Interview franchise Le Petit Poucet

Nous tablons sur 3 signatures de contrats de franchise en 2012

Régis Zerbib - le

Testé avec succès depuis 1994 dans la ville de Bandol (83), Le Petit Poucet se définit comme un concept de restauration rapide contemporaine, avec des produits préparés à la minute devant le client. Début 2012, l’enseigne a pris la décision de se lancer en franchise, en confiant son développement à Régis Zerbib, professionnel de la franchise. Entretien.

: Pouvez-nous en dire un peu plus sur le concept Le Petit Poucet qui vient de se lancer en franchise ? Quelle est, selon vous, sa principale originalité ?

Régis Zerbib 2Régis Zerbib : Créé en 1994, Le Petit Poucet est vraiment un concept très original. Cette formule de restauration rapide contemporaine propose une cuisine de qualité alliant des recettes fraîches et originales à la rapidité de préparation. Il faut savoir que tous les produits vendus chez le Petit Poucet sont préparés à la minute, devant le client. Nos sandwichs chauds utilisent des produits sains et frais, cuisinés avec des recettes innovantes et surtout avec recette élaborée par Le Petit Poucet.

Au total, nous proposons une gamme variée de sandwichs chauds, allant du Steak Américain au Steak Provençal en passant par le kebab. Plus de 20 déclinaisons de sandwichs chauds, pressés au grill y sont proposées. Notre boutique pilote dispose d’une surface de vente de 20 m². A ceci s’ajoute 20 m² de terrasse. Le Petit Poucet conjugue un mode de consommation très en vogue, des recettes fraicheurs et un positionnement tarifaire très apprécié par la clientèle.

Aujourd’hui le concept le Petit Poucet est implanté à Bandol, sur une surface de 40 m². Avec quels formats comptez-vous dupliquer cette enseigne ?

Le concept Le Petit Poucet est extrêmement modulable et peut donc s’implanter partout en France. Nous avons défini 4 déclinaisons du concept de base : le modèle de 40 m² s’inspire ainsi de l’exemple du pilote de Bandol. Les 3 autres formules proposées aux candidats à la franchise sont les suivants : 60 m², 60-80 m², 80-120 m².

Au-delà de la modularité des formats, l’originalité de ce concept consiste également à la place consacrée aux spécificités locales : 80% de références communes à l’ensemble du futur réseau, 20% réservées aux recettes régionales. Cela permettra à nos futurs franchisés de pouvoir mettre en avant des produits locaux, avec une diffusion à l’ensemble des franchisés si ils le souhaitent.

Pourquoi les fondateurs ont-ils pris la décision de se lancer en franchise ? en tant que directeur du développement, quels objectifs vous êtes vous fixés pour cette année 2012 ? Quel est l’investissement moyen à prévoir ?

Le lancement en franchise s’est fait tout naturellement. Implanté depuis 1994 à Bandol, les responsables du point de vente pilote étaient régulièrement sollicités depuis 4 à 5 ans. L’idée a fini par murir. Notre ambition est d’avoir un développement maitrisé, à raison de 3 signatures de contrats de franchise pour cette année 2012. Nous sommes déjà actuellement en train de travailler sur 6 projets bien avancés. Avec plus de 120 demandes d’informations qualifiées depuis début avril, nous souhaitons un développement maîtrisé.

Pour le concept de base (20-40 m²), le candidat doit prévoir un investissement (hors local) de 50 000 à 70 000 euros environ, avec un apport personnel de 40 000 euros en moyenne. Pour le format de 80-120 m², il est conseillé d’avoir un apport de 100 à 120 000 euros. Nous accompagnons le candidat sur l’ensemble des étapes liées à la réussite de son projet. Notre seul objectif : reproduire à minima le succès du pilote !

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise CHICKEN TIME
CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Franchise Paradisia
Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Franchise Le Petit Poucet

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour créer une franchise Le Petit Poucet il faut un apport personnel de 30 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Olla | Pokébowls
Olla | Pokébowls

Apport 45 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 100 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 75 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 50 000 €

Franchise Poutinebros
Poutinebros

Apport 100 000 €

Franchise Planet Sushi
Planet Sushi

Apport 100 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT
MONSIEUR ALBERT

Apport 50 000 €

Franchise KIOUT
KIOUT

Apport 60 000 €

Franchise Heiko Poke Bowls
Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 35 000 €

Franchise Lanta Wok
Lanta Wok

Apport 45 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise WOKO
WOKO

Apport 100 000 €

Franchise Le Tacos de Lyon
Le Tacos de Lyon

Apport 30 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 50 000 €

Franchise Jour
Jour

Apport 80 000 €

Franchise SMASH SMASH
SMASH SMASH

Apport 100 000 €

Franchise MEGLIO
MEGLIO

Apport 40 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 100 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Apport 150 000 €

Franchise Yatta! Ramen
Yatta! Ramen

Apport 80 000 €

Franchise CHICKEN TIME
CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Franchise La Boîte à Pizza
La Boîte à Pizza

Apport 50 000 €

Franchise NEW SCHOOL TACOS
NEW SCHOOL TACOS

Apport 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise YUMITY
YUMITY

Apport 20 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 42 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise NACHOS
NACHOS

Apport 60 000 €

Franchise JIN-JOO
JIN-JOO

Apport 50 000 €

Franchise Pret A Manger
Pret A Manger

Apport 150 000 €

Franchise Blend Hamburger
Blend Hamburger

Apport 150 000 €

Franchise MARVELOUS BURGER & HOT DOG
MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Apport 150 000 €

Franchise Paradisia
Paradisia

Apport 30 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 60 000 €

Franchise MY PIZZA
MY PIZZA

Apport 20 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €