre,

Nicolas Pierre - le

Les restaurants Brochettes & Compagnie ont développé un concept original de plats présentés sous forme de brochettes salées et sucrées. Nicolas Pierre, co-gérant de l’enseigne, détaille son concept et ses projets de développement.

: Quel est le positionnement de Brochettes et Compagnie ?

Nicolas Pierre : Le thème développé dans nos restaurants tourne autour de cette phrase : « La brochette : quelle idée piquante pour un restaurant ». Nos restaurants se veulent résolument originaux et tendance. En cuisine, tout se pique et se déguste sous forme de délicieuses brochettes : légumes, fruits, viandes et poissons. Nous déclinons les brochettes sous toutes les variantes imaginables. Les recettes de viande sont à l’honneur sur notre carte : volaille, bœuf, agneau, canard et s’accompagnent de pommes de terre rôties « maison » et de mille et une sauces (Poivre, quatre fromages, pistou, crème de champignons, miel) Nous proposons également des recettes à base de poisson et des brochettes de fromages pour une pause fondante. Côté dessert : tartes fines chaudes aux fruits frais « minute » partagent la carte avec les fruits et les brownies, toujours présentés en brochette.
Pour la décoration, nous avons choisi un style sobre et épuré, avec un décor contemporain qui combine classe et quiétude pour un moment de détente. Entre cheminée moderne et lumière tamisée, l’ambiance respire la sérénité et assure de passer un moment apaisant. Les restaurants accueillent le public tous les jours de la semaine, midi et soir, jusqu’à 23h00. La force de notre concept s’inscrit dans le rapport qualité prix offert aux clients, et l’investissement du restaurateur. La brochette est un produit peu onéreux qui, grâce à son originalité offre un plus aux franchisés.

Quel est le profil du candidat franchisé ?

Nous recherchons des restaurateurs disposant d'un emplacement N°1, désireux de revaloriser leur fond de commerce, en redynamisant leur chiffre d’affaires grâce à la valeur ajoutée d'une enseigne très porteuse ou un manager avec un profil de communiquant qui aime animer des équipes nombreuses. La reconversion est prise en charge, grâce à une formation complète à nos techniques

Quels sont les points forts de votre réseau?

Nous proposons un vrai concept clé en main. Depuis la recherche de l’emplacement aux travaux et jusqu’à l’ouverture du restaurant, le franchisé bénéficie d’une formation, d’un accompagnement et dispose d’une centrale d’achat. Par ailleurs, chaque enseigne bénéficie du système de fidélisation clientèle

Où en-êtes-vous du développement de votre enseigne ?

L’enseigne Brochettes & Compagnie compte deux établissements en nom propre à Jouy aux Arches et Thionville, inaugurés en 2006, ainsi que plusieurs établissement en franchise implantés à Metz Gare, ouvert en 2006, à Ludres, à Lyon (Cité Internationale), Luxembourg-Ville (Place d’Armes), et Paris-Massy, inaugurés en 2007. Les services proposés par l’enseigne ont évolué avec un design plus moderne, des offres ponctuelles (semaine à thème), des repas de groupe (menus personnalisés), un service commercial (gestion de la communication, de la publicité à l’ouverture), le recrutement du personnel pour l’ouverture par la Direction des Ressources Humaines du siège, la mise en place Intranet, et d’une bourse à l’emploi. La franchise est un véritable succès et connaît un développement en plein essor. D’ici à 2008, le groupe envisage de tripler le nombre d’ouvertures en franchise et souhaite s’imposer sur toute la France, puis à l’international.

Quels sont vos objectifs de développement pour l’année 2007 ?

Notre objectif est d’ouvrir trois nouveaux établissements d’ici à fin 2007. Nous recherchons des candidats désireux de s’implanter en région parisienne, au Luxembourg, dans le Grand Est, en Provence et en Rhône-Alpes.

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Brochettes & Cie

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Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Notre vision : Fort d'un savoir faire établi depuis 2017 (4 restaurants pour 4,5 Millions € de CA Groupe, soit 1,1 Million € de CA par unité) la famille Crêpe ...

Apport : 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

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