Interview franchise GANG OF PIZZA

"Quasiment tous les franchisés GANG OF PIZZA gèrent plusieurs distributeurs automatiques"

Arthur Le Gouic, Directeur des opérations - le

Spécialiste de la distribution automatique de pizzas, GANG OF PIZZA a vu le jour en 2017. A la fin 2020, l'enseigne comptait 99 points de vente. Quelques mois plus tard, l'enseigne s'est encore développée pour atteindre 148 points de vente. Son ambition : compter 200 points de vente d'ici la fin de l'année et 500 à horizon 2022/2023.

Intégrer la vidéo sur mon site

Le concept Gang of Pizza

Le concept Gang of Pizza c'est de pouvoir permettre à des exploitants de distributeurs de produire des pizzas, d'approvisionner différents distributeurs automatiques et donc de proposer les pizzas 24 heures sur 24.

La franchise Gang of Pizza a vu le jour en 2007. C'est la réunion du savoir-faire du leader mondial de la distribution automatique de pizzas, Adial, et d'un client historique de ce dernier, la Piazza, pour pouvoir dupliquer le succès story que ce client a pu rencontrer. Le but a donc été de mettre en commun les deux savoir-faire pour pouvoir proposer à tout le monde d'exploiter de la même façon.
 

Les ambitions en franchise

Gang of Pizza c’est, au 31 décembre, 99 points de vente. Aujourd'hui, 148 points de vente, avec un objectif d'atteindre les 200, pour cette année, et les 500, d'ici 2022 à 2023.
 

Quel profil de franchisés ? Quel investissement ?

Nos franchisés sont de profils très différents. On a à la fois d'anciens restaurateurs, mais également des personnes qui sont en reconversion pure. On a, par exemple, un ancien manager de casse. On a d'anciens bijoutiers qui travaillaient actuellement dans la franchise. Gang of Pizza permet d'avoir toutes les connaissances, apporter tout le savoir-faire, pour pouvoir produire dans les meilleures conditions.

Aujourd'hui, un investissement pour un distributeur, il faut compter environ 45 000 à 55 000 euros, en fonction des options. Et on conseille à nos franchisés de commencer le plus tôt possible avec deux distributeurs afin de pouvoir se verser un salaire plein. Aujourd'hui, la quasi-totalité de nos franchisés est multi-franchisée, c'est à dire que la plupart de nos franchisés aujourd'hui possèdent plusieurs distributeurs. Ils ont une unité de production, un laboratoire ou un atelier de production de pizzas. Ensuite, un camion qui va permettre d'approvisionner différents points de vente. En moyenne, nos franchisés ont 4 à 5 points de vente. Le plus gros, on a aujourd'hui 21.

Le chiffre d'affaires moyen d'un distributeur automatique de notre enseigne est de 60 000 à 70 000 euros hors taxes par an.
 

Les forces de la franchise Gang of Pizza

Les principaux atouts de notre enseigne, sur le marché de la pizza, déjà, c'est qu’on est ouvert 24 heures sur 24, par rapport aux autres distributeurs automatiques, puisqu'il y a aujourd'hui un peu plus de 1.000 distributeurs en France. Gang of Pizza c'est également de la communication active, qui est difficilement abordable pour un indépendant, du savoir-faire, avec une patte très particulière qui est très travaillée pour pouvoir passer à la fois dans un premier temps pour une première cuisson, puis terminer la cuisson au distributeur.

Pour un candidat souhaitant rejoindre la franchise à plusieurs étapes. La première, c'est de nous contacter, afin de pouvoir étudier le profil, étudier le projet, vérifier qu'on est en cohérence avec le marché. Ensuite, il y aura une mise en relation avec les différents fournisseurs de la franchise, à savoir Adial pour les distributeurs automatiques, et principalement la SCALE, pour trouver les ingrédients, afin de pouvoir démarrer dans les meilleures conditions, en faisant toutes les démarches administratives en parallèle.

Il y a différents frais associés à la franchise. Le premier, c'est les droits d'entrée qui sont de 6 000 pour le premier distributeur, incluant toutes les formations, puis 3.000 euros pour les distributeurs suivants. Ensuite, vous avez les royalties : 1% du chiffre d'affaires, et les redevances de communication qui servent à financer la communication, 1,5% du chiffre d'affaires

Découvrir GANG OF PIZZA

Pour créer une franchise GANG OF PIZZA il faut un apport personnel de 25 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Filtres
Secteurs
10