Dossiers de la franchise

Le Club Sandwich café change de dimension

Publié par , le | Franchise restauration

Que de chemin parcouru par Le Club Sandwich café depuis 2004 et l’ouverture de son établissement pilote dans le centre commercial Euralille entre les deux gares de Lille. La chaîne de coffee shop/restauration rapide vient en effet de dévoiler sa nouvelle identité visuelle et applique un plan de développement ambitieux en franchise qui devrait lui permettre d’atteindre le cap des 20 établissements avant la fin de l’année 2017. Au menu également le lancement du Club Café, un nouveau format encore plus premium.

L’année 2017 est décidément très animée pour Le Club Sandwich café. Après une première participation remarquée sur le salon Franchise Expo Paris en mars dernier, le spécialiste nordiste du coffee shop a frappé un grand coup, en dévoilant cet été sa nouvelle identité visuelle dans le centre commercial V2 de Villeneuve d’Ascq.

Un nouveau look qui sera déployé dans le réseau

franchise le club sandwich cafe

La nouvelle identité visuelle du Club Sandwich café donne un coup de jeune à la chaîne de restauration rapide, qui avait déjà dévoilé une évolution de son concept en 2015. A Villeneuve d’Ascq, on trouve les grandes lignes du nouveau concept. Disposant d’une dizaine de places assises, ce point de vente pilote jouit également d’une très belle terrasse déportée d’une trentaine de places supplémentaires. Le lancement de ce nouveau look s’est accompagné de l’introduction de nouveaux produits et recettes, toujours plus qualitatifs.

Accélération des ouvertures

Aujourd’hui à la tête de 17 points de vente, Le Club Sandwich café affiche un programme d’expansion assez conséquent, qui devrait lui permettre de dépasser très rapidement le cap des 20 restaurants. L’enseigne va notamment s’installer dans le centre commercial Evry 2 avant la fin du mois de septembre, avec un très bel emplacement de 130 m² situé à proximité du magasin Primark. Suivra dans la foulée l’ouverture d’un kiosque dans le centre commercial de Boisseuil (proche de Limoges).

Une cible de choix : les zones de flux

franchise le club sandwich cafe

Extrêmement modulable, le concept du Club Sandwich café permet de s’implanter partout, avec à chaque fois le format le plus adapté à la cible d’implantation (kiosque, kiosque avec terrasse, cellule de 80 à 120 m²) et une offre produits en adéquation. Le réseau a démarré son aventure dans le quartier des gares de Lille et regarde très attentivement les zones de flux comme les aéroports, les gares ou les métros comme c’est déjà le cas dans le métro Lillois où l’enseigne est déjà présente avec 2 kiosques (1 supplémentaire ouvrira dans quelques semaines).
On notera aussi l'arrivée prochaine du Club Sandwich café sur le réseau RATP en Région Parisienne avec une première implantation à la station Nanterre Préfecture (RER A).

Lancement d’un nouveau concept à Lille

L’autre évènement à venir est le lancement d’une nouvelle déclinaison de concept. Baptisé Le Club Café, ce nouveau format « encore plus premium » disposera d’un flagship en plein centre-ville de Lille sur la Grand Place d’ici la fin du mois d’octobre. Nous aurons bien entendu l’occasion de revenir plus longuement sur ce nouveau concept, qui va jouer l’alliance du marbre et du bois et qui aura sans nul doute vocation à être dupliqué dans toute la France.

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Note moyenne 5/5 basée sur 1 votant

Vous souhaitez devenir franchisé Le Club Sandwich Café ?

Franchise Le Club Sandwich Café
Le Club Sandwich Café

Lieu de convivialité Cosy pour pause gourmande. Offres sucrée et salée.

