Dossiers de la franchise
Pizzas, pastas : la cuisine italienne monte en gamme
« En 2012, plus de 820 millions de pizzas ont été consommés en France, dont 50% en restauration commerciale. Parmi les premiers concepts de restauration en France, il existerait plus de 14 000 pizzerias, plus de 5 000 camions, 200 kiosques…qui réalisent au total un chiffre d’affaires global de 4,5 milliards d’euros », selon Bernard Boutboul, le directeur général du Gira Conseil. Parallèlement à cela, on assisterait à une montée en gamme des produits servis aux clients. Soit de nouveaux marchés et clients à conquérir en franchise de restauration.
Intéressé par le secteur franchise pizza ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- Quel est le potentiel commercial offert par l’agglomération de Marseille ?18 novembre 2013A l’occasion du dernier salon Top Franchise Méditerranée (18-19 novembre 2013), Jean-Luc Blanc, membre élu de la CCI Marseille Provence, s’est arrêté sur le stand de l’Observatoire de la Franchise pour ...
- Transmission de l’entreprise en franchise18 novembre 2013Comment transmettre dans de bonnes conditions une entreprise ou un réseau créé en franchise ? Tel est le thème de l'ouvrage que vient de réaliser le Collège des Experts de la Fédération Française de la ...
- Franchise diététique : un marché qui répond à la demande18 novembre 2013Un Français sur dix est concerné par l’obésité, un tiers de la population adulte serait en surpoids au sein de notre pays et un sondage réalisé par l’Institut Harris Interactive révèle que huit femmes ...
- Rejoindre une franchise accessible. Focus sur la micro-franchise MIKIT14 novembre 2013La force d’un réseau de franchise est de savoir s’adapter à la conjoncture et de proposer des déclinaisons de concept si l’occasion se présente. C’est l’option choisie par Mikit qui a décidé en 2012 de ...
- Vers une américanisation du marché de la restauration en France ?13 novembre 2013La France est vraiment un pays atypique sur le plan de l’évolution de sa restauration. Entre 1979 l’arrivée de Mc Donald’s à Strasbourg et l’arrivée de concepts nourritures saines et fraiches type Cojean ...