Quel est le potentiel d'un McDonald's ? - 11 mars 2010
Bonjour, j'aimerai ouvrir un restaurant Mc Donald's. Selon vous, cette enseigne a -t-elle encore du potentiel en France ? Que faut- il comme apport financier pour se lancer ?Merci de votre réponse.
Quel est le potentiel d'un McDonald's ? : La réponse de Bernard Boutboul
Mc Donald’s, ou "mc do" est ne l’oublions pas le 1er restaurateur Français et le 1er au niveau mondial au coude à coude avec Subway. Mc Donald’s France a encore un très fort potentiel de développement sur le territoire Français pour plusieurs raisons qui collent aux comportements alimentaires français très particuliers. Introduction de la viennoiserie, de salades, des gouts français : Roquefort, Béarnaise. Confort des sièges, accélération de la prise de commande grâce aux bornes de pré commande, proposition de service à table, souci permanent d’écologie etc... Mc Donald’s est entrain véritablement de changer de visage (désaméricanisation) sans renier ses origines produits (hamburger frites Coca). Enfin la marge de progression entre 1 hamburger consommé pour 9 sandwichs est colossale, même si elle ne sera jamais comblée.