Dossiers de la franchise
Pizzas, pastas : la cuisine italienne monte en gamme
« En 2012, plus de 820 millions de pizzas ont été consommés en France, dont 50% en restauration commerciale. Parmi les premiers concepts de restauration en France, il existerait plus de 14 000 pizzerias, plus de 5 000 camions, 200 kiosques…qui réalisent au total un chiffre d’affaires global de 4,5 milliards d’euros », selon Bernard Boutboul, le directeur général du Gira Conseil. Parallèlement à cela, on assisterait à une montée en gamme des produits servis aux clients. Soit de nouveaux marchés et clients à conquérir en franchise de restauration.
Intéressé par le secteur franchise pizzeria ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 29 avril 2025
La street food, un bon créneau pour devenir franchisé ?
Restauration rapide souvent inspirée de la cuisine du monde et proposée dans un cadre convivial (food trucks, kiosques, concepts hybrides...) ...
- 20 mars 2025
Le snacking en pleine mutation : un secteur qui résiste et innove
Malgré un contexte économique incertain, le marché du snacking continue d’afficher une santé éclatante. Avec un chiffre d’affaires atteignant ...
- 22 novembre 2024
Les nouveaux concepts de restauration : innovations, adaptabilité et expérience client
La restauration évolue rapidement en France, portée par une nouvelle génération d'entrepreneurs qui réinventent les concepts et placent l’expérience ...
- 18 novembre 2013
Quel est le potentiel commercial offert par l’agglomération de Marseille ?
A l’occasion du dernier salon Top Franchise Méditerranée (18-19 novembre 2013), Jean-Luc Blanc, membre élu de la CCI Marseille Provence, s’est ...
- 18 novembre 2013
Transmission de l’entreprise en franchise
Comment transmettre dans de bonnes conditions une entreprise ou un réseau créé en franchise ? Tel est le thème de l'ouvrage que vient de réaliser ...
- 18 novembre 2013
Franchise diététique : un marché qui répond à la demande
Un Français sur dix est concerné par l’obésité, un tiers de la population adulte serait en surpoids au sein de notre pays et un sondage réalisé ...
- 13 novembre 2013
Vers une américanisation du marché de la restauration en France ?
La France est vraiment un pays atypique sur le plan de l’évolution de sa restauration. Entre 1979 l’arrivée de Mc Donald’s à Strasbourg et l’arrivée ...
- 12 novembre 2013
La CCI de Lyon accompagne 11 enseignes au MAPIC
Dans le cadre du programme ‘Lyon Commerce Leaders’, la CCI de Lyon met en avant des commerçants indépendants lyonnais positionnés sur des concepts ...










