Interview franchise Le Kiosque à Pizzas

Le Kiosque à Pizzas : entretien avec Hervé Choquel, fondateur-associé de l’enseigne

Hervé Choquel - le

: Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?

Hervé Choquel : « Le Kiosque à Pizzas » est un réseau qui propose un contrat d’enseigne avec approvisionnement de marchandises. Par ce contrat l’adhèrent devient propriétaire d’un outil de travail totalement équipé et se voit garantir un territoire exclusif. Ni droits d’entrées, ni royalties, ni contributions publicitaire ne sont exigés. L’adhèrent s’engage seulement à une obligation d’achat restreinte concernant les matières premières afin de garantir la même qualité et le même goût sur tout le territoire .
En matière de vente à emporter, l’emplacement fait le placement. Notre politique est donc claire : pas de kiosque sans bon emplacement. C’est-à-dire une zone de chalandise de 8 à 15 000 habitants, établie à partir d’une ville moyenne de 5 à 10 000 habitants. Une implantation en proche périphérie sur un axe à forte fréquentation. Un bail commercial sur une zone stratégique : parking privé de supermarché, boulangerie, station de lavage… En bref, un positionnement éprouvé où, qui plus est, nos confrères concurrents sont le plus souvent absents.
L’investissement initial reste l’un des plus abordables de la Franchise : un apport de 15 000 € est souvent suffisant pour obtenir le prêt complémentaire de 55 000 € auprès des banques. Le chiffre d’affaire mensuel moyen est de 12 000 €, et avec une marge brute de 70 %, le seuil de rentabilité est atteint à 6500 € avec un salarié et demi !

Quel est le profil du candidat franchisé ?

Nos adhérents viennent de tous horizons. Ils ont voulu se mettre à leur compte et récolter le fruit de leur travail. Ils étaient commerciaux, vendeurs, restaurateurs, cuisiniers, chefs d’entreprises, cadres et même comptables. Déjà plus de 60 % de nos adhérents sont propriétaires de plusieurs points de vente.

Quels sont les points forts de votre réseau ?

L’enseigne « le Kiosque à Pizzas » a été créé par 4 associés qui ont eux même 4 à 5 points de vente, et qui ont une expérience de 10 ans dans la fabrication et la vente de pizzas à emporter en kiosque. Nous connaissons donc parfaitement notre produit. Les candidats comme les adhérents sont en contact direct avec nous. Nous n’avons pas de commerciaux. Nous avons fait le choix d’être en contact direct avec le terrain et comme nous sommes positionnés aux 4 coins de France, nous restons proches de nos adhérents pour être là quand ils ont besoin de notre expérience .
Notre point fort est avant tout la qualité et la constance de notre produit, réalisée artisanalement avec une pâte fraîche qui est fabriquée sur place selon une méthode traditionnelle. Nous ne sommes pas en constante campagne publicitaire comme la plupart de nos confrères , la qualité de notre pizza suffit, le bouche à oreille faisant le reste ! Mis à part la campagne publicitaire de lancement, il est rare de faire appel à la publicité.

Quels sont vos objectifs de développement ?

Lancé en 2004 , notre réseau est constitué aujourd’hui de 64 points de vente. Nous avions un objectif de 12 ouvertures en 2007 et nous dépasserons les 20 cette année. Les ouvertures en 2008 devraient être supérieures à ce nombre. La demande est telle que nous allons accélérer notre recherche d’emplacements en créant des partenariats avec des enseignes nationales de supermarchés et de stations de lavage.
Nous nous ouvrirons aussi en 2008 à la Belgique.

Un mot pour conclure ?

Nous sommes 4 associés ayant nous mêmes nos points de vente. Nous sommes donc directement impliqués dans la pérennité du concept. C’est une raison de plus pour tout mettre en œuvre pour obtenir de nos fournisseurs les meilleurs produits aux meilleurs prix .
Notre satisfaction est aussi d’avoir pu permettre à de nombreux candidats de pouvoir se mettre a leur compte, de pouvoir rebondir après un licenciement, ou se créer un métier sans diplôme, jusqu'à pouvoir même s’offrir des salaires de cadres supérieurs !

Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€

Apport : 60 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

CA 2 ans : 250 k€ à 600 k€

Apport : 15 000 €

Franchise Le Kiosque à Pizzas

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Pour créer une franchise Le Kiosque à Pizzas il faut un apport personnel de 20 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

398 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Un Food-court festif : Un complexe hybride alliant restaurations et lieu de fête. ...

Apport : 160 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...

Apport : 15 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs