Dossiers de la franchise

Forum Franchise de Lyon : rendez-vous le 15 octobre

le

Pour sa 7 ème  édition, le Forum Franchise voit encore plus loin et s’installe au Centre de Congrès de Lyon le 15 octobre prochain. Accueillant plus de 140 stands pour près de 170 réseaux de franchise, ce Forum sera incontestablement un des évènements phares de cet automne. Belle représentativité des secteurs d’activité avec une très belle offre de concepts de restauration rapide et avec service à table à l’image des Del Arte, Courtepaille, Subway, Pita Pit, Columbus Café & Co ou Steak n Shake.  

Forum franchise Lyon

Le 15 octobre prochain, le Forum Franchise fera le plein avec plus de 140 stands, qui représenteront plus de 170 opportunités de créer sa franchise. Pour cette 7ème édition, les organisateurs (à savoir la CCI de Lyon) ont souhaité proposé l’offre la plus complète possible. Tous les secteurs du commerce organisé sont ainsi représentés au Centre Congrès de Lyon : alimentaire, beauté-santé-forme, équipement de la maison, habitat, immobilier, équipement de la personne, commerce spécialisé, automobile, services à la personne et aux entreprise et la restauration.

La restauration rapide en force

Ce sont près d’une vingtaine de concepts de restauration rapide qui seront sur place et la plupart des segments seront représentés. Produit star du moment, le burger sera incarné par le spécialiste américain du « gourmet burger » Steak n Shake et le régional de l’étape Les Burgers de Papa qui est originaire de Lyon.

Présence significative du groupe Casino (avec Cœur de Blé , A La Bonne Heure ) et du groupe Le Duff qui exposera 3 de ses marques dont Brioche Dorée et le Fournil de Pierre. Arrivé en France il y a deux ans dans le cadre d’un contrat de master-franchise, l’enseigne canadienne Pita Pit confirme ses ambitions de conquérir les grandes métropoles nationales. 

Spécialiste du coffee-shop, Columbus Café & Co est un concept modulable qui peut s’implanter un peu près partout, un peu à l’image du géant américain Subway qui privilégie de plus en plus les emplacements dits « non traditionnels ».

A noter également la présence de concepts comme Ankka, Dubble ou du jeune réseau Orema qui jouent la carte du « salade bar » et de la naturalité, proposant ainsi une alternative aux burgers et autres sandwichs.

Boulangerie et service à table bien représentés

Ceux qui sont attirés par la boulangerie et les terminaux de cuisson seront comblés avec la présence au Centre des Congrès des Fromentiers, d’Histoire de Pains, de Borea, du Fournil de Pierre ou du Fournil des Provinces.

Parmi les acteurs du service à table, les restaurants grills sont à l’honneur avec des concepts comme Courtepaille , Poivre Rouge (groupe Les Mousquetaires) ainsi que les spécialités italiennes avec Del Arte (groupe Le Duff) et Baila Pizza . Enseignes d’envergure nationale, elles cherchent encore à densifier leur présence en Rhône-Alpes.

Capitale de la gastronomie, Lyon confirme donc une nouvelle fois à travers ce Forum Franchise son appétence pour la restauration sous toutes ses formes.

Devenir franchisé en restauration : découvrez nos opportunités !
Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine.

Apport 50 000 €

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)