Apport 75 000 €

Les dernières interviews Le Club Sandwich Café

Les dernières actualités Le Club Sandwich Café

Les 15 derniers articles du secteur

  • Cinq concepts parisiens prometteurs en phase de duplication
    10 août 2018
    La restauration explore sans cesse de nouveaux horizons. Epicerie dédiée à l’apéritif, spécialiste du poke bowl, recettes pour les carnivores, sandwicherie artisanale, offre complète autour du pancake ...
  • La restauration innove dans les rues de Lille
    30 juillet 2018
    Même si Paris reste un territoire fertile au lancement de nouveaux concepts, des métropoles régionales comme Lille n’ont pas à rougir de la comparaison et se révèlent être le berceau des chaînes de franchises ...
  • Une journée avec Kamal Maameri, franchisé Pizza Hut à Romainville
    02 juillet 2018
    Kamal Maameri a travaillé 16 ans chez McDonald’s avant de vouloir s’installer à son compte. Il a choisi le secteur porteur de la vente et livraison de pizzas en s’adossant au réseau Pizza Hut. Il gère ...
  • La restauration retrouve des couleurs en France
    21 juin 2018
    Ce sont plus de 90 milliards d’euros qui ont été dépensés en France l’an passé sur l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile, selon le cabinet Gira Conseil. Cette progression ...
  • Ouvrir une franchise de burger
    17 juin 2018
    S’il existe un secteur de la restauration qui fonctionne bien, c’est celui du burger. L’année passée, pour la première fois, les ventes de burger ont même été supérieures à celles du traditionnel jambon ...
  • Franchise Tex Mex : ouvrir un restaurant mexicain
    30 mai 2018
    Si la cuisine Tex Mex a largement envahi les rayonnages des supermarchés français, elle reste encore confidentielle en franchise. Une belle opportunité pour les porteurs de projet de se lancer avec un ...
  • Grosses ambitions de Popeyes Louisiana Kitchen en France
    28 mai 2018
    Deuxième marque mondiale de restauration rapide à base de poulet (en nombre de points de vente), Popeyes® a été fondée en 1972 à La Nouvelle-Orléans. Aujourd’hui à la tête de plus de 2700 restaurants dans ...
  • Le snacking en force dans les rues de Paris
    23 mai 2018
    La restauration rapide a le vent en poupe, avec un fort développement des différents concepts sur l’ensemble du territoire national, sous l’impulsion des chaînes de franchise, des enseignes succursalistes ...
  • Focus sur le marché des food trucks
    16 mai 2018
    Avec l’arrivée des beaux jours, la cuisine de rue et les food trucks semblent avoir un beau potentiel devant eux. Pourtant les choses ne sont pas si simples et la pérennité de ces formes alternatives de ...
  • Se lancer avec une franchise de restauration innovante
    04 mai 2018
    Dans le secteur de la restauration commerciale, la concurrence est rude entre les différents acteurs. Cependant, les chaînes de franchise rivalisent d’innovation, afin d’offrir toujours plus à leurs clients ...
  • Franchise restauration : choisir une enseigne à forte notoriété
    05 mars 2018
    Créer son entreprise en franchise permet de s’appuyer sur un concept, un savoir-faire et un accompagnement mais aussi de profiter de la notoriété d’enseignes connues parfois mondialement. Sur le secteur ...
  • Quand les enseignes de restauration se mettent au digital
    31 janvier 2018
    Sur un secteur âprement concurrentiel, les franchises de restauration doivent innover pour convaincre. De leur positionnement aux services qu’elles proposent, ces dernières doivent redoubler d’imagination ...
  • La restauration rapide : une belle carte à jouer sur Franchise Expo Paris 2018
    29 janvier 2018
    Secteur très prolifique en termes de nouveaux concepts, la restauration rapide va continuer à donner le tempo sur le salon Franchise Expo Paris 2018 (25 au 28 mars 2018), avec une avalanche de nouveaux ...
  • Restauration. Fort potentiel pour le snacking dans les métiers de bouche
    30 décembre 2017
    Proposer une offre de restauration rapide et de snacking est la spécialité d’un bon nombre de chaînes de franchise mais aussi depuis quelques années de spécialistes du commerce alimentaire de proximité ...
  • 5 franchises de restauration à suivre de près en 2018
    29 décembre 2017
    Secteur toujours aussi dynamique, la restauration rapide offre de belles opportunités de se lancer en franchise pour une personne qui envisage de se reconvertir en 2018. Du burger avec Steak’n Shake, au ...